प्रधानमंत्री कार्यालय
यूपी के आज़मगढ़ में विभिन्न परियोजनाओं के शुभारंभ पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
10 MAR 2024 3:54PM by PIB Delhi
भारत माता की जय,
भारत माता की जय,
मंच पर उपस्थित, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्रीमान योगी आदित्यनाथ जी, उप मुख्यमंत्री श्रीमान केशव प्रसाद मौर्या, भारतीय जनता पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष और विधान परिषद के सदस्य श्रीमान भूपेंद्र चौधरी जी, उत्तर प्रदेश के सभी आदरणीय मंत्रिगण, सांसदगण, अन्य महानुभाव, और आजमगढ़ के मेरे प्यारे भाइयों और बहनों,
आज आजमगढ़ का सितारा चमक रहा है। एक जमाना था, जब दिल्ली से कोई कार्यक्रम हो और देश के अन्य राज्य उसके साथ जुड़ते थे। आज आजमगढ़ में कार्यक्रम हो रहा है और देश के अलग-अलग कोने से हजारों लोग हमारे साथ जुड़े हुए हैं। जो हजारों लोग जुड़े हैं, मैं उन सबका भी स्वागत करता हूं, अभिनंदन करता हूं।
साथियों,
आज केवल आजमगढ़ ही नहीं, बल्कि पूरे देश के विकास के लिए कई विकास परियोजनाओं का यहां से शुभारंभ हो रहा है। जिस आजमगढ़ को देश के पिछड़े इलाकों में गिनते थे, आज वही देश के लिए विकास का नया अध्याय लिख रहा है। आज आजमगढ़ से कई राज्यों में करीब 34 हजार करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट्स, उसका लोकार्पण और शिलान्यास हुआ है। आजमगढ़ के साथ-साथ श्रावस्ती, मुरादाबाद, चित्रकूट, अलीगढ़, जबलपुर, ग्वालियर, लखनऊ, पुणे, कोल्हापुर, दिल्ली और आदमपुर, इतने सारे एयरपोर्ट्स पर नए टर्मिनल भवन का उद्घाटन हुआ है। और इन टर्मिनल्स के लिए कितनी तेजी से काम हुआ है, इसका एक उदाहरण ग्वालियर का विजया राजे सिंधिया एयरपोर्ट भी है। ये एयरपोर्ट सिर्फ 16 महीने की अवधि में बनकर तैयार हो गया है। आज कड़प्पा, बेलागावी और हुबली, ये तीन हवाई अड्डों पर नए टर्मिनल भवनों का शिलान्यास भी किया गया है। ये सारे प्रयास, देश के सामान्य मानवी के लिए हवाई जहाज की यात्रा को औऱ ज्यादा सहज और सुलभ बनाएंगे।
लेकिन साथियों,
आप देखिए पिछले कई दिनों से मेरे समय की मर्यादा के कारण मैं एक ही स्थान पर से देश के अनेकों प्रोजेक्टस का लोकार्पण कर रहा हूं। और जब लोग सुनते हैं कि देश में एक साथ इतने एयरपोर्टस, एक साथ इतने रेलवे स्टेशन, एक साथ इतने हवाई अड्डे, एक साथ इतने IIM, एक साथ इतने AIIMS, लोग अचरज हो जा रहे हैं। और कभी कभी पुरानी जो सोच रहती थी ना तो इसको भी उसी चौखट में बिठाते हैं। और क्या कहते हैं? अरे भई ये तो सब चुनाव का मौसम है ना। अरे मेहरबान, चुनाव के मौसम में पहले क्या हुआ करता था? पहले की सरकारों में बैठे हुए लोग जनता की आंख में धूल झोंकने के लिए घोषणाएं कर देते थे। कभी-कभी तो इनकी हिम्मत इतनी होती थी कि पार्लियामेंट में भी रेलवे की नई-नई योजनाएं घोषित कर देते थे। बाद में कोई पूछने वाला नहीं, और जब मैं analysis करता था तो 30-30, 35-35 साल पहले घोषणा हुई, कभी चुनाव के पहले पत्थर गाड़ देते थे आकर के। फिर खो जाते थे, पत्थर भी खो जाते थे, नेता भी खो जाते थे। यानि सिर्फ घोषणाएं होना और मुझे याद है जब 2019 के वर्ष में, मैं कोई भी योजना घोषित करता था या शिलान्यास करता था, तो पहला हेडलाइन यही बनता था कि देखो भई ये तो चुनाव है इसलिए हो रहा है। आज देश देख रहा है, मोदी दूसरी मिट्टी का इंसान है। 2019 में भी जो हमने शिलान्यास किए वो चुनाव के लिए नहीं किए थे। आज उसको धरातल पर उतरते हुए देख सकते हैं, उदघाटन कर चुके हैं और आज 2024 में भी कोई मेहरबानी करके इसको चुनाव के चश्मे से न देखे। ये विकास की मेरी अनंत यात्रा का अभियान है और मैं 2047 तक देश को विकसित भारत बनाने के संकल्प के लिए तेज गति से दौड़ रहा हूं, तेज गति से देश को दौड़ा रहा हूं दोस्तों। आजमगढ़ का इतना प्यार, इतना स्नेह देश भर के लोग आज जुड़े हुए देख रहे हैं, आपका ये उत्साह देख रहे हैं और मैं देख रहा हूं पीछे जितने लोग अंदर पंडाल में हैं उससे ज्यादा धूप में तप रहे हैं भईया, ये प्यार अद्भुत है।
साथियों,
एयरपोर्ट, हाइवे और रेलवे से जुड़े इनफ्रास्ट्रक्चर के साथ-साथ पढ़ाई, पानी और पर्यावरण से जुड़े विकास कार्यों को भी यहाँ नई गति मिली है। इन विकास परियोजनाओं के लिए मैं उत्तर प्रदेश और देश के सभी राज्यों की जनता को बधाई देता हूं। मैं विशेष रूप से, आज़मगढ़ के लोगों का आभार व्यक्त करता हूं वो इतनी बड़ी संख्या में हमें आशीर्वाद देने आए हैं। और आजमगढ़ के मेरे भाई-बहन मोदी की एक और गारंटी सुन लीजिए बताऊं? आजमगढ़ के प्यारे भाई-बहन, मैं आपको एक और गारंटी देता हूं, सुनाऊ? आप बताएं तो बताऊं? बताऊं? देखिए ये कल का आजमगढ़ अब वो गढ़ है, ये आजन्मगढ़ है, ये आजन्मगढ़ विकास का गढ़ रहेगा, आजन्म रहेगा, अनंत काल तक ये विकास का गढ़ बना रहेगा, ये मोदी की गारंटी है दोस्तों।
साथियों,
आज आजमगढ़ में एक नया इतिहास लिखा जा रहा है। इहां से लेकर विदेश तक, जे भी आजमगढ़ क रहे वाला हौ, सबके आज बहुत खुशी मिलत होई। इ पहली बार नाही हौ, एकरे पहिले जब हम पूर्वांचल एक्सप्रेसवे क उद्घाटन कइनीत आजमगढ़ क सब आदमी कहत रहे कि अब लखनऊ में जहाज से उतर के हमन इहां ढाई घंटा में आ जाब। अब त आजमगढ़ में आपन जहाज उतरे क ठिकाना हो गईल। एकरे अलावा मेडिकल कॉलेज और यूनिवर्सिटी बने के कारण पढ़ाई और दवाई के इंतजाम के लिए भी बनारस जाए क जरूरत कम पड़ी।
साथियों,
आपका ये प्यार और आजमगढ़ का ये विकास, जातिवाद, परिवारवाद और वोटबैंक के भरोसे बैठे इंडी गठबंधन की नींद उड़ा रहा है। पूर्वांचल ने दशकों तक जातिवाद और तुष्टीकरण की राजनीति देखी है। और पिछले 10 वर्षों में ये क्षेत्र विकास की राजनीति भी देख रहा है और 7 साल से योगी जी के नेतृत्व में उसे और गति मिली है। यहाँ के लोगों ने माफियाराज और कट्टरपंथ के खतरों को भी देखा है, और अब यहाँ की जनता कानून का राज भी देख रही है। आज यूपी में अलीगढ़, मुरादाबाद, चित्रकूट और श्रावस्ती में जैसे जिन शहरों को नए एयरपोर्ट टर्मिनल्स मिले हैं, उन्हें कभी यूपी का छोटा और पिछड़ा शहर कहा जाता था। उनको कोई पूछने वाला नहीं था। अब यहाँ भी हवाई सेवाएँ शुरू हो रही हैं, क्योंकि इन शहरों में तेजी से विकास हो रहा है, यहां औद्योगिक गतिविधियों का विस्तार हो रहा है। जिस तरह हमारी सरकार जन कल्याण की योजनाओं को मेट्रो शहरों से आगे बढ़ाकर छोटे शहरों और गांव-देहात तक ले गई...वैसे ही आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर के काम को भी हम छोटे-छोटे शहरों तक ले जा रहे हैं। छोटे शहर भी अच्छे एयरपोर्ट, अच्छे हाईवेज के उतने ही हकदार हैं जितने ही बड़े मेट्रो शहर हैं। और भारत में जो तेजी से urbanisation हो रहा है उसका जो प्लानिंग 30 साल पहले होना चाहिए था, वो नहीं हुआ, हम उसी को ध्यान में रखते हुए आज Tier-2, Tier-3 cities उनकी ताकत बढ़ा रहे हैं ताकि urbanisation रूके नहीं और urbanisation एक अवसर बन जाए, उस दिशा में हम काम कर रहे हैं। सबका साथ-सबका विकास का यही विजन डबल इंजन की सरकार का मूल मंत्र है।
साथियों,
आज आजमगढ़, मऊ और बलिया को कई रेलवे प्रोजेक्ट्स की सौगात मिली है। इसके अलावा आजमगढ़ रेलवे स्टेशन का भी विकास किया जा रहा है। सीतापुर, शाहजहांपुर, गाजीपुर, प्रयागराज, आजमगढ़ और कई दूसरे जिलों से जुड़ी रेल परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास भी हुआ है। प्रयागराज-रायबरेली, प्रयागराज-चकेरी और शामली-पानीपत समेत कई हाइवेज का लोकार्पण शिलान्यास भी अभी-अभी मैंने किया है। प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत 5 हजार किलोमीटर से ज्यादा सड़कों का लोकार्पण हुआ है। ये बढ़ती हुई कनेक्टिविटी पूर्वांचल के किसानों के लिए, यहां के नौजवानों और उद्यमियों के लिए एक सुनहरा भविष्य लिखने जा रही है।
साथियों,
हमारी सरकार की प्राथमिकता है कि किसानों को उनकी उपज का सही दाम मिले। आज पहले की तुलना में कई गुना बढ़ी हुई MSP दी जा रही है। गन्ना किसानो के लिए भी इस साल लाभकारी मूल्य में 8 प्रतिशत की वृद्धि की गई है। अब गन्ने का लाभकारी मूल्य 315 रुपये से बढ़कर 340 रुपए प्रति क्विंटल हो गया है। आजमगढ़ तो गन्ना बेल्ट में गिना जाता है। आप लोगों को याद है ना कि कैसे इसी उत्तर प्रदेश में जो सरकार चलाते थे न, वो गन्ना किसानों को कैसे तरसाते थे, कैसे रूलाते थे। उनका पैसा ही तरसा-तरसा कर दिया जाता था, और कभी-कभी तो मिलता भी नहीं था। ये भाजपा की सरकार है जिसने गन्ना किसानों का हजारों करोड़ का बकाया खत्म कराया है। आज गन्ना किसानों को सही समय पर गन्ने का मूल्य मिल रहा है। गन्ना किसानों की मदद के लिए सरकार ने और भी नए क्षेत्रों पर बल दिया है। पेट्रोल में मिलाने के लिए गन्ने से इथेनॉल बनाया जा रहा है। खेत में जो पराली है उससे बायो गैस बन रही है। इसी यूपी ने चीनी मिलों को कौड़ियों के दाम बिकते और बंद होते देखा है। अब चीनी मिलें भी शुरू हो रही हैं और गन्ना किसानों का भाग्य भी बदल रहा है। केंद्र सरकार जो पीएम किसान सम्मान निधि दे रही है, उसका लाभ भी यहां के किसानों को मिला है। अकेले आज़मगढ़ के ही करीब 8 लाख किसानों को पीएम किसान सम्मान निधि के 2 हजार करोड़ रुपए मिले हैं।
साथियों,
इतने बड़े स्तर पर विकास की इतनी तेज रफ्तार तभी मुमकिन होती है जब सरकार सही नियत और ईमानदारी से काम करती है। भ्रष्टाचार में डूबी परिवारवादी सरकारों में इतने बड़े पैमाने पर विकास कार्य असंभव था। पिछली सरकारों में आजमगढ़ और पूर्वांचल ने पिछड़ेपन की तकलीफ ही नहीं उठाई बल्कि उस दौर में यहाँ की छवि खराब करने में भी कोई कमी नहीं छोड़ी गई। और योगी जी ने अभी बहुत बढ़िया वर्णन किया है, इसे मैं repeat नहीं कर रहा हूं। जिस तरह पहले की सरकारों में यहां आतंक को, बाहुबल को संरक्षण दिया गया, वो पूरे देश ने देखा है। इस परिस्थिति को बदलने के लिए, यहां के युवाओं को नए अवसर देने के लिए भी डबल इंजन की सरकार लगातार काम कर रही है। हमारी सरकार में यहाँ युवाओं के लिए महाराजा सुहेलदेव राज्य विश्वविद्यालय की नींव रखी गई, उसका शुभारंभ भी किया गया। आजमगढ़ मंडल के हमारे युवाओं को लंबे समय से शिक्षा के लिए बनारस, गोरखपुर या
प्रयागराज जाना पड़ता था। बच्चों को दूसरे शहर पढ़ने के लिए भेजने पर मां-बाप पर जो आर्थिक बोझ पड़ता है, वो भी मैं समझता हूं। अब आजमगढ़ का ये विश्वविद्यालय हमारे युवाओं के लिए उच्च शिक्षा के रास्ते को आसान करेगा। आजमगढ़, मऊ, गाजीपुर और इसके आसपास के कई जिलों के बच्चे इस यूनिवर्सिटी से शिक्षा ग्रहण करने आ सकेंगे। आप लोग बताईं, इ यूनिवर्सिटी बन जाए से आजमगढ़, मऊ वालन के फायदा होई के ना? होई के ना?
साथियों,
उत्तर प्रदेश देश की राजनीति भी तय करता है, और उत्तर प्रदेश देश का विकास की दिशा भी तय कर रहा है। यूपी में जब से डबल इंजन सरकार आई है, यूपी की तस्वीर और तकदीर दोनों बदले हैं। आज उत्तर प्रदेश केंद्रीय योजनाओं को लागू करने में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले राज्यों में है। इसलिए मैं नहीं कह रहा हूं कि मैं उत्तर प्रदेश का सांसद हूं, आंकड़ें बोल रहे हैं, हकीकत बता रही हैं कि आज उत्तर प्रदेश अग्रिम पंक्ति में आकर खड़ हो गया है। बीते वर्षों में डबल इंजन की सरकार ने उत्तर प्रदेश में लाखों करोड़ रुपये के विकास कार्य कराए हैं। इससे ना सिर्फ यूपी का इंफ्रास्ट्रक्चर बदला है, बल्कि युवाओं के लिए लाखों नए अवसर बने हैं। आज यूपी की पहचान रिकॉर्ड मात्रा में आ रहे निवेश से हो रही है। आज यूपी की पहचान ग्राउंड ब्रेकिंग सेरिमनीज़ से हो रही है। आज यूपी की पहचान एक्सप्रेसवे के नेटवर्क और हाइवेज से हो रही है। यूपी की चर्चा अब बेहतर कानून व्यवस्था को लेकर हो जाती है। अयोध्या में भव्य राममंदिर का जो सदियों पुराना इंतज़ार था, वो भी पूरा हो गया है। अयोध्या, बनारस, मथुरा और कुशीनगर के विकास के इससे यूपी में पर्यटन बहुत तेजी से बढ़ा है, उसका लाभ पूरे राज्य को मिल रहा है। और यही गारंटी 10 साल पहले मोदी ने दी थी। आज आपके आशीर्वाद से वो गारंटी पूरी हो रही है।
साथियों,
उत्तर प्रदेश जैसे-जैसे विकास की बुलंदियों को छू रहा है, तुष्टिकरण का जहर भी कमजोर पड़ रहा है। पिछले चुनाव में आजमगढ़ की जनता ने भी दिखा दिया की, परिवार के लोग जहां अपना गढ़ समझते थे, वो दिनेश जैसा एक नौजवान उसे ढहा देता है। इसीलिए, परिवारवादी लोग इतने बौखलाए हुए हैं आए दिन मोदी को लगातार गाली दे रहे हैं। ये लोग कह रहे हैं कि मोदी का अपना परिवार नहीं है। ये लोग भूल जाते हैं कि मोदी का परिवार देश की 140 करोड़ की जनता, ये मोदी का परिवार है। और इसलिए आज हिन्दुस्तान के हर कोने से आवाज हो रही है, हर कोई कह रहा है- मैं हूँ मोदी का परिवार! मैं हूँ मोदी का परिवार! मैं हूँ मोदी का परिवार! मैं हूँ मोदी का परिवार! इस बार भी यूपी की पूरी सफाई में आजमगढ़ को पीछे नहीं रहना है। और मैं ये जानता हूं, मैं यह अच्छी तरह जानता हूं, कि आजमगढ़ जौन चाह जाला, उ कर लेवला। इसलिए मैं इस धरती से यह आह्वान करता हूं, जो देश कह रहा है, जो उत्तर प्रदेश कह रहा है, जो आजमगढ़ कह रहा है। उसी का मैं आह्वान करता हूं।अबकी बार.....400 पार। अबकी बार.....400 पार। अबकी बार.....400 पार। अबकी बार.....400 पार। अबकी बार आज के विकास कार्यों के लिए सभी क्षेत्रों के लोगों को मेरी ढेर सारी शुभकामनाएं। इतने सारे विकास कार्य आजमगढ़ के इतिहास की पहली घटना है। ये विकास का उत्सव है। मैं आप लोगों से एक आग्रह करता हूं, मेरी बात मानोगे, सब लोग जरा पूरी आवाज से बताईये तो मैं बताऊं। मेरी बात मानोगे? करोगे? अच्छा ऐसा करते हैं, पहले अपना मोबाइल फोन बाहर निकालिये, मोबाइल फोन बाहर निकालकर के उसकी फ्लैश लाईट चालू कीजिए, सब के सब अपने मोबाइल फोन की फ्लैश लाईट चालू करें , इधर मंच वाले भी करें अगर मोबाइल फोन रखते हैं तो, सब के सब अपने मोबाइल फोन की फ्लैश लाईट चालू कीजिए। देखिए ये विकास का उत्सव है, ये है विकास का उत्सव, ये है विकसित भारत का संकल्प, ये है विकसित आजमगढ़ के विकास का संकल्प। मेरे साथ बोलिये-
भारत माता की – जय,
भारत माता की – जय,
भारत माता की – जय,
बहुत-बहुत धन्यवाद।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various projects in Azamgarh, UP
10 MAR 2024 3:54PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Present on the stage are Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath ji, Deputy Chief Minister Shri Keshav Prasad Maurya ji, State President of the Bharatiya Janata Party and member of the Legislative Council Shri Bhupendra Chaudhary ji, all hon’ble ministers of Uttar Pradesh, Members of Parliament, other dignitaries, and my dear brothers and sisters of Azamgarh.
Today, the star of Azamgarh is shining brightly. There was a time when other states of the country would join it if there was an event in Delhi. Today, an event is taking place in Azamgarh and thousands of people from different parts of the country are connected with us. I welcome and greet all those thousands of people who have joined us.
Friends,
Today, many development projects are being inaugurated here for the development of not only Azamgarh, but for the entire country. Azamgarh, which was once considered a backward area of the country, is now scripting a new chapter of development for the nation. Projects worth approximately 34,000 crore rupees have either been launched or inaugurated for several states from Azamgarh today. Along with Azamgarh, new terminal buildings have been inaugurated at airports in Shravasti, Moradabad, Chitrakoot, Aligarh, Jabalpur, Gwalior, Lucknow, Pune, Kolhapur, Delhi, and Adampur. The pace at which work has been completed for these terminals is exemplified by the Vijayaraje Scindia Airport in Gwalior, which was completed in just 16 months. Today, foundation stones have also been laid for new terminal buildings at airports in Kadapa, Belagavi, and Hubli. All these efforts will make air travel more convenient and accessible for the common people of the country.
But friends,
For the past several days, I have been inaugurating numerous projects from the same location across the country due to the constraints of time. And when people hear about so many airports, railway stations, airports, IIMs, AIIMS all being developed simultaneously in the country, they are amazed. Sometimes, those who used to hold onto old ways of thinking try to fit this also into their preconceived notions. And what do they say? Oh, this is the election season! What used to happen earlier during the election season? People in the previous governments would announce schemes just to hoodwink the public. Sometimes they were so audacious that they would even announce new railway schemes in Parliament. No one would question them afterward. And when I analysed it, I found that announcements were made 30-35 years ago, sometimes they would lay the foundation stones before elections and after that they would disappear. The stones too would disappear and so would be the leaders. It was just about making announcements. And I remember whenever I announced or laid the foundation stone of any project in 2019, the first headline would always be, "Look, this is because of the elections." Today, the country is witnessing that Modi is a man of his word. The projects that we launched in 2019 were not for the sake of elections. Today, you can see them being implemented and inaugurated. Please don’t see these projects through the lens of elections in 2024. This is the campaign of my endless journey of development, and I am running with swift pace towards the resolution of building a ‘Viksit Bharat’ (Developed India) by 2047, pushing the country at a fast pace, my friends. The people from all over the country connected today can see the love and affection from Azamgarh. I see that more people are enduring the heat of the sun than those seated inside the tent. This love is incredible.
Friends,
Along with infrastructure related to airports, highways, and railways, we have also accelerated development projects related to education, water, and environmental conservation in Azamgarh. I extend my congratulations to the people of Uttar Pradesh and all the states of the country for these development projects. I especially express gratitude to the people of Azamgarh who have come in such large numbers to bless us. And my dear brothers and sisters of Azamgarh, let me tell you one more guarantee from Modi? Should I tell you? Look, today's Azamgarh is not just the Azamgarh of yesterday; it is now a citadel, it will remain the fortress of development for eternity. This fortress of development will remain till eternity. This is Modi's guarantee, my friends.
Friends,
Today, a new history is being written in Azamgarh. Today everyone is very happy right from those who are living in Azamgarh to those who are settled abroad from here. This is not the first time; even earlier, when I inaugurated the Purvanchal Expressway, everyone in Azamgarh kept saying that now, after landing in Lucknow, we can reach here in just two and a half hours. Now, Azamgarh has got its own airport. Apart from that, due to the establishment of a medical college and a university, there is less need to go to Banaras for education and medical treatment.
Friends,
Your love and the development of Azamgarh are disturbing the sleep of the INDI alliance relying on casteism, nepotism, and vote banks. Purvanchal has witnessed politics of casteism and appeasement for decades. And this region has also seen the politics of development in the last 10 years, and it has gained further momentum under Yogi ji's leadership for the past 7 years. The people here have also seen the dangers of mafia raj and extremism, and now they are witnessing the rule of law. Today, cities like Aligarh, Moradabad, Chitrakoot, and Shravasti in Uttar Pradesh, which were once considered small and backward cities, have received new airport terminals. No one used to take care of these cities. Now, even air services are starting from here because rapid development is happening in these cities, and industrial activities are expanding here. Just as our government has extended welfare schemes beyond metro cities to small towns and rural areas, we are also taking modern infrastructure projects to small towns and villages. Small towns deserve good airports and highways as much as big metro cities. The rapid urbanization happening in Bharat, which should have been planned 30 years ago, did not happen. Keeping that in mind, we are strengthening Tier-2 and Tier-3 cities so that urbanization doesn't stop and becomes an opportunity. This is the direction in which we are working. "Sabka Saath, Sabka Vikas" (Collective Efforts, Inclusive Growth) is the fundamental mantra of the double-engine government's vision.
Friends,
Today, Azamgarh, Mau, and Ballia have received the gift of several railway projects. Additionally, development of Azamgarh railway station is also underway. Inaugurations and ground-breaking ceremonies of railway projects connected to Sitapur, Shahjahanpur, Ghazipur, Prayagraj, Azamgarh, and many other districts have also taken place. Inaugurations and ground-breaking ceremonies of several highways, including Prayagraj-Raebareli, Prayagraj-Chakeri, and Shamli-Panipat, have also been done just now. Under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, more than 5,000 kilometers of roads have been inaugurated. This increasing connectivity is paving the way for a bright future for the farmers, youth, and entrepreneurs of Purvanchal.
Friends,
Our government's priority is to ensure that farmers get the right price for their produce. Today, the Minimum Support Price (MSP) being offered has increased significantly compared to before. There has been an 8% increase in remunerative prices this year for sugarcane farmers. Now, the remunerative price for sugarcane has increased from Rs. 315 to Rs. 340 per quintal. Azamgarh is counted among the sugarcane belts. Do you remember how the government used to treat sugarcane farmers in the previous administrations in Uttar Pradesh? They used to torment them. Their money used to be withheld and sometimes not even paid. It is the BJP government that has cleared thousands of crores in dues owed to sugarcane farmers. Today, sugarcane farmers are getting the right price for their crops in time. The government has also extended its support to sugarcane farmers in other new areas. Ethanol is being produced from sugarcane to mix in petrol. Biogas is being produced from crop residue. Uttar Pradesh has also witnessed the closure of sugar mills due to the sale of sugar at low prices. Now, sugar mills are opening up again, and the fate of sugarcane farmers is changing. The central government, which is providing the PM-Kisan Samman Nidhi, has also benefited farmers here. Nearly 8 lakh farmers alone in Azamgarh have received Rs. 2,000 crore from the PM-Kisan Samman Nidhi.
Friends,
Such rapid development on such a large scale is only possible when the government works with the right intentions and honesty. Development projects on such a large scale were impossible in corrupt family-oriented governments. In previous administrations, not only did Azamgarh and Purvanchal face the pain of backwardness, but they also did not refrain from tarnishing the region's image during that time. Yogi ji has described it very well; I am not repeating it. The protection given to terrorism and muscle power by previous governments has been seen by the entire country. The double-engine government is continuously working to change this situation and provide new opportunities to the youth here. In our government, the foundation stone for Maharaja Suheldev Rajya Vishwavidyalaya was laid, and its inauguration has also been done. For a long time, the youth of Azamgarh Mandal had to go to Banaras, Gorakhpur, or Prayagraj for education. I understand the financial burden on parents when they have to send their children to study in other cities. Now, this university in Azamgarh will make higher education easier for our youth. Now children from Azamgarh, Mau, Ghazipur, and many other districts around it will be able to pursue education from this university. Now tell me, will this university benefit Azamgarh, Mau, and the surrounding areas? Will it or not?
Friends,
Uttar Pradesh not only influences the politics of the country but is also determining the direction of the country's development. Both the image and destiny of Uttar Pradesh have changed since the double-engine government came to power in UP. Today, Uttar Pradesh is among the top-performing states in implementing central schemes. I am not saying this because I am a Member of Parliament from Uttar Pradesh; the numbers speak for themselves, and reality tells us that today Uttar Pradesh has stepped forward in the forefront. In recent years, the double-engine government has carried out development works worth lakhs of crores of rupees in Uttar Pradesh. This has not only transformed the infrastructure of UP but has also created millions of new opportunities for the youth. Today, UP's identity is being shaped by the record investment coming into the state. Today, UP's identity is being built from ground-breaking ceremonies. Today, UP's identity is being established through the network of expressways and highways. Discussions about UP now revolve around better law and order. The centuries-old wait for the magnificent Ram temple in Ayodhya has also been fulfilled. Tourism in UP has seen rapid growth due to the development of Ayodhya, Banaras, Mathura, and Kushinagar, benefiting the entire state. And this was the guarantee given by Modi 10 years ago. Today, that guarantee is being fulfilled with your blessings.
Friends,
As Uttar Pradesh touches new heights of development, the venom of appeasement is also losing its strength. In the last election, the people of Azamgarh showed that where the family considered their stronghold, a young man like Dinesh brought it down. Therefore, those inclined towards dynastic politics are continuously cursing Modi every day. These people are saying that Modi does not have his own family. They forget that Modi's family is the 1.4 billion people of the country; this is Modi's family. And that's why voices are echoing from every corner of India, everyone is saying - I am Modi's family! I am Modi's family! I am Modi's family! I am Modi's family! This time too, Azamgarh should not lag behind in the complete sweep of Uttar Pradesh. And I know very well that when Azamgarh wishes for something, it fulfils it.
Therefore, I urge everyone from this land, from what the country is saying, what Uttar Pradesh is saying, what Azamgarh is saying. I am calling upon that only. This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! This time... beyond 400 (seats)! I extend my heartfelt wishes to the people of all regions for today's development works. The multitude of development projects launched today marks the first time in the history of Azamgarh. This is a festival of development. I urge you all. Will you listen to me? If you heed my words, let everyone speak loudly, only then I will tell you. Will you listen to me? Will you do it? Alright, let's do this, first take out your mobile phones, turn on the flashlights of your mobile phones, everyone turn on the flashlights of your mobile phones, even those on the stage, if they have mobile phones, turn on the flashlights of your mobile phones. Look, this is a celebration of development, this is the celebration of progress, this is the resolution of a ‘Viksit Bharat’ and this is the resolution of ‘Viksit Azamgarh’. Say it with me -
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai!
Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.