Election Commission
889 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 6 of Lok Sabha Elections 2024
1978 Nomination forms filed for 57 PCs across 7 States/UTs for Phase 6
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Delhi
889 candidates from 8 States/UTs to contest elections in Phase-6 of Lok Sabha Elections 2024. This includes 20 contesting candidates for the adjourned poll in 3-Anantnag-Rajouri PC of Jammu and Kashmir.
A total of 1978 nominations were filed for 57 PCs across the 7 States/UTs going for polls in this phase. The last date for filing nominations for phase 6 for all 07 States/UTs (excluding adjourned poll in PC 3- Anantnag-Rajouri of Jammu & Kashmir) was May 06, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 900 nominations were found to be valid. In 3-Anantnag-Rajouri, total 28 nominations were filed in Phase 3 and 21 nominations were found to be valid.
In phase-6, Uttar Pradesh had a maximum of 470 nomination forms from 14 Parliamentary Constituencies, followed by Haryana with 370 nominations from 10 PCs. 8-Ranchi Parliamentary Constituency in Jharkhand received the maximum of nominations with 70 forms filed followed by 2-North East Delhi PC in NCT of Delhi with 69 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 6th Phase is 15.
State/UT wise details for Phase 6 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of
PCs in sixth phase
Nomination
forms received
Valid
candidates after scrutiny
After withdrawal,
final Contesting Candidates
Bihar
8
246
89
86
Haryana
10
370
239
223
Jammu and Kashmir*
1
-
20
Jharkhand
4
245
96
93
NCT OF Delhi
7
367
166
162
Odisha
6
130
65
64
Uttar Pradesh
14
470
164
162
West Bengal
8
150
81
79
Total
58
1978
900
889
*Adjourned Poll in PC 3-Anantnag-Rajouri of Jammu and Kashmir from phase 3 to phase 6

নির্বাচনকমিশন
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনের ষষ্ঠ পর্যায়ে দেশের আটটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীর সংখ্যা ৮৮৯
18 MAY 2024 3:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মে, ২০২৪
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনের ষষ্ঠ পর্যায়ে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবেন ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মোট ৮৮৯ জন প্রার্থী। এর মধ্যে জম্মু ও কাশ্মীরের ৩ নম্বর ভোটগ্রহণ কেন্দ্র অনন্তনাগ-রাজৌরির ২০ জন প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীর সংখ্যাও অন্তর্ভুক্ত।
ষষ্ঠ পর্যায়ে ৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৫৭টি ভোটগ্রহণ কেন্দ্রের জন্য মোট ১,৯৭৮টি মনোনয়ন জমা পড়েছিল। এই পর্যায়ে মনোনয়ন পেশের শেষদিন ছিল গত ৬ মে। সবক’টি মনোনয়ন পরীক্ষা করে ৯০০টিকে বৈধ বলে ঘোষণা করা হয়। অন্যদিকে, ৩ নম্বর অনন্তনাগ-রাজৌরি ভোটগ্রহণ কেন্দ্রটির জন্য মোট ২৮টি মনোনয়নের মধ্যে তৃতীয় পর্যায়ে ২১টি মনোনয়নকে বৈধ বলে গণ্য করা হয়।
ষষ্ঠ পর্যায়ে উত্তরপ্রদেশের ১৪টি সংসদীয় নির্বাচন ক্ষেত্রের জন্য সর্বাধিক ৪৭০টি মনোনয়নপত্র জমা পড়ে। হরিয়ানার ১০টি ভোটগ্রহণ কেন্দ্রের জন্য জমা পড়ে ৩৭০টি মনোনয়ন। আবার, ঝাড়খণ্ডের ৮ নম্বর রাঁচি সংসদীয় নির্বাচন ক্ষেত্রে দাখিল করা মনোনয়নের সংখ্যা ছিল ৭০টি। অন্যদিকে, জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লির ২ নম্বর উত্তর-পূর্ব দিল্লি ভোটগ্রহণ কেন্দ্রটির জন্য ৬৯টি মনোনয়নপত্র জমা পড়ে। ষষ্ঠ পর্যায়ের নির্বাচনে ভোটগ্রহণ কেন্দ্র পিছু প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীর গড় সংখ্যা হল ১৫।
২০২৪-এর সাধারণ নির্বাচনের ষষ্ঠ পর্যায়ে রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল-ভিত্তিক বিস্তারিত পরিসংখ্যান :
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
ষষ্ঠ পর্যায়ে ভোটকেন্দ্রের সংখ্যা
জমা পড়া মনোনয়ন
যাচাইয়ের পর যোগ্য প্রার্থীর সংখ্যা
মনোনয়ন প্রত্যাহারের পর চূড়ান্ত প্রার্থীর সংখ্যা
বিহার
৮
২৪৬
৮৯
৮৬
হরিয়ানা
১০
৩৭০
২৩৯
২২৩
জম্মু ও কাশ্মীর*
১
-
২০
ঝাড়খণ্ড
৪
২৪৫
৯৬
৯৩
জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি
৭
৩৬৭
১৬৬
১৬২
ওড়িশা
৬
১৩০
৬৫
৬৪
উত্তরপ্রদেশ
১৪
৪৭০
১৬৪
১৬২
পশ্চিমবঙ্গ
৮
১৫০
৮১
৭৯
মোট
৫৮
১৯৭৮
৯০০
৮৮৯
*জম্মু ও কাশ্মীরের ৩ নম্বর অনন্তনাগ-রাজৌরি ভোটগ্রহণ কেন্দ্রের স্থগিত নির্বাচনের যে পরিসংখ্যানগত তথ্য দেওয়া হয়েছে তা তৃতীয় থেকে ষষ্ঠ পর্যায়ের