وزیراعظم کا دفتر
اتر پردیش کے اعظم گڑھ میں مختلف پروجیکٹوں کے آغاز کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
10 MAR 2024 3:54PM by PIB Delhi
بھارت ماتا کی جے،
بھارت ماتا کی جے،
اسٹیج پر موجود، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ جی، نائب وزیر اعلیٰ جناب کیشو پرساد موریہ، بھارتیہ جنتا پارٹی کے ریاستی صدر اور قانون ساز کونسل کے رکن جناب بھوپیندر چودھری جی، اتر پردیش کے تمام معزز وزراء ، ممبران پارلیمنٹ، دیگر معززین اور اعظم گڑھ میرے پیارے بھائیو اور بہنو،
آج اعظم گڑھ کا ستارہ چمک رہا ہے۔ ایک وقت تھا ، جب دلّی سے کوئی پروگرام ہوتا تھا اور ملک کی دوسری ریاستیں اس میں شامل ہوتی تھیں۔ آج یہ پروگرام اعظم گڑھ میں ہو رہا ہے اور ملک کے الگ الگ کونوں سے ہزاروں لوگ ، ہمارے ساتھ جڑے ہوئے ہیں۔ میں ان ہزاروں لوگوں کو بھی خوش آمدید کہتا ہوں اور مبارکباد دیتا ہوں ، جو ہمارے ساتھ جڑے ہوئے ہیں۔
ساتھیو ،
آج یہاں سے نہ صرف اعظم گڑھ بلکہ پورے ملک کی ترقی کے لیے کئی ترقیاتی منصوبے شروع کیے جا رہے ہیں۔ اعظم گڑھ ، جس کا شمار ملک کے پسماندہ علاقوں میں ہوتا تھا ، آج ملک کے لیے ترقی کا نیا باب لکھ رہا ہے۔ آج اعظم گڑھ سے کئی ریاستوں میں تقریباً 34 ہزار کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ اعظم گڑھ کے ساتھ ساتھ شراوستی، مرادآباد، چترکوٹ، علی گڑھ، جبل پور، گوالیار، لکھنؤ، پونے، کولہاپور، دلّی اور آدم پور ، اتنے سارے ہوائی اڈوں پر نئی ٹرمینل عمارتوں کا افتتاح ہوا ہے اور ان ٹرمینلز کے لیے کتنی تیزی سے کام ہوا ہے ، اس کی ایک مثال گوالیار کا وجئے راجے سندھیا ہوائی اڈہ ہے۔ یہ ہوائی اڈہ ، صرف 16 ماہ کی مدت میں بن کر تیار ہو گیا ہے۔ آج کڑپاّ، بیلگاوی اور ہبلی کے تین ہوائی اڈوں پر نئی ٹرمینل عمارتوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا گیا ہے۔ یہ تمام کوششیں ، ملک کے عام آدمی کے لیے ہوائی سفر کو مزید آرام دہ اور قابل رسائی بنائیں گی۔
لیکن ساتھیو،
آپ دیکھیے ، پچھلے کئی دنوں سے ، میں اپنے وقت کی کمی کی وجہ سے ، ملک کے کئی منصوبوں کا ایک ہی جگہ سے افتتاح کر رہا ہوں اور جب لوگ یہ سنتے ہیں کہ ملک میں ایک ساتھ اتنے ایئر پورٹس ، ایک ساتھ اتنے ریلوے اسٹیشن ، ایک ساتھ اتنے ہوائی اڈے ، ایک ساتھ اتنے آئی آئی ایم ، ایک ساتھ اتنے ایمس ، لوگ حیران ہو رہے ہیں اور کبھی کبھی پرانی جو سوچ رہتی تھی نا ، تو اس کو بھی اسی چوکھٹ پر بٹھاتے ہیں ۔ اور کیا کہتے ہیں؟ ارے بھائی یہ تو سب الیکشن کا موسم ہے نا؟ ارے مہربان، الیکشن کے موسم میں پہلے کیا ہوا کرتا تھا ؟ پہلے کی حکومتوں میں بیٹھے ہوئے لوگ عوام کی آنکھ میں دھول جھونکنے کے لیے اعلانات کر دیتے تھے۔ کبھی کبھی تو ان کی ہمت اتنی ہوتی تھی کہ پارلیمنٹ میں بھی ، ریلوے کی نئی نئی اسکیموں کا اعلان کر دیتے تھے۔ بعد میں کوئی پوچھنے والا نہیں اور جب میں تجزیہ کرتا تھا تو 30-30، 35-35 سال پہلے اعلان کیا گیا ، کبھی چناؤ سے پہلے پتھر گاڑھ دیتے تھے ۔ پھر کھو جاتے تھے ، پتھر بھی کھو جاتے تھے ، لیڈر بھی کھو جاتے تھے ۔ یعنی صرف اعلانات ہونا ہے اور مجھے یاد ہے کہ جب 2019 ء کے سال میں ، میں کسی بھی اسکیم کا اعلان کرتا تھا یا سنگ بنیاد رکھتا تھا تو پہلی ہیڈلائن یہی بنتی تھی کہ دیکھو بھئی ، یہ تو انتخابات ہیں ، اس لیے ہو رہا ہے۔ آج ملک دیکھ رہا ہے ، مودی دوسری مٹی کا انسان ہے۔ 2019 ء میں بھی ، ہم نے جو سنگِ بنیاد رکھے تھے ، وہ انتخابات کے لیے نہیں رکھے تھے ۔ آج ہم انہیں زمین پر اترتے ہوئے دیکھ سکتے ہیں، اس کا افتتاح کر چکے ہیں اور آج 2024 ء میں بھی، کوئی مہربانی کرکے ، اس کو انتخابات کے چشمے سے نہ دیکھے ، یہ ترقی کی میرے نہ ختم ہونے والے سفر کی مہم ہے اور میں 2047 ء تک ملک کو ترقی یافتہ بھارت بنانے کے عہد کے لیے تیز رفتاری سے دوڑ رہا ہوں، تیز رفتاری سے ملک کو دوڑا رہا ہوں دوستو ۔ اعظم گڑھ کا اتنا پیار ، اتنی محبت ، ملک بھر کے لوگ آج جڑے ہوئے دیکھ رہے ہیں ۔ آپ کا یہ جوش دیکھ رہے ہیں اور میں دیکھ رہا ہوں کہ پیچھے جو لوگ اندر پنڈال میں ہیں ، اس سے زیادہ دھوپ میں تپ رہے ہیں ۔ بھائیوں ، یہ پیار بے مثال ہے ۔
ساتھیو ،
ایئرپورٹ، ہائی وے اور ریلوے سے جڑے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ پڑھائی، پانی اور ماحولیات سے جڑے ترقیاتی کاموں کو بھی یہاں نئی رفتار ملی ہے۔ ان ترقیاتی اسکیموں کے لیے میں ، اتر پردیش اور ملک کی سبھی ریاستوں کے عوام کو مبارکباد دیتا ہوں۔ میں ، خاص طور سے ، اعظم گڑھ کے لوگوں کا شکریہ ادا کرتا ہوں کہ وہ اتنی بڑی تعداد میں ، ہمیں آشیرواد دینے آئے ہیں اور اعظم گڑھ کے میرے بھائی بہن ، مودی کی ایک اور گارنٹی سن لیجئے ، بتاؤں؟ اعظم گڑھ کے پیارے بھائی بہن، میں آپ کو ایک اور گارنٹی دیتا ہوں، سناؤں ؟ آپ بتائیں تو بتاؤں؟ بتاؤں؟ دیکھیے ، یہ کل کا اعظم گڑھ ، اب وہ گڑھ ہے، یہ آجنم گڑھ ہے، یہ آجنم گڑھ ، وکاس کا گڑھ رہے گا، آجنم رہے گا، اننت کال تک یہ ترقی کا گڑھ بنا رہے گا، یہ مودی کی گارنٹی ہے دوستوں۔
ساتھیو ،
آج اعظم گڑھ میں ، ایک نئی تاریخ لکھی جا رہی ہے۔ ایہاں سے لے کر وِدیش تک، جے بھی اعظم گڑھ کے رہے والا ہو، سب کے آج بہت خوشی ملت ہوئی۔ ای پہلی بار ناہی ہو، ایکرے پہیلے جب ہم پوروانچل ایکسپریس وے کے ادگھاٹن کئنیت اعظم گڑھ کے سب آدمی کہت رہے کہ اِب لکھنؤ میں جہاج سے اتر کے ہمن ایہاں ڈھائی گھنٹا میں آ جاب ۔ اب تا اعظم گڑھ میں آپن ، جہاج اترے کے ٹھکانا ہو گئیل۔ ایکرے علاوہ میڈیکل کالج اور یونیورسٹی بنے کے کارن پڑھائی اور دوائی کے انتجام کے لیے بھی بنارس جائے کے جرورت کم پڑی۔
ساتھیو ،
آپ کا یہ پیار اور اعظم گڑھ کی یہ ترقی ، جاتیواد، پریوار واد اور ووٹ بینک کے بھروسے بیٹھے انڈیا گٹھ بندھن کی نیند اڑا رہا ہے۔ پوروانچل نے دہائیوں تک جاتیواد اور خوشامد کی سیاست دیکھی ہے اور پچھلے 10 برسوں میں یہ خطے کی ترقی کی سیاست بھی دیکھ رہا ہے اور 7 سال سے یوگی جی کے قیادت میں ، اسے اور رفتار ملی ہے۔ یہاں کے لوگوں نے مافیا راج اور سخت گیری کے خطروں کو بھی دیکھا ہے اور اب یہاں کے عوام قانون کا راج بھی دیکھ رہے ہیں ۔ آج یوپی میں علی گڑھ ، مرادآباد، چترکوٹ اور شراوستی میں جیسے ، جن شہروں کو نئے ایئرپورٹ ٹرمنلس ملے ہیں، انہیں کبھی یوپی کا چھوٹا اور پچھڑا شہر کہا جاتا تھا۔ ان کو کوئی پوچھنے والا نہیں تھا۔ اب یہاں بھی ہوائی خدمات شروع ہو رہی ہیں کیونکہ ان شہروں میں تیزی سے ترقی ہو رہی ہے، یہاں صنعتی سرگرمیوں کی توسیع ہو رہی ہے ، جس طرح ہماری حکومت عوامی فلاح کی اسکیموں کو میٹرو شہروں سے آگے بڑھاکر ، چھوٹے شہروں اور گاؤں دیہات تک لے گئی ... ویسے ہی جدید بنیادی ڈھانچے کے کام کو بھی ، ہم چھوٹے چھوٹے شہروں تک لے جا رہے ہیں۔ چھوٹے شہر بھی اچھے ایئرپورٹ، اچھے ہائیویز کے اتنے ہی حقدار ہیں ، جتنے بڑے میٹرو شہر ہیں اور بھارت میں ، جو تیزی سے شہر کاری ہو رہی ہے ، اس کی ، جو منصوبہ بندی 30 سال پہلے ہونی چاہیئے تھی، وہ نہیں ہوئی ، ہم اسی کو دھیان میں رکھتے ہوئے ، آج ٹائر – 2 ، ٹائر – 3 شہروں تک ان کی طاقت بڑھا رہے ہیں تاکہ شہر کاری رکے نہیں اور شہر کاری ایک موقع بن جائے ۔ اس سمت میں ، ہم کام کر رہے ہیں۔ سب کا ساتھ ، سب کا وکاس کا یہی ویژن ڈبل انجن حکومت کا اصل منتر ہے۔
ساتھیو ،
آج اعظم گڑھ، مؤ اور بلیا کو کئی ریلوے پروجیکٹس کی سوغات ملی ہے۔ اس کے علاوہ ، اعظم گڑھ ریلوے اسٹیشن کا بھی فروغ کیا جا رہا ہے۔ سیتا پور، شاہجہاں پور، غازی پور، پریاگ راج، اعظم گڑھ اور کئی دوسرے ضلعوں سے جڑی ریل اسکیموں کا افتتاھ اور سنگ بنیاد بھی رکھا گیا ہے۔ پریاگ راج – رائے بریلی، پریاگ راج - چکیری اور شاملی - پانی پت سمیت کئی شاہراہوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد بھی ، ابھی میں نے کیا ہے۔ پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت 5 ہزار کلومیٹر سے زیادہ سڑکوں کا افتتاح ہوا ہے۔ یہ بڑھتی ہوئی کنیکٹوٹی پوروانچل کے کسانوں کے لیے، یہاں کے نوجوانوں اور صنعت کاروں کے لیے ایک سنہرا مستقبل لکھنے جا رہی ہے۔
ساتھیو ،
ہماری حکومت کی ترجیح ہے کہ کسانوں کو ، ان کی پیداوار کی صحیح قیمت ملے ۔ آج پہلے کے مقابلے ، کئی گنا بڑھی ہوئی ایم ایس پی دی جا رہی ہے ۔ گنا کسانوں کے لیے بھی ، اس سال منافع بخش قیمت میں 8 فی صد کا اضافہ کیا گیا ہے۔ اب گنے کی منافع بخش قیمت 315 روپے سے بڑھ کر 340 روپے فی کوئنٹل ہو گئی ہے ۔ اعظم گڑھ تو گنا بیلٹ میں گنا جاتا ہے۔ آپ لوگوں کو یاد ہے نا کہ کیسے اسی اتر پردیش میں ، جو حکومت چلاتے تھے نا، وہ گنا کسانوں کو کیسے ترساتے تھے، کیسے رلاتے تھے۔ ان کا پیسہ ہی ترسا ترسا کر دیا جاتا تھا اور کبھی کبھی تو ملتا بھی نہیں تھا۔ یہ بی جے پی کی حکومت ہے ، جس نے گنا کسانوں کا ہزاروں کروڑ کا بقایا ختم کرایا ہے۔ آج گنا کسانوں کو صحیح وقت پر گنے کی قیمت مل رہی ہے۔ گنا کسانوں کی مدد کے لیے ، حکومت نے اور بھی نئے شعبوں پر زور دیا ہے۔ پٹرول میں ملانے کے لیے گنے سے ایتھنول بنایا جا رہا ہے۔ کھیت میں ، جو پرالی ہے ، اس سے بایو گیس بن رہی ہے۔ اسی یوپی نے چینی ملوں کو کوڑیوں کے دام بکتے اور بند ہوتے دیکھا ہے۔ اب چینی ملیں بھی شروع ہو رہی ہیں اور گنا کسانوں کی قسمت بھی بدل رہی ہے۔ مرکزی حکومت ، جو پی ایم کسان سمان ندھی دے رہی ہے، اس کا فائدہ بھی یہاں کے کسانوں کو ملا ہے۔ صرف اعظم گڑھ کے ہی تقریباً 8 لاکھ کسانوں کو پی ایم کسان سمان ندھی کے 2 ہزار کروڑ رپئے ملے ہیں۔
ساتھیو ،
اتنے بڑے پیمانے پر ترقی کی اتنی تیز رفتار تبھی ممکن ہوتی ہے ، جب حکومت صحیح نیت اور ایمانداری سے کام کرتی ہے۔ بدعنوانی میں ڈوبی کنبہ پرور حکومتوں میں ، اتنے بڑے پیمانے پر ترقی کا کام نا ممکن تھا۔ پچھلی حکومتوں میں ، اعظم گڑھ اور پوروانچل نے پچھڑے پن کی تکلیف ہی نہیں اٹھائی ، بلکہ اس دور میں ، یہاں کی شبیہہ خراب کرنے میں بھی کوئی کمی نہیں چھوڑی گئی اور یوگی جی نے ابھی بہت اچھی بات کہی ہے ، اسے میں دوہرا نہیں رہا ہوں۔ جس طرح پہلے کی حکومتوں میں ، یہاں دہشت گردی کو، باہو بل کو تحفظ دیا گیا، وہ پورے ملک نے دیکھا ہے۔ اس صورت حال کو بدلنے کے لیے، یہاں کے نوجوانوں کو ، نئے مواقع دینے کے لیے بھی ڈبل انجن کی سرکار لگاتار کام کر رہی ہے۔ ہماری حکومت میں ، یہاں نو جوانوں کے لیے مہاراجہ سہیل دیو اسٹیٹ یونیورسٹی کی بنیاد رکھی گئی ، اس کا آغاز بھی کیا گیا۔ اعظم گڑھ منڈل کے ہمارے نو جوانوں کو طویل عرصے سے تعلیم کے لیے بنارس ، گورکھپور یا پریاگ رات جانا پڑتا تھا ۔ بچوں کو دوسرے شہر پڑھنے کے لیے بھیجنے پر ماں باپ پر جو اقتصادی بوجھ پڑتا ہے ، وہ بھی میں سمجھتا ہوں ۔ اب اعظم گڑھ کی یہ یونیورسٹی ہمارے نو جوانوں کے لیے اعلیٰ تعلیم کے راستے کو آسان کر ے گی ۔ اعظم گڑھ، مؤ، غازی پور اور اس کے آس پاس کے کئی ضلعوں کے بچے ، اس یونیورسٹی سے تعلیم حاصل کرنے آ سکیں گے۔ آپ لوگ بتائی ، ا ی یونیورسٹی بن جائی سے ، اعظم گڑھ، مؤ والن کا فائدہ ہوئی کے نا؟ ہوئی کے نا؟
ساتھیو ،
اتر پردیش ، ملک کی سیاست بھی طے کرتا ہے اور اتر پردیش ملک کی ترقی کی سمت بھی طے کر رہا ہے۔ یوپی میں ، جب سے ڈبل انجن حکومت آئی ہے، یوپی کی تصویر اور تقدیر دونوں بدلے ہیں۔ آج اتر پردیش مرکزی اسکیموں کو نافذ کرنے میں ، سب سے اچھا مظاہرہ کرنے کرنے والی ریاستوں میں ہے۔ اس لئے میں نہیں کہہ رہا ہوں کہ میں اتر پردیش کا ایم پی ہوں، آنکڑیں بول رہے ہیں، حقیقت بتا رہی ہے کہ آج اتر پردیش اولین فہرست میں آکر کھڑا ہو گیا ہے۔ گذشہ برسوں میں ، ڈبل انجن کی سرکار نے ، اتر پردیش میں لاکھوں کروڑ روپے کے ترقیاتی کام کرائے ہیں ، جس سے نہ صرف یوپی کا بنیادی ڈھانچہ بدلا ہے، بلکہ نو جوانوں کے لیے لاکھوں نئے مواقع پیدا ہوئے ہیں۔ آج یوپی کی پہچان ریکارڈ مقدار میں آ رہی سرمایہ کاری سے ہو رہی ہے۔ آج یوپی کی پہچان گراؤنڈ بریکنگ سیریمنیز سے ہو رہی ہے۔ آج یوپی کی پہچان ایکسپریس وے کے نیٹ ورک اور ہائی ویز سے ہو رہی ہے۔ یوپی سے متعلق بات اب بہتر قانون و انتظام کو لے کر ہو تی ہے۔ ایودھیا میں شاندار رام مندر کا جو صدیوں پرانا انتظار تھا، وہ بھی پورا ہو گیا ہے۔ ایودھیا، بنارس، متھرا اور کشی نگر کی ترقی سے ، اس سے یوپی میں سیاحت میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے، اس کا فائدہ پوری ریاست کو مل رہا ہے۔ اور یہی گارنٹی 10 سال پہلے مودی نے دی تھی۔ آج آپ کے آشیرواد سے ، وہ گارنٹی پوری ہو رہی ہے۔
ساتھیو ،
اتر پردیش جیسے جیسے ترقی کی بلندیاں چھو رہا ہے، خوشامد پسندی کا زہر بھی کمزور پڑ رہا ہے۔ پچھلے انتخابات میں ، اعظم گڑھ کے عوام نے بھی دکھا دیا کہ خاندان کے لوگ ، جہاں اپنا گڑھ سمجھتے تھے، وہ دنیش جیسا ایک نوجوان اسے ڈھا دیتا ہے۔ اسی لئے، کنبہ پرور لوگ اتنا بوکھلائے ہوئے ہیں ۔ آئے دن مودی کو لگاتار گالی دے رہے ہیں۔ یہ لوگ کہہ رہے ہیں کہ مودی کا اپنا پریوار نہیں ہے۔ یہ لوگ بھول جاتے ہیں کہ مودی کا پریوار ملک کی 140 کروڑ عوام ، یہ مودی کا پریوار ہیں اور اس لئے ، آج بھارت کے ہر کونے سے آواز آ رہی ہے، ہر کوئی کہہ رہا ہے - میں ہوں، مودی کا پریوار! میں ہوں، مودی کا پریوار! میں ہوں، مودی کا پریوار! میں ہوں، مودی کا پریوار! اس بار بھی یوپی کی پوری صفائی میں ، اعظم گڑھ کو پیچھے نہیں رہنا ہے اور میں یہ جانتا ہوں، میں یہ اچھی طرح جانتا ہوں، کہ اعظم گڑھ جون چاہ جالا، او کر لیولا۔ اس لئے میں ، اس سر زمین سے ، یہ اعلان کرتا ہوں، جو ملک کہہ رہا ہے، جو اتر پردیش کہہ رہا ہے، جو اعظم گڑھ کہہ رہا ہے۔ اسی کو میں کہہ رہا ہوں ... اب کی بار .... 400 پار ۔ اب کی بار ... 400 پار۔ اب کی بار ... 400 پار۔ اب کی بار ... 400 پار۔ آج کے ترقیاتی کاموں کے لیے سبھی علاقوں کے لوگوں کو میری ڈھیر ساری نیک تمنائیں۔ اتنے سارے ترقیاتی کام ، اعظم گڑھ کی تاریخ میں پہلاموقع ہے۔ یہ ترقی کا تہوار ہے۔ میں ، آپ سب لوگوں سے ایک اپیل کرتا ہوں، میری بات مانو گے، سب لوگ ذرا پوری آواز سے بتائییے تو میں بتاؤں۔ میری بات مانو گے؟ کروگے؟ اچھا ایسا کرتے ہیں، پہلے اپنا موبائل فون باہر نکالیے، موبائل فون باہر نکال کر ، اس کی فلیش لائیٹ چالو کیجئے، سب کے سب اپنے موبائل فون کی فلیش لائیٹ چالو کریں ، ادھر اسٹیج والے بھی کریں اگر موبائل فون رکھتے ہیں تو، سب کے سب اپنے موبائل فون کی فلیش لائیٹ چالو کیجئے۔ دیکھیے یہ ترقی کا تہوار ہے، یہ ہے ترقی کا تہوار ، یہ ہے وکست بھارت کا سنکلپ، یہ ہے وکست اعظم گڑھ کے وکاس کا سنکلپ۔ میرے ساتھ بولیے ...
بھارت ماتا کی – جے،
بھارت ماتا کی – جے،
بھارت ماتا کی – جے،
بہت بہت شکریہ ۔
………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 5927

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various projects in Azamgarh, UP
10 MAR 2024 3:54PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Present on the stage are Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath ji, Deputy Chief Minister Shri Keshav Prasad Maurya ji, State President of the Bharatiya Janata Party and member of the Legislative Council Shri Bhupendra Chaudhary ji, all hon’ble ministers of Uttar Pradesh, Members of Parliament, other dignitaries, and my dear brothers and sisters of Azamgarh.
Today, the star of Azamgarh is shining brightly. There was a time when other states of the country would join it if there was an event in Delhi. Today, an event is taking place in Azamgarh and thousands of people from different parts of the country are connected with us. I welcome and greet all those thousands of people who have joined us.
Friends,
Today, many development projects are being inaugurated here for the development of not only Azamgarh, but for the entire country. Azamgarh, which was once considered a backward area of the country, is now scripting a new chapter of development for the nation. Projects worth approximately 34,000 crore rupees have either been launched or inaugurated for several states from Azamgarh today. Along with Azamgarh, new terminal buildings have been inaugurated at airports in Shravasti, Moradabad, Chitrakoot, Aligarh, Jabalpur, Gwalior, Lucknow, Pune, Kolhapur, Delhi, and Adampur. The pace at which work has been completed for these terminals is exemplified by the Vijayaraje Scindia Airport in Gwalior, which was completed in just 16 months. Today, foundation stones have also been laid for new terminal buildings at airports in Kadapa, Belagavi, and Hubli. All these efforts will make air travel more convenient and accessible for the common people of the country.
But friends,
For the past several days, I have been inaugurating numerous projects from the same location across the country due to the constraints of time. And when people hear about so many airports, railway stations, airports, IIMs, AIIMS all being developed simultaneously in the country, they are amazed. Sometimes, those who used to hold onto old ways of thinking try to fit this also into their preconceived notions. And what do they say? Oh, this is the election season! What used to happen earlier during the election season? People in the previous governments would announce schemes just to hoodwink the public. Sometimes they were so audacious that they would even announce new railway schemes in Parliament. No one would question them afterward. And when I analysed it, I found that announcements were made 30-35 years ago, sometimes they would lay the foundation stones before elections and after that they would disappear. The stones too would disappear and so would be the leaders. It was just about making announcements. And I remember whenever I announced or laid the foundation stone of any project in 2019, the first headline would always be, "Look, this is because of the elections." Today, the country is witnessing that Modi is a man of his word. The projects that we launched in 2019 were not for the sake of elections. Today, you can see them being implemented and inaugurated. Please don’t see these projects through the lens of elections in 2024. This is the campaign of my endless journey of development, and I am running with swift pace towards the resolution of building a ‘Viksit Bharat’ (Developed India) by 2047, pushing the country at a fast pace, my friends. The people from all over the country connected today can see the love and affection from Azamgarh. I see that more people are enduring the heat of the sun than those seated inside the tent. This love is incredible.
Friends,
Along with infrastructure related to airports, highways, and railways, we have also accelerated development projects related to education, water, and environmental conservation in Azamgarh. I extend my congratulations to the people of Uttar Pradesh and all the states of the country for these development projects. I especially express gratitude to the people of Azamgarh who have come in such large numbers to bless us. And my dear brothers and sisters of Azamgarh, let me tell you one more guarantee from Modi? Should I tell you? Look, today's Azamgarh is not just the Azamgarh of yesterday; it is now a citadel, it will remain the fortress of development for eternity. This fortress of development will remain till eternity. This is Modi's guarantee, my friends.
Friends,
Today, a new history is being written in Azamgarh. Today everyone is very happy right from those who are living in Azamgarh to those who are settled abroad from here. This is not the first time; even earlier, when I inaugurated the Purvanchal Expressway, everyone in Azamgarh kept saying that now, after landing in Lucknow, we can reach here in just two and a half hours. Now, Azamgarh has got its own airport. Apart from that, due to the establishment of a medical college and a university, there is less need to go to Banaras for education and medical treatment.
Friends,
Your love and the development of Azamgarh are disturbing the sleep of the INDI alliance relying on casteism, nepotism, and vote banks. Purvanchal has witnessed politics of casteism and appeasement for decades. And this region has also seen the politics of development in the last 10 years, and it has gained further momentum under Yogi ji's leadership for the past 7 years. The people here have also seen the dangers of mafia raj and extremism, and now they are witnessing the rule of law. Today, cities like Aligarh, Moradabad, Chitrakoot, and Shravasti in Uttar Pradesh, which were once considered small and backward cities, have received new airport terminals. No one used to take care of these cities. Now, even air services are starting from here because rapid development is happening in these cities, and industrial activities are expanding here. Just as our government has extended welfare schemes beyond metro cities to small towns and rural areas, we are also taking modern infrastructure projects to small towns and villages. Small towns deserve good airports and highways as much as big metro cities. The rapid urbanization happening in Bharat, which should have been planned 30 years ago, did not happen. Keeping that in mind, we are strengthening Tier-2 and Tier-3 cities so that urbanization doesn't stop and becomes an opportunity. This is the direction in which we are working. "Sabka Saath, Sabka Vikas" (Collective Efforts, Inclusive Growth) is the fundamental mantra of the double-engine government's vision.
Friends,
Today, Azamgarh, Mau, and Ballia have received the gift of several railway projects. Additionally, development of Azamgarh railway station is also underway. Inaugurations and ground-breaking ceremonies of railway projects connected to Sitapur, Shahjahanpur, Ghazipur, Prayagraj, Azamgarh, and many other districts have also taken place. Inaugurations and ground-breaking ceremonies of several highways, including Prayagraj-Raebareli, Prayagraj-Chakeri, and Shamli-Panipat, have also been done just now. Under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, more than 5,000 kilometers of roads have been inaugurated. This increasing connectivity is paving the way for a bright future for the farmers, youth, and entrepreneurs of Purvanchal.
Friends,
Our government's priority is to ensure that farmers get the right price for their produce. Today, the Minimum Support Price (MSP) being offered has increased significantly compared to before. There has been an 8% increase in remunerative prices this year for sugarcane farmers. Now, the remunerative price for sugarcane has increased from Rs. 315 to Rs. 340 per quintal. Azamgarh is counted among the sugarcane belts. Do you remember how the government used to treat sugarcane farmers in the previous administrations in Uttar Pradesh? They used to torment them. Their money used to be withheld and sometimes not even paid. It is the BJP government that has cleared thousands of crores in dues owed to sugarcane farmers. Today, sugarcane farmers are getting the right price for their crops in time. The government has also extended its support to sugarcane farmers in other new areas. Ethanol is being produced from sugarcane to mix in petrol. Biogas is being produced from crop residue. Uttar Pradesh has also witnessed the closure of sugar mills due to the sale of sugar at low prices. Now, sugar mills are opening up again, and the fate of sugarcane farmers is changing. The central government, which is providing the PM-Kisan Samman Nidhi, has also benefited farmers here. Nearly 8 lakh farmers alone in Azamgarh have received Rs. 2,000 crore from the PM-Kisan Samman Nidhi.
Friends,
Such rapid development on such a large scale is only possible when the government works with the right intentions and honesty. Development projects on such a large scale were impossible in corrupt family-oriented governments. In previous administrations, not only did Azamgarh and Purvanchal face the pain of backwardness, but they also did not refrain from tarnishing the region's image during that time. Yogi ji has described it very well; I am not repeating it. The protection given to terrorism and muscle power by previous governments has been seen by the entire country. The double-engine government is continuously working to change this situation and provide new opportunities to the youth here. In our government, the foundation stone for Maharaja Suheldev Rajya Vishwavidyalaya was laid, and its inauguration has also been done. For a long time, the youth of Azamgarh Mandal had to go to Banaras, Gorakhpur, or Prayagraj for education. I understand the financial burden on parents when they have to send their children to study in other cities. Now, this university in Azamgarh will make higher education easier for our youth. Now children from Azamgarh, Mau, Ghazipur, and many other districts around it will be able to pursue education from this university. Now tell me, will this university benefit Azamgarh, Mau, and the surrounding areas? Will it or not?
Friends,
Uttar Pradesh not only influences the politics of the country but is also determining the direction of the country's development. Both the image and destiny of Uttar Pradesh have changed since the double-engine government came to power in UP. Today, Uttar Pradesh is among the top-performing states in implementing central schemes. I am not saying this because I am a Member of Parliament from Uttar Pradesh; the numbers speak for themselves, and reality tells us that today Uttar Pradesh has stepped forward in the forefront. In recent years, the double-engine government has carried out development works worth lakhs of crores of rupees in Uttar Pradesh. This has not only transformed the infrastructure of UP but has also created millions of new opportunities for the youth. Today, UP's identity is being shaped by the record investment coming into the state. Today, UP's identity is being built from ground-breaking ceremonies. Today, UP's identity is being established through the network of expressways and highways. Discussions about UP now revolve around better law and order. The centuries-old wait for the magnificent Ram temple in Ayodhya has also been fulfilled. Tourism in UP has seen rapid growth due to the development of Ayodhya, Banaras, Mathura, and Kushinagar, benefiting the entire state. And this was the guarantee given by Modi 10 years ago. Today, that guarantee is being fulfilled with your blessings.
Friends,
As Uttar Pradesh touches new heights of development, the venom of appeasement is also losing its strength. In the last election, the people of Azamgarh showed that where the family considered their stronghold, a young man like Dinesh brought it down. Therefore, those inclined towards dynastic politics are continuously cursing Modi every day. These people are saying that Modi does not have his own family. They forget that Modi's family is the 1.4 billion people of the country; this is Modi's family. And that's why voices are echoing from every corner of India, everyone is saying - I am Modi's family! I am Modi's family! I am Modi's family! I am Modi's family! This time too, Azamgarh should not lag behind in the complete sweep of Uttar Pradesh. And I know very well that when Azamgarh wishes for something, it fulfils it.
Therefore, I urge everyone from this land, from what the country is saying, what Uttar Pradesh is saying, what Azamgarh is saying. I am calling upon that only. This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! I extend my heartfelt wishes to the people of all regions for today's development works. The multitude of development projects launched today marks the first time in the history of Azamgarh. This is a festival of development. I urge you all. Will you listen to me? If you heed my words, let everyone speak loudly, only then I will tell you. Will you listen to me? Will you do it? Alright, let's do this, first take out your mobile phones, turn on the flashlights of your mobile phones, everyone turn on the flashlights of your mobile phones, even those on the stage, if they have mobile phones, turn on the flashlights of your mobile phones. Look, this is a celebration of development, this is the celebration of progress, this is the resolution of a ‘Viksit Bharat’ and this is the resolution of ‘Viksit Azamgarh’. Say it with me -
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.