وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے تمل ناڈو کے مدورائی میں منعقدہ ’مستقبل کی تعمیر- آٹوموٹو سے متعلق ایم ایس ایم ای صنعت کاروں کے لیے ڈیجیٹل موبیلٹی‘ پروگرام میں شرکت کی
بھارتی موٹر گاڑی صنعت میں ایم ایس ایم ای کے تعاون و ترقی کے لیے تیار کردہ دو اہم پہل قدمیوں کا آغاز کیا
’’ایم ایس ایم ای ادارے موٹر گاڑی صنعت کو آگے لے جانے میں کلیدی اہمیت کے حامل ہیں اور ملک کی اقتصادی نمو میں ان کا کردار ازحد اہم ہے‘‘
’’موٹر گاڑی صنعت معیشت میں ایک پاور ہاؤس کی حیثیت رکھتی ہے‘‘
’’آج ہمارے ایم ایس ایم ای اداروں کے پاس عالمی سپلائی چین کا ایک مضبوط حصہ بننے کا ایک زبردست موقع ہے‘‘
’’قوم ایم ایس ایم ای کا مستقبل ملک کے ایم ایس ایم ای کے طور پر دیکھ رہی ہے‘‘
’’حکومت ہند آج ہر ایک صنعت کے ساتھ شانہ بہ شانہ کھڑی ہے‘‘
’’اختراع اور مسابقت کو آگے لے کر جائیں، حکومت مکمل طور پر آپ کے ساتھ ہے‘‘
27 FEB 2024 7:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تمل ناڈو کے مدورائی میں ’مستقبل کی تعمیر – موٹر گاڑی سے متعلق ایم ایس ایم ای صنعت کاروں کے لیے ڈیجیٹل موبیلٹی‘ کے موضوع پر منعقدہ پروگرام میں شرکت کی اور اس موقع پر موٹر گاڑی شعبے میں مصروف عمل بہت چھوٹے ، چھوٹے اور درمیانہ درجے کے اداروں (ایم ایس ایم ایز) کے ہزاروں صنعت کاروں سے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے اس موقع پر گاندھی گرام سے تربیت یافتہ خواتین صنعت کاروں اور اسکولی بچوں سے بھی بات چیت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ تکنالوجی اور اختراعی شعبے سے وابستہ ذہین افراد کے درمیان موجود ہونا ایک خوشگوار تجربہ ہے اور کہا کہ یہ احساس مستقبل کو تیار کرنے والی تجربہ گاہ کا دورہ کرنے جیسا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جب تکنالوجی خصوصاً موٹرگاڑی کے شعبے کی ہو تو تمل ناڈو نے عالمی سطح پر اپنی صلاحیت کا لوہا منوایا ہے۔ انہوں نے تقریب کے موضوع ’مستقبل کی تعمیر – موٹر گاڑی سے متعلق ایم ایس ایم ای اداروں کے لیے ڈیجیٹل موبیلٹی‘پر خوشی کا اظہار کیا اور تمام ایم ایس ایم ایز اور خواہشمند نوجوانوں کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرنے پر ٹی وی ایس کمپنی کو مبارکباد دی۔ وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ موٹر گاڑی صنعت کے ساتھ ساتھ وکست بھارت کی ترقی سے مطلوبہ قوت حاصل ہوگی۔
وزیراعظم نے کہا کہ ملک کی جی ڈی پی کا 7 فیصد موٹر گاڑی صنعت سے آتا ہے جو اسے ملک کی خود مختاری کا ایک بڑا حصہ بناتا ہے۔ وزیراعظم نے مینوفیکچرنگ اور اختراع کو فروغ دینے میں موٹر گاڑی صنعت کے کردار کا بھی اعتراف کیا۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان کی جانب موٹر گاڑی صنعت کی شراکتیں خود موٹر گاڑی صنعت میں ایم ایس ایم ایز کے تعاون سے ملتی جلتی ہیں، وزیر اعظم نے بتایا کہ 45 لاکھ سے زیادہ کاریں، 2 کروڑ دو پہیہ گاڑیاں، 10 لاکھ تجارتی گاڑیاں اور 8.5 لاکھ تین پہیہ موٹر گاڑیاں ہر سال ہندوستان میں تیار ہوتی ہیں۔ انہوں نے ہر مسافر گاڑی میں 3000-4000 مختلف آٹو موٹیو پارٹس کے استعمال کا اعتراف کیا اور کہا کہ اس طرح کے لاکھوں پرزے ہر روز مینوفیکچرنگ کے عمل میں استعمال ہوتے ہیں۔ وزیر اعظم نے ہندوستان کے بیشتر زمرہ I اور II کے شہروں میں ان کی موجودگی کا ذکر کرتے ہوئے کہا "یہ ہندوستان کے ایم ایس ایم ایز ہی ہیں جو یہ پرزے تیار کر رہے ہیں"۔ وزیر اعظم نے ہمارے دروازے پر دستک دینے والے عالمی امکانات کو اجاگر کرتے ہوئے کہا "دنیا میں بہت سی کاروں میں ہندوستانی ایم ایس ایم ایز کے تیار کردہ پرزے استعمال ہوتے ہیں"۔
وزیر اعظم نے معیار اور پائیداری پر کام کرنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے اور معیار اور ماحولیاتی پائیداری کا احاطہ کرنے والے 'زیرو ڈیفیکٹ-زیرو ایفیکٹ' کے اپنے فلسفے کا اعادہ کرتے ہوئے کہا "آج ہمارے ایم ایس ایم ایز کے پاس عالمی سپلائی چین کا ایک مضبوط حصہ بننے کا ایک بہترین موقع ہے.."
وزیر اعظم نے وبائی مرض کے دوران ہندوستان کے ایم ایس ایم ایز کی صلاحیت کا اعتراف کیا۔ انہوں نے مزید کہا ،"ملک ایم ایس ایم ای کے مستقبل کو ملک کے ایم ایس ایم ای کے طور پر دیکھ رہا ہے" ۔ ایم ایس ایم ای کے لیے حکومت کے کثیر جہتی دباؤ کی وضاحت کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے پی ایم مدرا یوجنا اور پی ایم وشوکرما یوجنا کا ذکر کیا۔ مزید برآں، ایم ایس ایم ای کریڈٹ گارنٹی اسکیم نے وبائی امراض کے دوران ایم ایس ایم ای میں لاکھوں نوکریوں کو بچایا۔
وزیر اعظم مودی نے تصدیق کی کہ آج ہر شعبے میں ایم ایس ایم ایز کے لیے کم لاگت والے قرضے اور کام کاج کی پونجی سہولیات کو یقینی بنایا جا رہا ہے، اس طرح ان کا دائرہ وسیع ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے چھوٹے کاروباری اداروں کی جدید کاری پر حکومت کا زور بھی مضبوط کرنے والا عنصر ثابت ہو رہا ہے۔ وزیر اعظم نے ملک میں جاری ہنر مندی کے فروغ کے پروگراموں پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا، "آج کی حکومت ایم ایس ایم ایز کی نئی ٹیکنالوجی اور مہارتوں کی ضرورت کا خیال رکھتی ہے۔" مستقبل کی تشکیل میں ہنر مندی کی ترقی کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے مہارت کی ترقی پر خصوصی زور دینے پر روشنی ڈالی اور مزید کہا کہ اقتدار میں آنے کے بعد سے ایک نئی وزارت بنائی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "اعلی درجے کی مہارت والی یونیورسٹیاں جس میں اپ گریڈیشن کی گنجائش موجود ہے، ہندوستان کے لیے وقت کی اہم ضرورت ہیں"۔
وزیر اعظم نے تاجروں سے درخواست کی کہ وہ ای وی کی بڑھتی ہوئی مانگ کے مطابق اپنی صلاحیت میں اضافہ کریں۔ وزیر اعظم مودی نے چھت پر شمسی توانائی کے لیے حال ہی میں شروع کی گئی پی ایم سوریہ گھر یوجنا کا ذکر کیا جو مستفید ہونے والوں کو مفت بجلی اور اضافی آمدنی فراہم کرے گی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ایک کروڑ گھرانوں کے ابتدائی ہدف کے ساتھ، برقی موٹر گاڑیوں کو گھروں میں مزید قابل رسائی چارجنگ اسٹیشن ملیں گے۔
وزیر اعظم نے آٹو اور آٹو پرزوں کے لیے 26,000 کروڑ روپے کی پی ایل آئی اسکیم پر بھی غور کیا جو مینوفیکچرنگ کے ساتھ ہائیڈروجن گاڑیوں کو فروغ دے رہی ہے۔ اس کے ذریعے 100 سے زیادہ جدید آٹوموٹیو ٹیکنالوجیز کو فروغ دیا جا رہا ہے۔ وزیر اعظم نے صنعت کاروں کو اپنی صلاحیتوں کو بڑھانے اور نئے شعبوں کو تلاش کرنے کی تلقین کرتے ہوئے کہا "جب ملک میں نئی ٹیکنالوجیز تیار ہوں گی، تو ان ٹیکنالوجیز میں عالمی سرمایہ کاری بھی ہندوستان آئے گی"۔
مواقع کے ساتھ چیلنجوں کی موجودگی کو تسلیم کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ڈیجیٹلائزیشن، بجلی، متبادل ایندھن کی گاڑیوں اور مارکیٹ کی طلب میں اتار چڑھاؤ کو اہم مسائل کے طور پر ذکر کیا۔ انہوں نے ان مواقع کو مواقع میں تبدیل کرنے کے لیے صحیح حکمت عملی کے ساتھ کام کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے ایم ایس ایم ایز کو باضابطہ بنانے کی سمت میں اقدامات کی طرف بھی اشارہ کیا جیسے ایم ایس ایم ایز کی تعریف میں ترمیم کرنا، جس سے ایم ایس ایم ایز کے سائز میں اضافہ کا راستہ صاف ہو گا۔
"حکومت ہند آج ہر صنعت کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے"، پی ایم مودی نے تبصرہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ پہلے چھوٹے چھوٹے معاملات کے لیے بھی سرکاری دفاتر کا چکر لگانا پڑتا تھا، چاہے وہ انڈسٹری ہو یا فرد، لیکن آج کی حکومت ہر شعبے کو درپیش تمام مسائل سے نمٹ رہی ہے۔ انہوں نے گزشتہ چند سالوں میں 40,000 سے زیادہ تعمیل کو ختم کرنے اور کاروبار سے متعلق بہت سی معمولی غلطیوں کو مجرمانہ قرار دینے کا ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے کہا "یہ نئی لاجسٹک پالیسی ہو یا جی ایس ٹی، ان سب نے آٹوموبائل سیکٹر کی چھوٹی صنعتوں کی مدد کی ہے"۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت نے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان بنا کر ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو ایک راہ دکھائی ہے جس کے تحت ڈیڑھ ہزار سے زیادہ پرتوں میں ڈیٹا پروسیسنگ کرکے مستقبل کا بنیادی ڈھانچہ تشکیل دیا جا رہا ہے جس سے موڈل کنیکٹوٹی، کثیرالجہتی کو بہت زیادہ طاقت ملتی ہے۔ انہوں نے ہر صنعت کے لیے سپورٹ میکانزم تیار کرنے پر بھی زور دیا اور آٹو موبائل ایم ایس ایم ای سیکٹر کے اسٹیک ہولڈرز پر زور دیا کہ وہ اس سپورٹ میکانزم سے فائدہ اٹھائیں۔ وزیر اعظم نے کہا "جدت اور مسابقت کو آگے بڑھائیں۔ حکومت پوری طرح آپ کے ساتھ ہے۔ مجھے یقین ہے کہ ٹی وی ایس کی یہ کوشش بھی اس سمت میں آپ کی مدد کرے گی”۔
وزیر اعظم مودی نے حکومت کی اسکریپنگ پالیسی کو بھی چھوا اور تمام پرانی گاڑیوں کو نئی جدید گاڑیوں سے تبدیل کرنے کی خواہش کا اظہار کیا اور اسٹیک ہولڈرز سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کی اپیل کی۔ انہوں نے جہاز سازی کے جدید اور منصوبہ بند طریقوں اور اس کے پرزوں کی ری سائیکلنگ کے لیے مارکیٹ کے ساتھ آگے آنے کے بارے میں بھی بات کی۔ خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے ڈرائیوروں کو درپیش چیلنجوں پر بھی روشنی ڈالی اور ہائی وے پر ڈرائیوروں کے لیے سہولیات کے لیے 1000 مراکز بنانے کا ذکر کیا۔ وزیراعظم نے نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ حکومت قوم کو نئی بلندیوں پر لے جانے کے منصوبوں میں ان کے ساتھ کھڑی ہے۔
اس موقع پر دیگر معززین کے علاوہ مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن اور ٹی وی ایس سپلائ چین سالیوشنز لمیٹڈ کے چیئرمین جناب آر دنیش بھی موجود تھے۔
پس منظر
مدورائی میں، وزیر اعظم نے پروگرام ’مستقبل کی تخلیق – آٹو موٹیو ایم ایس ایم ای انٹرپرینیورز کے لیے ڈیجیٹل موبلٹی‘ میں حصہ لیا، اور آٹو موٹیو سیکٹر میں کام کرنے والے ہزاروں مائیکرو، سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ایز ) کاروباریوں سے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے ہندوستانی آٹو موٹیو انڈسٹری میں ایم ایس ایم ایز کی حمایت اور ترقی کے لیے بنائے گئے دو بڑے اقدامات کا بھی آغاز کیا۔ ان اقدامات میں ٹی وی ایس اوپن موبیلٹی پروگرام اور ٹی وی ایس موبیلٹی – سی آئی آئی سینٹر آف ایکسی لینس شامل ہیں۔ یہ اقدامات ملک میں ایم ایس ایم ایز کی ترقی میں معاونت کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے اور آپریشنز کو باضابطہ بنانے، عالمی قدر کی زنجیروں کے ساتھ مربوط ہونے اور خود انحصار بننے میں مدد کرنے کے لیے ایک پہل قدمی کی حیثیت رکھتے ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM participates in ‘Creating the Future – Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’ program in Madurai, Tamil Nadu
Launches two major initiatives designed to support and uplift MSMEs in the Indian automotive industry
“MSMEs are key players in propelling the automotive industry forward and are vital to the nation's economic growth”
“Automobile industry is a powerhouse of the economy
“Today our MSMEs have a great opportunity to become a strong part of the global supply chain”
“Country is seeing the future of MSME as the nation's MSME”
“Government of India is standing shoulder to shoulder with every industry today”
“Take innovation and competitiveness forward. The government is completely with you”
27 FEB 2024 7:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in the program ‘Creating the Future – Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’ in Madurai, Tamil Nadu today and addressed thousands of Micro, Small and Medium enterprises (MSMEs) entrepreneurs working in the automotive sector. The Prime Minister also interacted with Gandhigram-trained women entrepreneurs and schoolchildren
Addressing the occasion, the Prime Minister said that it is a delightful experience to be present among minds of the technology and innovation sector and remarked that the feeling is similar to visiting a laboratory that crafts the future. He underlined that Tamil Nadu has proved its mettle on the global stage when it comes to technology, especially in the automotive sector. He expressed happiness at the theme of the event ‘Creating the future - Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’ and congratulated TVS company for bringing together all the MSMEs and the aspirational youth on a single platform. The Prime Minister expressed confidence that the development of Viksit Bharat along with the automobile industry will get the required push.
The Prime Minister mentioned that 7 percent of the country’s GDP comes from the automobile industry which makes it a major part of the nation’s autonomy. The Prime Minister also acknowledged the role of the automobile industry in promoting manufacturing and innovation.
Noting that the contributions of the automobile industry towards India are similar to that of the contributions of MSMEs in the automobile industry itself, the Prime Minister informed that more than 45 lakh cars, 2 crore two-wheelers, 10 lakhs commercial vehicles and 8.5 lakh three-wheelers are produced in India every year. He also acknowledged the use of 3000-4000 different automotive parts in every passenger vehicle and said that lakhs of such parts are used every day in the manufacturing process. “It is the MSMEs of India that are responsible for the manufacture of these parts”, the Prime Minister said, noting their presence in most Tier I and II cities of India. “Many cars in the world use components manufactured by Indian MSMEs”, the Prime Minister said underlining the global possibilities knocking on our doors.
“Today our MSMEs have a great opportunity to become a strong part of the global supply chain”, the Prime Minister said emphasizing the need to work on quality and durability and reiterated his philosophy of ‘zero defect-zero effect’ covering quality and environmental sustainability..
The Prime Minister acknowledged the potential of India’s MSMEs during the pandemic. “Country is seeing the future of MSME as the nation's MSME”, he added. Explaining the government’s multi-pronged push for MSME, the Prime Minister mentioned PM Mudra Yojana and PM Vishwakarma Yojana. Furthermore, MSME Credit Guarantee Scheme saved lakhs of jobs in MSME during the pandemic.
Prime Minister Modi affirmed that low-cost loans and facilities for working capital are being ensured for MSMEs in every sector today, thereby expanding their scope. He noted that the government’s emphasis on the upgradation of the country’s small enterprises is also proving to be a strengthening factor. “The government of today is taking care of the MSMEs’ need for new technology and skills”, the Prime Minister said, highlighting the skill development programs underway in the country. Underlining the role of skill development in shaping the future, the Prime Minister highlighted the special emphasis given to skill development and further added that a new Ministry has been created since coming to power. “Advanced skill universities with room for upgradation is the need of the hour for India”, he added.
The Prime Minister requested the entrepreneurs to enhance their capacity in line with the growing demand for EVs. PM Modi mentioned the recently launched PM Suryaghar Yojana for rooftop solar which will provide free electricity and extra income to the beneficiaries. With an initial target of 1 crore households, the Prime Minister said that EV vehicles will get more accessible charging stations in the houses.
The Prime Minister also dwelled on a 26,000 crore rupees worth PLI scheme for auto and auto components which is promoting hydrogen vehicles along with manufacturing. More than 100 advanced automotive technologies are being promoted through this. “When new technologies develop in the country, global investment in those technologies will also come to India” " the Prime Minister said, exhorting the entrepreneurs to expand their capacity and explore new areas.
Acknowledging the presence of challenges along with opportunities, the Prime Minister mentioned digitalization, electrification, alternative fuel vehicles and market demand fluctuation as key issues. He stressed the need to work with the right strategy to convert these into opportunities.
The Prime Minister also pointed out steps in the direction of formalization of MSMEs like amendment in the definition of MSME, clearing the way for the growth in size for MSMEs.
“Government of India is standing shoulder to shoulder with every industry today”, PM Modi remarked. He said that earlier, one had to visit government offices for even the smallest matters, be it an industry or an individual, but the government of today is tackling all the issues faced by every sector. He mentioned eliminating more than 40,000 compliances and decriminalizing many minor business-related mistakes in the last few years.
“Be it the new logistics policy or GST, all these have helped the small-scale industries of the automobile sector”, the Prime Minister said. He underlined that The government has given a direction to infrastructure development in India by making PM Gatishakti National Master Plan under which, the infrastructure of the future is being created by processing data in more than one and a half thousand layers giving huge power to multi-modal connectivity. He also emphasized developing support mechanisms for every industry and urged the stakeholders of the Automobile MSME sector to take advantage of this support mechanism. “Take innovation and competitiveness forward. The government is completely with you. I am sure, this effort of TVS will also help you in this direction”, the Prime Minister said.
Prime Minister Modi also touched upon the scrapping policy of the government and expressed the desire to replace all old vehicles with new modernized ones and urged the stakeholders to take maximum advantage. He also spoke about coming forward with innovative and planned ways of shipmaking and the market for recycling its parts. Concluding the address, the Prime Minister also threw light on the challenges faced by drivers and mentioned creating 1,000 centers for facilities for drivers on the highway. The Prime Minister conveyed his best wishes and said that the government stands by them in their plans to take the nation to new heights.
Union Minister of State, Dr L Murugan and Chairman of TVS Supply Chain Solutions Ltd, Shri R Dinesh were present on the occasion among others.
Background
In Madurai, the Prime Minister participated in the program ‘Creating the Future – Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’, and addressed thousands of Micro, Small and Medium enterprises (MSMEs) entrepreneurs working in the automotive sector. The Prime Minister also launched two major initiatives designed to support and uplift MSMEs in the Indian automotive industry. The initiatives include the TVS Open Mobility Platform and the TVS Mobility-CII Centre of Excellence. These initiatives are a step towards realizing the Prime Minister’s vision of supporting the growth of MSMEs in the country and helping them to formalize operations, integrate with global value chains and become self-reliant.