राष्ट्रपति सचिवालय
प्रेस विज्ञप्ति
06 JUN 2024 6:14PM by PIB Bhopal
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से आज 4.30 बजे मुख्य चुनाव आयुक्त श्री राजीव कुमार ने चुनाव आयुक्त श्री ज्ञानेश कुमार और डॉ. सुखबीर सिंह संधू के साथ मुलाकात की। भारत के निर्वाचन आयोग की ओर से जन प्रतिनिधित्व अधिनियम-1951 की धारा-73 के तहत जारी अधिसूचना की एक प्रति राष्ट्रपति को सौंपी गई, जिसमें हालिया आम चुनाव के बाद 18वीं लोक सभा के लिए नव निर्वाचित सदस्यों के नाम दर्ज हैं।
राष्ट्रपति ने मानव इतिहास की सबसे बड़े लोकतांत्रिक कार्य- चुनाव प्रक्रिया के सफल समापन पर मुख्य चुनाव आयुक्त और चुनाव आयुक्तों को बधाई दी। उन्होंने पूरे देश की ओर से चुनावी अभियान और मतदान के प्रबंधन व अधीक्षण में शामिल चुनाव आयोग, उसके अधिकारियों व कर्मचारियों और अन्य सरकारी अधिकारियों सहित पुलिस और सुरक्षाकर्मियों (केंद्र और राज्य) के प्रयासों की सराहना कीं, जिन्होंने लोगों के मत (वोट) की पवित्रता को बनाए रखने और चुनाव को स्वतंत्र व निष्पक्ष तरीके से सफलतापूर्वक संपन्न कराने के लिए अथक परिश्रम और तत्परतापूर्वक काम किया। उन्होंने सबसे अधिक उन करोड़ों मतदाताओं की सराहना कीं, जिन्होंने बड़ी संख्या में चुनाव प्रक्रिया में हिस्सा लिया। राष्ट्रपति ने कहा कि यह पूरी तरह से हमारे संविधान और भारत की गहरी व अटूट लोकतांत्रिक परंपराओं के अनुरूप है।