وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نےصدر زیلنسکی سے بات کی
قائدین نے ہندوستان-یوکرین شراکت کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے، ہندوستان کے عوام پر مبنی نقطہ نظر کا اعادہ کیا اور تنازعہ کے حل کے لیے بات چیت اور سفارت کاری پر زور دیا
وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان ایک پرامن حل کی حمایت کے لیے ہر ممکن کوشش کرتا رہے گا
صدر زیلنسکی نے، یوکرین کے لوگوں کے لیے ہندوستان کی مسلسل انسانی بنیاد پر امداد کرنے کی تعریف کی
20 MAR 2024 6:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے، آج یوکرین کے صدر جناب ولادیمیر زیلنسکی کے ساتھ ٹیلی فون پر بات کی۔
دونوں رہنماؤں نے، مختلف شعبوں میں ہندوستان-یوکرین شراکت داری کو مزید مضبوط کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
جاری روس-یوکرین تنازعہ پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ہندوستان کے عوام پر مبنی نقطہ نظر کا اعادہ کیا اورپیشرفت کرنے کے لیے بات چیت اور سفارت کاری پر زور دیا۔
انہوں نے روشنی ڈالی کہ ہندوستان، فریقین کے درمیان تمام مسائل کے جلد اور پرامن حل کے لیے تمام کوششوں کی حمایت کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان پرامن حل کی حمایت کے لیے ہر ممکن کوشش جاری رکھے گا۔
صدر زیلنسکی نے یوکرین کے لوگوں کے لیے ہندوستان کی مسلسل انسانی بنیاد پر امداد کرنے کی تعریف کی۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے سے اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Zelenskyy
The leaders discuss ways to further strengthen India-Ukraine partnership
PM reiterates India’s people-centric approach and calls for dialogue and diplomacy for resolution of the conflict
PM highlights that India would continue to do everything within its means to support a peaceful solution
President Zelenskyy appreciates India’s continued humanitarian assistance for the people of Ukraine
20 MAR 2024 6:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy.
The two leaders discussed ways to further strengthen India-Ukraine partnership in various spheres.
While discussing the ongoing Russia-Ukraine conflict, PM reiterated India’s people-centric approach and called for dialogue and diplomacy as the way forward.
He highlighted that India supports all efforts for an early and peaceful resolution of all issues between the Parties. He added that India would continue to do everything within its means to support a peaceful solution.
President Zelenskyy appreciated India’s continued humanitarian assistance for the people of Ukraine.
The two leaders agreed to remain in touch.