وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی بھوٹان کے وزیر اعظم کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ اور مختلف مفاہمت ناموں کا لین دین
22 MAR 2024 6:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تھمپو میں اپنے اعزاز میں منعقد دوپہر کے کھانے پر بھوٹان کے وزیر اعظم عزت مآب شیرنگ ٹوبگے سے ملاقات کی۔ وزیر اعظم نے اپنے غیر معمولی عوامی استقبال کے لیے وزیر اعظم ٹوبگے کا شکریہ ادا کیا۔ پارو سے تھمپو تک کے سفر کے دوران لوگوں نے وزیر اعظم کا استقبال کیا۔
دونوں لیڈروں نے کثیر رخی دو طرفہ تعلقات کے مختلف پہلوؤں پر گفتگو کی اور قابل تجدید توانائی، زراعت، نوجوان کے تبادلے، ماحولیات اور جنگلات اور سیاحت جیسے شعبوں میں تعاون کو مزید آگے بڑھانے پر اتفاق کیا۔ ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان طویل مدتی اور غیر معمولی تعلقات ہیں، جن میں تمام سطحوں پر حد سے زیادہ اعتماد، ہم آہنگی اور باہمی سمجھ شامل ہے۔
میٹنگ سے پہلے، وزیر اعظم مودی اور بھوٹان کے وزیر اعظم نے توانائی، کاروبار، ڈیجیٹل کنیکٹویٹی، خلاء، زراعت، نوجوانوں کے درمیان رابطہ وغیرہ سے متعلق مختلف مفاہمت ناموں/معاہدوں کے لین دین کا جائزہ لیا۔

Prime Minister's Office
Bilateral meeting of Prime Minister with Prime Minister of Bhutan and Exchange of MoUs
22 MAR 2024 6:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Tshering Tobgay, Prime Minister of Bhutan in Thimphu today over a working lunch hosted in his honour. Prime Minister thanked Prime Minister Tobgay for the exceptional public welcome accorded to him, with people greeting him all along the journey from Paro to Thimphu.
The two leaders held discussions on various aspects of the multi- faceted bilateral relations and forged an understanding to further enhance cooperation in sectors such as renewable energy, agriculture, youth exchange, environment and forestry, and tourism. India and Bhutan enjoy long-standing and exceptional ties characterized by utmost trust, goodwill, and mutual understanding at all levels.
Ahead of the meeting, Prime Minister Modi and Prime Minister of Bhutan witnessed exchange of several MoUs/Agreements on energy, trade, digital connectivity, space, agriculture, youth connect among others.
https://bit.ly/3xa8U7y