وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ’پی ایم – سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا ‘کے لیے رجسٹریشن کرانے والے ایک کروڑ سے زائد کنبوں کی ستائش کی
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پی ایم – سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا کے لیے رجسٹریشن کرانے والے ایک کروڑ سے زائد کنبوں کے تئیں مسرت کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
شاندار خبر!
’’اس اسکیم کے آغاز کے تقریباً ایک مہینے کے اندر، ایک کروڑ سے زائد کنبے پہلے ہی پی ایم – سوریہ : مفت بجلی یوجنا کے لیے خود کو درج رجسٹر کراچکے ہیں۔
ملک کے ہر حصے سے رجسٹریشن کرایا جا رہا ہے۔ آسام ، بہار، گجرات، مہاراشٹر، اُڈیشہ، تمل ناڈو اور اترپردیش 5 لاکھ سے زائد رجسٹریشن کرائے گئے ہیں۔
جنہوں نے ابھی تک رجسٹریشن نہیں کرایا ہے، انہیں جلد ہی رجسٹریشن کرانا چاہئے۔
pmsuryaghar.gov.in‘‘
’’یہ پہل قدمی توانائی پیداوار کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ کنبوں کے لیے بجلی کے اخراجات میں خاطرخواہ تخفیف کا بھی وعدہ کرتی ہے۔ یہ ایک بڑے پیمانے پر طرز حیات برائے ماحولیات (لائف) کو فروغ دینے اور ایک بہتر کرۂ ارض کے لیے اپنا تعاون دینے کے لیے تیار ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM hails over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today expressed delight on over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
The Prime Minister posted on X :
Outstanding news!
"In about a month since it was launched, over 1 crore households have already registered themselves for the PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
Registrations have been pouring in from all parts of the nation. Assam, Bihar, Gujarat, Maharashtra, Odisha, Tamil Nadu and Uttar Pradesh have seen over 5 lakh registrations.
Those who haven’t registered yet should also do so at the earliest.
pmsuryaghar.gov.in"
"This initiative promises substantial reductions in electricity expenses for households, along with ensuring energy production. It's poised to encourage Lifestyle for Environment (LiFE) on a grand scale, contributing to a better planet."