प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पीएम-सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना के लिए पंजीकरण कराने वाले एक करोड़ से अधिक परिवारों की सराहना की
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज एक करोड़ से अधिक परिवारों द्वारा पीएम-सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना के लिए पंजीकरण कराने पर हर्ष व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
अनूठी पहल!
"इस योजना के लॉन्च होने के एक महीने में, 1 करोड़ से अधिक परिवारों ने पहले ही पीएम-सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना के लिए अपना पंजीकरण करा लिया है।
देश के सभी हिस्सों से पंजीकरण हो रहे हैं। असम, बिहार, गुजरात, महाराष्ट्र, ओडिशा, तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश में 5 लाख से अधिक पंजीकरण देखे जा चुके हैं।
जिन लोगों ने अभी तक पंजीकरण नहीं कराया है वे भी शीघ्र करा लें।
http://pmsuryaghar.gov.in/
"यह अनूठी पहल ऊर्जा उत्पादन सुनिश्चित करने के साथ-साथ परिवारों के लिए बिजली व्‍यय में पर्याप्त कटौती के लिए प्रतिबद्ध है। यह पहल इस धरती को विशाल स्‍तर पर पर्यावरण अनुकूल वातावरण प्रदान करने के पर्यावरण के लिए जीवन शैली (एलआईएफई) में योगदान करने के लिए तैयार है।"

Prime Minister's Office
PM hails over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana
16 MAR 2024 9:19AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today expressed delight on over one crore households registering for PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
The Prime Minister posted on X :
Outstanding news!
"In about a month since it was launched, over 1 crore households have already registered themselves for the PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana.
Registrations have been pouring in from all parts of the nation. Assam, Bihar, Gujarat, Maharashtra, Odisha, Tamil Nadu and Uttar Pradesh have seen over 5 lakh registrations.
Those who haven’t registered yet should also do so at the earliest.
pmsuryaghar.gov.in"
"This initiative promises substantial reductions in electricity expenses for households, along with ensuring energy production. It's poised to encourage Lifestyle for Environment (LiFE) on a grand scale, contributing to a better planet."