Election Commission
Filing of nominations in the first phase of General Elections began this morning after ECI issues Gazette notification for Phase 1
102 Parliamentary Constituencies in 21 States/UTs will go to polls in this phase, on April 19, 2024
Last date of nominations in Phase 1 for all 20 States/UTs other than Bihar is March 27, 2024; for Bihar it is March 28, 2024
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Delhi
Nominations have begun to be filed in the First Phase of General Elections this morning. This comes after Election Commission of India today issued a Gazette notification for 102 Parliamentary Constituencies across 21 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024. The polling in these PCs in Phase 1 will take place on 19.04.2024.
The States/UTs included in Phase 1 are Arunachal Pradesh, Assam, Bihar, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Maharashtra, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal, Andaman and Nicobar Islands, Jammu and Kashmir, Lakshadweep and Puducherry.
The schedule for Phase 1 is as given below

নির্বাচনকমিশন
নির্বাচন কমিশনের প্রথম পর্বের ভোটগ্রহণের গেজেট বিজ্ঞপ্তির মধ্য দিয়ে আজ সকাল থেকে লোকসভা নির্বাচনের প্রথম পর্বের মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার কাজ শুরু হল
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ মার্চ, ২০২৪
লোকসভা নির্বাচনের প্রথম পর্বে যে কেন্দ্রগুলিতে ভোট নেওয়া হবে,সেগুলির জন্য মনোনয়নপত্র জমা নেওয়ার কাজ আজ সকাল থেকে শুরু হয়েছে। এর আগে নির্বাচন কমিশন দেশের ২১টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ১০২টি লোকসভা কেন্দ্রের ভোটগ্রহণের জন্য গেজেট বিজ্ঞপ্তি জারি করে। এই পর্বে ভোটগ্রহণ করা হবে ১৯ এপ্রিল।
যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে প্রথম পর্বের ভোট নেওয়া হবে সেগুলি হল – পশ্চিমবঙ্গ, আসাম, ত্রিপুরা, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, অরুণাচল প্রদেশ, বিহার, ছত্তিশগড়, মধ্যপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, মণিপুর, মেঘালয়, মিজোরাম, নাগাল্যান্ড, রাজস্থান, সিকিম, তামিলনাড়ু, উত্তরপ্রদেশ, উত্তরাখণ্ড, জম্মু ও কাশ্মীর, লাক্ষাদ্বীপ এবং পুদুচেরী।
এই কেন্দ্রগুলির মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার শেষ দিন ২৭ মার্চ। পরেরদিন মনোনয়নপত্রগুলি পরীক্ষা করে দেখা হবে। মনোনয়নপত্র প্রত্যাহারের শেষ দিন ৩০ মার্চ। তবে, বিহারে যে লোকসভা কেন্দ্রগুলিতে প্রথম পর্বের ভোট নেওয়া হবে সেগুলির জন্য মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার শেষ দিন ২৮ মার্চ।