निर्वाचन आयोग
निर्वाचन आयोग द्वारा पहले चरण के लिए राजपत्र अधिसूचना जारी करने के साथ आम चुनाव के पहले चरण के लिए नामांकन दाखिल प्रक्रिया आज सुबह शुरू हो गयी
इस चरण में 21 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 102 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों में मतदान 19.04.2024 को होगा
बिहार के अलावा सभी 20 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए चरण 1 के नामांकन की अंतिम तिथि 27 मार्च, 2024 है; बिहार के लिए यह तिथि 28 मार्च 2024 है
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Delhi
आम चुनाव के पहले चरण के लिए नामांकन दाखिल करने की प्रक्रिया आज सुबह शुरू हो गयी है। यह प्रक्रिया, भारत निर्वाचन आयोग द्वारा आज लोकसभा 2024 के आम चुनावों के लिए 21 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 102 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों के लिए राजपत्र अधिसूचना जारी करने के बाद शुरू हुई है। चरण 1 में इन संसदीय क्षेत्रों में मतदान 19.04.2024 को होगा।
चरण 1 में शामिल राज्य/केंद्र शासित प्रदेश हैं - अरुणाचल प्रदेश, असम, बिहार, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नगालैंड, राजस्थान, सिक्किम, तमिलनाडु, त्रिपुरा, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, पश्चिम बंगाल, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, जम्मू और कश्मीर, लक्षद्वीप एवं पुडुचेरी।
चरण 1 का कार्यक्रम नीचे दिया गया है:

Election Commission
Filing of nominations in the first phase of General Elections began this morning after ECI issues Gazette notification for Phase 1
102 Parliamentary Constituencies in 21 States/UTs will go to polls in this phase, on April 19, 2024
Last date of nominations in Phase 1 for all 20 States/UTs other than Bihar is March 27, 2024; for Bihar it is March 28, 2024
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Delhi
Nominations have begun to be filed in the First Phase of General Elections this morning. This comes after Election Commission of India today issued a Gazette notification for 102 Parliamentary Constituencies across 21 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024. The polling in these PCs in Phase 1 will take place on 19.04.2024.
The States/UTs included in Phase 1 are Arunachal Pradesh, Assam, Bihar, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Maharashtra, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal, Andaman and Nicobar Islands, Jammu and Kashmir, Lakshadweep and Puducherry.
The schedule for Phase 1 is as given below