প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
'প্রধানমন্ত্রী সূর্য ঘর : মুফত বিজলি যোজনা'-র আওতায় নথিভুক্তির সংখ্যা ইতিমধ্যেই এক কোটি অতিক্রম করার ঘটনাকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২৪
'প্রধানমন্ত্রী সূর্য ঘর : মুফত বিজলি যোজনা'-র আওতায় নথিভুক্ত হয়েছে এক কোটিরও বেশি গৃহস্থ পরিবার। এই ঘটনায় বিশেষ আনন্দ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় তিনি বলেছেন :
"দারুণ খবর!
'প্রধানমন্ত্রী সূর্য ঘর : মুফত বিজলি যোজনা'-র সূচনার প্রায় এক মাসের মধ্যেই দেশের এক কোটিরও বেশি পরিবার তাতে নথিভুক্তির জন্য আবেদন জানিয়েছে।
দেশের সবকটি প্রান্ত থেকে নথিভুক্তির খবর এসে পৌঁছেছে। এর মধ্যে আসাম, বিহার, গুজরাট, মহারাষ্ট্র, ওড়িশা, তামিলনাড়ু এবং উত্তরপ্রদেশের মতো রাজ্যগুলিতে নথিভুক্তির সংখ্যা ছাড়িয়ে গেছে ৫ লক্ষেরও বেশি।
যাঁরা এখনও নথিভুক্তির জন্য আবেদন জানাননি, তাঁদের উচিত যত তাড়াতাড়ি সম্ভব নথিভুক্তির সুযোগ গ্রহণ করা।"
প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় আরও বলেছেন :
"এই উদ্যোগ দেশের বিভিন্ন পরিবারে বিদ্যুৎ খাতে ব্যয় অনেকটাই কমিয়ে আনতে সাহায্য করবে। এর পাশাপাশি নিশ্চিত হবে বিদ্যুৎ উৎপাদনের বিষয়টিও। এর সুবাদে বিশেষ ভাবে উৎসাহিত হবে 'পরিবেশের জন্য জীবনশৈলী' অর্থাৎ 'লাইফ' কর্মসূচিটি যা আমাদের এক উন্নততর পৃথিবী গড়ে তুলতে সাহায্য করবে।"

Prime Minister's Office
PM hails over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today expressed delight on over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
The Prime Minister posted on X :
Outstanding news!
"In about a month since it was launched, over 1 crore households have already registered themselves for the PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
Registrations have been pouring in from all parts of the nation. Assam, Bihar, Gujarat, Maharashtra, Odisha, Tamil Nadu and Uttar Pradesh have seen over 5 lakh registrations.
Those who haven’t registered yet should also do so at the earliest.
pmsuryaghar.gov.in"
"This initiative promises substantial reductions in electricity expenses for households, along with ensuring energy production. It's poised to encourage Lifestyle for Environment (LiFE) on a grand scale, contributing to a better planet."