Election Commission
889 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 6 of Lok Sabha Elections 2024
1978 Nomination forms filed for 57 PCs across 7 States/UTs for Phase 6
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Delhi
889 candidates from 8 States/UTs to contest elections in Phase-6 of Lok Sabha Elections 2024. This includes 20 contesting candidates for the adjourned poll in 3-Anantnag-Rajouri PC of Jammu and Kashmir.
A total of 1978 nominations were filed for 57 PCs across the 7 States/UTs going for polls in this phase. The last date for filing nominations for phase 6 for all 07 States/UTs (excluding adjourned poll in PC 3- Anantnag-Rajouri of Jammu & Kashmir) was May 06, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 900 nominations were found to be valid. In 3-Anantnag-Rajouri, total 28 nominations were filed in Phase 3 and 21 nominations were found to be valid.
In phase-6, Uttar Pradesh had a maximum of 470 nomination forms from 14 Parliamentary Constituencies, followed by Haryana with 370 nominations from 10 PCs. 8-Ranchi Parliamentary Constituency in Jharkhand received the maximum of nominations with 70 forms filed followed by 2-North East Delhi PC in NCT of Delhi with 69 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 6th Phase is 15.
State/UT wise details for Phase 6 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of
PCs in sixth phase
Nomination
forms received
Valid
candidates after scrutiny
After withdrawal,
final Contesting Candidates
Bihar
8
246
89
86
Haryana
10
370
239
223
Jammu and Kashmir*
1
-
20
Jharkhand
4
245
96
93
NCT OF Delhi
7
367
166
162
Odisha
6
130
65
64
Uttar Pradesh
14
470
164
162
West Bengal
8
150
81
79
Total
58
1978
900
889
*Adjourned Poll in PC 3-Anantnag-Rajouri of Jammu and Kashmir from phase 3 to phase 6

निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के छठे चरण में 8 राज्यों/केन्द्र-शासित प्रदेशों के 889 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे
छठे चरण के लिए 7 राज्यों/केन्द्र-शासित प्रदेशों के 57 संसदीय क्षेत्रों में 1978 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Delhi
लोकसभा चुनाव 2024 के छठे चरण में 8 राज्यों/केन्द्र-शासित प्रदेशों के 889 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे। इनमें जम्मू एवं कश्मीर के 3-अनंतनाग-राजौरी संसदीय क्षेत्र में स्थगित हुए चुनाव के लिए लड़ने वाले 20 उम्मीदवार भी शामिल हैं।
इस चरण में 7 राज्यों/केन्द्र-शासित प्रदेशों की 57 संसदीय क्षेत्रों के लिए होने वाले मतदान हेतु कुल 1978 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। सभी 07 राज्यों/केन्द्र-शासित प्रदेशों (जम्मू-कश्मीर के संसदीय क्षेत्र 3- अनंतनाग-राजौरी में स्थगित हुए मतदान को छोड़कर) के लिए छठे चरण के लिए नामांकन दाखिल करने की अंतिम तिथि 06 मई, 2024 थी। दाखिल किए गए सभी नामांकनों की जांच के बाद, 900 नामांकन वैध पाए गए। 3-अनंतनाग-राजौरी संसदीय क्षेत्र में तीसरे चरण में कुल 28 नामांकन दाखिल किए गए थे और 21 नामांकन वैध पाए गए थे।
छठे चरण में, उत्तर प्रदेश के 14 संसदीय क्षेत्रों में अधिकतम 470 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। इसके बाद, हरियाणा के 10 संसदीय क्षेत्रों में 370 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। झारखंड के 8-रांची संसदीय क्षेत्र में सबसे अधिक 70 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। इसके बाद, राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के 2-उत्तर पूर्वी दिल्ली संसदीय क्षेत्र में 69 नामांकन-पत्र दाखिल हुए। छठे चरण के लिए एक संसदीय क्षेत्र में चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या 15 है।
लोकसभा चुनाव 2024 के आम चुनाव के छठे चरण के लिए राज्य/केन्द्र-शासित प्रदेशवार विवरण:
राज्य/केन्द्र-शासित प्रदेश
छठे चरण में संसदीय क्षेत्रों की संख्या
प्राप्त हुए नामांकन- पत्रों की संख्या
जांच के बाद वैध उम्मीदवारों की संख्या
नामांकन वापसी के बाद, चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की अंतिम संख्या
बिहार
8
246
89
86
हरियाणा
10
370
239
223
जम्मू एवं कश्मीर*
1
-
20
झारखंड
4
245
96
93
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली
7
367
166
162
ओडिशा
6
130
65
64
उत्तर प्रदेश
14
470
164
162
पश्चिम बंगाल
8
150
81
79
कुल
58
1978
900
889
*जम्मू एवं कश्मीर के संसदीय क्षेत्र 3-अनंतनाग-राजौरी में तीसरे चरण से स्थगित मतदान छठे चरण में