Election Commission
Filing of nominations in the first phase of General Elections began this morning after ECI issues Gazette notification for Phase 1
102 Parliamentary Constituencies in 21 States/UTs will go to polls in this phase, on April 19, 2024
Last date of nominations in Phase 1 for all 20 States/UTs other than Bihar is March 27, 2024; for Bihar it is March 28, 2024
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Delhi
Nominations have begun to be filed in the First Phase of General Elections this morning. This comes after Election Commission of India today issued a Gazette notification for 102 Parliamentary Constituencies across 21 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024. The polling in these PCs in Phase 1 will take place on 19.04.2024.
The States/UTs included in Phase 1 are Arunachal Pradesh, Assam, Bihar, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Maharashtra, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal, Andaman and Nicobar Islands, Jammu and Kashmir, Lakshadweep and Puducherry.
The schedule for Phase 1 is as given below

بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی کے ذریعے مرحلہ 1 کے لیے گزٹ نوٹیفکیشن جاری کرنے کے بعد، عام انتخابات کے پہلے مرحلے میں کاغذات نامزدگی جمع کرانے کا عمل آج صبح شروع ہوا
اس مرحلے میں 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 102 پارلیمانی حلقوں میں 19 اپریل 2024 کو پولنگ ہوگی
بہار کے علاوہ تمام 20 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے مرحلہ 1 میں نامزدگیوں کی آخری تاریخ 27 مارچ 2024 ہے؛ بہار کے لیے یہ تاریخ 28 مارچ 2024 ہے
20 MAR 2024 4:06PM by PIB Delhi
عام انتخابات کے پہلے مرحلے میں آج صبح سے کاغذات نامزدگی داخل ہونا شروع ہو گئے ہیں۔ یہ اس وقت سامنے آیا ہے جب ہندوستان کے انتخابی کمیشن نے آج 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 102 پارلیمانی حلقوں کے لیے ایک گزٹ نوٹیفکیشن جاری کیا ہے ،جو لوک سبھا کے آئندہ ہونے والے عام انتخابات 2024 کے لیے جاری کیا گیا ہے۔ پہلے مرحلے میں ان پی سیز میں پولنگ 19 اپریل 2024 کو ہوگی۔
مرحلہ 1 میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اروناچل پردیش، آسام، بہار، چھتیس گڑھ، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، راجستھان، سکم، تمل ناڈو، تریپورہ، اتر پردیش، اتراکھنڈ، مغربی بنگال، انڈمان اور نکوبار جزائر، جموں و کشمیر، لکشدیپ اور پڈوچیری شامل ہیں۔
مرحلہ 1 کا شیڈول ذیل میں دیا گیا ہے۔