Election Commission
889 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 6 of Lok Sabha Elections 2024
1978 Nomination forms filed for 57 PCs across 7 States/UTs for Phase 6
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Delhi
889 candidates from 8 States/UTs to contest elections in Phase-6 of Lok Sabha Elections 2024. This includes 20 contesting candidates for the adjourned poll in 3-Anantnag-Rajouri PC of Jammu and Kashmir.
A total of 1978 nominations were filed for 57 PCs across the 7 States/UTs going for polls in this phase. The last date for filing nominations for phase 6 for all 07 States/UTs (excluding adjourned poll in PC 3- Anantnag-Rajouri of Jammu & Kashmir) was May 06, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 900 nominations were found to be valid. In 3-Anantnag-Rajouri, total 28 nominations were filed in Phase 3 and 21 nominations were found to be valid.
In phase-6, Uttar Pradesh had a maximum of 470 nomination forms from 14 Parliamentary Constituencies, followed by Haryana with 370 nominations from 10 PCs. 8-Ranchi Parliamentary Constituency in Jharkhand received the maximum of nominations with 70 forms filed followed by 2-North East Delhi PC in NCT of Delhi with 69 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 6th Phase is 15.
State/UT wise details for Phase 6 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of
PCs in sixth phase
Nomination
forms received
Valid
candidates after scrutiny
After withdrawal,
final Contesting Candidates
Bihar
8
246
89
86
Haryana
10
370
239
223
Jammu and Kashmir*
1
-
20
Jharkhand
4
245
96
93
NCT OF Delhi
7
367
166
162
Odisha
6
130
65
64
Uttar Pradesh
14
470
164
162
West Bengal
8
150
81
79
Total
58
1978
900
889
*Adjourned Poll in PC 3-Anantnag-Rajouri of Jammu and Kashmir from phase 3 to phase 6

بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات 2024 کے چھٹے مرحلے میں، 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 889 امیدوار انتخاب لڑیں گے
مرحلہ6 کے لیے 7 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 57 پی سیز کے لیے 1978کاغذات نامزدگی داخل کیے گئے
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Delhi
لوک سبھا انتخابات 2024 کے مرحلہ 6 میں 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 889 امیدوار انتخاب لڑیں گے۔ اس میں جموں و کشمیر کے 3-اننت ناگ-راجوری پی سی میں ملتوی ہونے والے انتخابات کے لیے 20 امیدواربھی شامل ہیں۔
اس مرحلے میں انتخابات کے لیے 7 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 57 پی سیز کے لیے کل 1978کاغذات نامزدگی داخل کیے گئے ہیں۔ تمام 07 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں (جموں و کشمیر کے پی سی 3- اننت ناگ-راجوری میں ملتوی شدہ پول کو چھوڑ کر) کے لیے مرحلہ 6 کے لیے کاغذات نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 06 مئی 2024 تھی۔ داخل کیے گئے تمام نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد، 900 نامزدگیاں درست پائی گئیں۔ مرحلہ 3 میں، 3-اننت ناگ-راجوری میں کل 28 کاغذات نامزدگی داخل کئے گئے، جن میں سے 21 نامزدگیاں درست پائی گئیں۔
مرحلہ 6 میں، اتر پردیش میں 14 پارلیمانی حلقوں سے سب سے زیادہ 470 کاغذات نامزدگی موصول ہوئےتھے، اس کے بعد ہریانہ میں 10 پی سیز سے 370 کاغذات نامزدگی تھے۔ جھارکھنڈ کے 8-رانچی پارلیمانی حلقہ میں 70 کاغذات نامزدگی کے ساتھ سب سے زیادہ کاغذات نامزدگی حاصل ہوئے؛ اس کے بعد 2-نارتھ ایسٹ دہلی پی سی نے دہلی کے این سی ٹی میں 69 کاغذات نامزدگی موصول کئے۔ چھٹے مرحلے کے لیے پی سی میں مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی اوسط تعداد 15 ہے۔
عام انتخابات سے لے کر لوک سبھا انتخابات 2024 تک کے مرحلہ 6 کے لیے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات:
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
چھٹے مرحلے میں پی سیز کی تعداد
موصول کاغذاتِ نامزدگی
جانچ پڑتال کے بعد درست پائے گئے امیدوار
نام واپس لینے کے بعد،مقابلہ کرنے والے حتمی امیدوار
بہار
8
246
89
86
ہریانہ
10
370
239
223
جموں و کشمیر*
1
-
20
جھارکھنڈ
4
245
96
93
قومی راجدھانی خطہ دلّی
7
367
166
162
اڈیشہ
6
130
65
64
اترپردیش
14
470
164
162
مغربی بنگال
8
150
81
79
میزان
58
1978
900
889
*جموں و کشمیر کے پی سی 3-اننت ناگ-راجوری میں پولنگ مرحلہ 3 سے مرحلہ 6 تک ملتوی۔