निर्वाचन आयोग
छठे चरण में रात 11.45 बजे तक का मतदान का आंकड़ा- 61.20%
25 MAY 2024 11:59PM by PIB Bhopal
आम चुनाव के छठे चरण के मतदान में रात 11:45 बजे तक लगभग 61.20% मतदान दर्ज किया गयाहै। जैसे-जैसे मतदान दल लौटते रहेंगे, इन आंकड़ों को फील्ड स्तर के अधिकारियों द्वारा अपडेट किया जाता रहेगा और वीटीआर ऐप पर पीसी वार (संबंधित एसी सेगमेंट के साथ) लाइव उपलब्ध होगा, जैसा कि पहले के चरणों में होता रहा है।
रात 11:45 बजे राज्यवार मतदान का अनुमानित प्रतिशत इस प्रकार है:
क्र. सं.
राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश
पीसी की संख्या
मतदानका अनुमानित %
1
बिहार
08
55.24
2
हरियाणा
10
60.4
3
जम्मू और कश्मीर
01
54.30
4
झारखंड
04
63.76
5
दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र
07
57.67
6
ओडिशा
06
69.56
7
उत्तर प्रदेश
14
54.03
8
पश्चिम बंगाल
08
79.47
8 राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
58
61.2
यहां प्रदर्शित डेटा फील्ड अधिकारी द्वारा सिस्टम में डाली जा रही जानकारी के अनुसार है। यह एक अनुमानित रुझान है, क्योंकि कुछ मतदान केंद्रों (पीएस) से डेटा प्राप्त होने में समय लगता है और साथ ही, इस रुझान में पोस्टल बैलेट शामिल नहीं है। प्रत्येक पीएस के लिए दर्ज किए गए वोटों का अंतिम वास्तविक लेखा-जोखा मतदान समाप्त होने पर सभी मतदान एजेंटों के साथ प्रपत्र 17 सी में साझा किया जाता है।