প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আজ এক দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারত ও ভুটান উভয় দেশের প্রধানমন্ত্রী
তাঁদের উপস্থিতিতে সম্পাদিত হল পারস্পরিক সহযোগিতা সম্পর্কিত কয়েকটি মউ ও চুক্তি
22 MAR 2024 6:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মার্চ, ২০২৪
ভুটানের প্রধানমন্ত্রী শেরিং টোবগের সঙ্গে আজ এক মধ্যাহ্নভোজ বৈঠকে মিলিত হন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। অভূতপূর্বভাবে তাঁকে স্বাগত ও অভ্যর্থনা জানানোর জন্য ভুটানের প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান শ্রী নরেন্দ্র মোদী। পারো থেকে থিম্পু যাওয়ার পথে ভুটানের জনসাধারণ স্বতঃস্ফূর্তভাবে ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানিয়েছিলেন।
মধ্যাহ্নভোজের আসরে দুই বিশ্ব নেতাই দু’দেশের মধ্যে বিভিন্ন ক্ষেত্রে প্রসারিত পারস্পরিক সম্পর্কের দিকগুলি নিয়ে আলোচনা করেন। কৃষি, পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি শক্তি, যুব কর্মসূচি ও সফর বিনিময়, পরিবেশ ও বনায়ন এবং পর্যটনের মতো ক্ষেত্রগুলিতে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতাকে আরও সম্প্রসারিত করার উপায়গুলি সম্পর্কেও আলোচনা হয় দুই প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, ভারত ও ভুটান – এই দুটি দেশের মধ্যে দীর্ঘস্থায়ী এমন এক বন্ধুত্বের সম্পর্ক রয়েছে, যার মূলে রয়েছে পারস্পরিক আস্থা ও বিশ্বাস, শুভেচ্ছা এবং প্রতিটি পর্যায়ে পারস্পরিক সমঝোতার মানসিকতা।
এদিন বৈঠকের প্রাক্কালে ভারত ও ভুটানের মধ্যে সহযোগিতার প্রসার সম্পর্কিত কয়েকটি মউ ও চুক্তি সম্পাদনের কর্মসূচি প্রত্যক্ষ করেন দুই প্রধানমন্ত্রীই। কৃষি, জ্বালানি শক্তি, মহাকাশ, ব্যবসা-বাণিজ্য এবং ডিজিটাল যোগাযোগ সম্পর্কিত নানা বিষয়ে এই মউ ও চুক্তিগুলি স্বাক্ষরিত হয়।
https://bit.ly/3xa8U7y

Prime Minister's Office
Bilateral meeting of Prime Minister with Prime Minister of Bhutan and Exchange of MoUs
22 MAR 2024 6:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Tshering Tobgay, Prime Minister of Bhutan in Thimphu today over a working lunch hosted in his honour. Prime Minister thanked Prime Minister Tobgay for the exceptional public welcome accorded to him, with people greeting him all along the journey from Paro to Thimphu.
The two leaders held discussions on various aspects of the multi- faceted bilateral relations and forged an understanding to further enhance cooperation in sectors such as renewable energy, agriculture, youth exchange, environment and forestry, and tourism. India and Bhutan enjoy long-standing and exceptional ties characterized by utmost trust, goodwill, and mutual understanding at all levels.
Ahead of the meeting, Prime Minister Modi and Prime Minister of Bhutan witnessed exchange of several MoUs/Agreements on energy, trade, digital connectivity, space, agriculture, youth connect among others.
https://bit.ly/3xa8U7y