وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان میں چیتوں کی آبادی میں اضافہ پر خوشی کا اظہار کیا
ان تمام لوگوں کی بھی تعریف کی جو جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے مختلف اجتماعی کوششوں کا حصہ ہیں
29 FEB 2024 8:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان میں چیتوں کی آبادی میں اضافہ پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ چیتوں کی تعداد میں یہ نمایاں اضافہ حیاتیاتی تنوع کے تئیں ہندوستان کی غیر متزلزل لگن کا ثبوت ہے۔
جناب مودی نے ان تمام لوگوں کی بھی تعریف کی جو جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے مختلف اجتماعی کوششوں کا حصہ ہیں۔
ہندوستان میں چیتے کی آبادی کا تخمینہ اس وقت 13,874 ہے جو کہ 2018 میں 12,852 کے اعداد و شمار سے زیادہ ہے۔
آج ایک ایکس پوسٹ کے ذریعہ، ہندوستان میں چیتوں کی صورت حال سے متعلق رپورٹ پر تبصرہ کرتے ہوئے، مرکزی وزیر برائے ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی، جناب بھوپیندریادو نے بتایا کہ وسطی ہندوستان میں سب سے زیادہ آبادی مدھیہ پردیش میں ریکارڈ کی گئی ہے جہاں تیندوے 3,907 ہیں۔
مرکزی وزیر کے ایکس پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ؛
‘‘بہت اچھی خبر! چیتوں کی تعداد میں یہ نمایاں اضافہ حیاتیاتی تنوع کے تئیں ہندوستان کی غیر متزلزل لگن کا ثبوت ہے۔ میں ان تمام لوگوں کی تعریف کرتا ہوں جو جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے مختلف اجتماعی کوششوں کا حصہ ہیں، جو ایک پائیدار بقائے باہمی کی راہ ہموار کرتے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses happiness over increased population of Leopards in India
Also praises to all those who are part of the various collective efforts towards wildlife protection
29 FEB 2024 8:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi expressed his happiness over increased population of Leopards in India. He said that this significant increase in leopard numbers is a testament to India's unwavering dedication to biodiversity.
Shri Modi also complimented to all those who are part of the various collective efforts towards wildlife protection.
India’s leopard population is estimated at 13,874 presently, up from 12,852 figures in 2018.
Through a X post, commenting over report on Status of Leopards in India today, Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav informed that Central India recorded the highest population with Madhya Pradesh having 3,907 leopards.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Modi said that;
“Great news! This significant increase in leopard numbers is a testament to India's unwavering dedication to biodiversity. I compliment all those who are part of the various collective efforts towards wildlife protection, paving the way for a sustainable coexistence.”