निर्वाचन आयोग
अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों में मतगणना की तिथि में परिवर्तन
17 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
निर्वाचन आयोग ने अपनी प्रेस नोट संख्या ईसीआई/पीएन/23/2024 दिनांक 16 मार्च, 2024 के माध्यम से आम चुनाव के साथ-साथ अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम की राज्य विधान सभाओं और लोकसभा 2024 के आम चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की है। इसके अतिरिक्त विभिन्न राज्य विधान सभाओं के चुनाव कार्यक्रम की भी घोषणा की गई है। निर्वाचन आयोग के प्रेस नोट के अनुसार अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम में मतदान की तारीख 19.04.2024 और मतगणना की तारीख 04.06.2024 है।
2. भारत के संविधान के अनुच्छेद 172 (1) और लोक प्रतिनिधित्व अधिनियम, 1951 की धारा 15 के साथ पठित अनुच्छेद 324 के तहत प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, भारत निर्वाचन आयोग को अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम की विधानसभाओं के चुनाव उनके कार्यकाल की समाप्ति से पहले कराने हैं। अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम दोनों विधानसभाओं का कार्यकाल 02.06.2024 को समाप्त होने वाला है।
3. इसे देखते हुए, आयोग ने केवल प्रेस नोट में अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम की राज्य विधानसभाओं के लिए आम चुनाव की अनुसूची के संबंध में निम्नलिखित संशोधन करने का निर्णय लिया है: -
क्रम संख्या.
मतदान कार्यक्रम
मौजूदा सारणी
संशोधित सारणी
1
मतगणना की तिथि
4 जून, 2024
(मंगलवार)
2 जून, 2024
(रविवार)
2
तिथि, जिसके पहले चुनाव पूरा हो जाएगा
6 जून, 2024
(गुरुवार)
2 जून, 2024
(रविवार)
4. अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम के संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों के चुनावी कार्यक्रम में कोई परिवर्तन नहीं होगा।

Election Commission
Change of counting of votes in respect of Assembly Constituencies of Arunachal Pradesh and Sikkim
17 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
The Commission vide its Press Note No. ECI/PN/23/2024 dated 16th March, 2024 has announced the schedule for General Elections to Legislative Assemblies of Arunachal Pradesh and Sikkim along with the schedule for the General Election to Lok Sabha-2024 and various State Legislative Assemblies. The date of poll in both the States is on 19.04.2024 and date of counting is on 04.06.2024 as per the abovesaid press note.
2. ECI is to conduct election to Legislative Assemblies of Arunachal Pradesh and Sikkim before the cessation of their terms, in exercise of the powers conferred upon under Article 324 read with Article 172(1) of the Constitution of India and Section 15 of the Representation of the People Act, 1951. The term of house of both the Legislative Assemblies of Arunachal Pradesh and Sikkim is due to expire on 02.06.2024.
3. In view of this, the Commission has decided to amend the following in respect of Schedule for General Election to State Legislative Assemblies of Arunachal Pradesh and Sikkim only in the Press Note: -
Sl. No.
Poll Event
Existing Schedule
Revised Schedule
1
Date of Counting of Votes
4th June, 2024
(Tuesday)
2nd June, 2024
(Sunday)
2
Date before which the election shall be completed
6th June, 2024
(Thursday)
2nd June, 2024
(Sunday)
4. There shall be no change in respect of Schedule for Parliamentary Constituencies of Arunachal Pradesh and Sikkim.