प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी से बात की
प्रधानमंत्री ने इटली के मुक्ति दिवस पर शुभकामनाएं दीं
प्रधानमंत्री ने इटली में आयोजित जी-7 शिखर सम्मेलन में आमंत्रित करने के लिए धन्यवाद दिया
दोनों नेताओं ने रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने की प्रतिबद्धता दोहराई
दोनों नेताओं ने आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया
25 APR 2024 9:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी से टेलीफोन पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने मुक्ति दिवस की 79वीं वर्षगांठ के अवसर पर प्रधानमंत्री मेलोनी और इटली के लोगों को शुभकामनाएं दीं।
उन्होंने जून 2024 में इटली के पुगलिया में आयोजित होने वाले जी 7 शिखर सम्मेलन आउटरीच सत्र में आमंत्रित करने के लिए प्रधानमंत्री मेलोनी को धन्यवाद दिया। दोनों नेताओं ने इटली की अध्यक्षता में जी 7 शिखर सम्मेलन में जी20 की भारत की अध्यक्षता के दौरान हासिल महत्वपूर्ण परिणामों को आगे बढ़ाने, विशेष रूप से ग्लोबल साउथ का समर्थन करने पर चर्चा की।
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करना जारी रखने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।
दोनों नेताओं ने आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक घटनाक्रमों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the Italian Prime Minister Georgia Meloni
PM extends greetings on Italy’s Liberation day
PM thanks for the invite to the G7 Summit in Italy
The leaders reaffirmed commitment to further strengthen Strategic Partnership
They exchanged views on regional and global issues of mutual interest
25 APR 2024 9:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with Georgia Meloni, Prime Minister of Italy.
PM extended his greetings to PM Meloni and the people of Italy on the occasion of 79th anniversary of Liberation Day.
He thanked PM Meloni for the invite to the G7 Summit Outreach Sessions to be held in June 2024 in Puglia, Italy. The leaders discussed taking forward the important outcomes from India’s G20 Presidency, especially that support the Global South, at the G7 Summit under Italy’s Presidency.
They reaffirmed their commitment to continue to strengthen the bilateral Strategic partnership.
The two leaders also exchanged views on regional and global developments of mutual interest.