وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم كا 29 فروری کو 'وِکست بھارت وِکست مدھیہ پردیش' پروگرام سے خطاب
وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں 17,500 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کكے نام وقف کریں گے
آبپاشی، بجلی، سڑک، ریل، واٹر سپلائی، کوئلہ اور صنعت سمیت شعبوں کو زبردست تحریك ملے گی
لوگوں کو سرکاری خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے كے رُخ پر وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں سائبر تحصیل پروجیکٹ کا آغاز کریں گے
ان پروجیکٹوں کا آغاز مدھیہ پردیش میں بنیادی ڈھانچے، سماجی اقتصادی ترقی اور زندگی میں آسانی کو فروغ دینے کے وزیر اعظم کے وژن کو نمایاں کرتا ہے
27 FEB 2024 6:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 فروری 2024 کو شام 4 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ’’وکست بھارت وکست مدھیہ پردیش‘‘ پروگرام سے خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم پروگرام کے دوران مدھیہ پردیش میں 17,500 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان پروجیكٹوں سے کئی اہم شعبوں كی ضرورتوں كی تكمیل ہوتی ہے جن میں آبپاشی، بجلی، سڑک، ریل، پانی کی فراہمی، کوئلہ، صنعت وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں سائبر تحصیل پروجیکٹ کا بھی آغاز کریں گے۔وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں 5500 کروڑ روپے سے زیادہ کے آبپاشی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان پروجیکٹوں میں اپر نرمدا پروجیکٹ، راگھو پور ملٹی پرپز پروجیکٹ، بسانیہ ملٹی پرپز پروجیکٹ شامل ہیں۔ یہ پروجیکٹ ڈنڈوری، انوپ پور اور منڈلا اضلاع میں 75000 ہیکٹر سے زیادہ زرعی اراضی کی آب یاری کریں گے اور علاقے میں بجلی کی فراہمی اور پینے کے پانی میں اضافہ ہو گا۔ وزیر اعظم ریاست میں 800 کروڑ سے زیادہ کے دو مائیکرو اریگیشن پروجیکٹ بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں پارسدوہ مائیکرو اریگیشن پروجیکٹ اور اولیاء مائیکرو اریگیشن پروجیکٹ شامل ہیں۔ یہ مائیکرو اریگیشن پروجیکٹ بیتول اور کھنڈوا اضلاع میں 26,000 ہیکٹر سے زیادہ اراضی کی ضروریات کو پورا کریں گے۔
وزیر اعظم 2200 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنائے گئے تین ریلوے پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں ویرانگانہ لکشمی بائی جھانسی - جاکھلون اور دھورا - اگاسوڈ روٹ میں تیسری لائن، نیو سماولی-جورا الاپور ریلوے لائن میں گیج کی تبدیلی کا منصوبہ؛ اور پوورکھیڑا-جوجھر پور ریل لائن فلائی اوور کا منصوبہ كے پروجیکٹ شامل ہیں۔ یہ پروجیكٹ ریل رابطے کو بہتر بنائیں گے اور خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں اپنا كردار ادا كریں گے۔
وزیر اعظم ریاست میں صنعتی ترقی کو تحریک دینے کے لیے مدھیہ پردیش میں تقریباً 1000 کروڑ روپے کے متعدد صنعتی پروجیكٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان پروجیكٹوں میں رتلام میں میگا انڈسٹریل پارک؛ مورینا ضلع کے سیتا پور میں میگا لیدر، جوتے اور لوازمات کا کلسٹر؛ اندور میں ملبوسات کی صنعت کے لیے پلگ اینڈ پلے پارک؛ انڈسٹریل پارک مندسور (جگاکھیڈی فیز-2) اور ضلع دھار میں صنعتی پارک پتھم پور کی اپ گریڈیشن شامل ہیں۔
وزیر اعظم 1000 کروڑ سے زیادہ مالیت کے کوئلے کے شعبے کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے جن میں جینت او سی پی سی ایچ پی سائلو، این سی ایل سنگرولی؛ اور دودھیچوا او سی پی چی ایچ پی-سیلو شامل ہیں۔
مدھیہ پردیش میں پاور سیکٹر کو مضبوط بنانے کے لیے وزیر اعظم پنا، رائسین، چھندواڑہ اور نرمداپورم اضلاع میں واقع چھ سب اسٹیشنوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان سب اسٹیشنوں سے ریاست کے گیارہ اضلاع بھوپال، پنا، رائسین، چھندواڑہ، نرمداپورم، ودیشا، ساگر، دموہ، چھتر پور، ہردا اور سیہور کے علاقے کے لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔ یہ سب اسٹیشن منڈی دیپ صنعتی علاقے کی صنعتوں کو بھی فائدہ پہنچائیں گے۔
وزیر اعظم امرُت دوئم کے تحت تقریباً 880 کروڑ روپے کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ریاست بھر کے کئی اضلاع میں پانی کی فراہمی کے نظام کو بڑھانے اور مضبوط بنانے کے لیے دیگر اسکیموں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم کھرگون میں پانی کی فراہمی کو بڑھانے کے پروجیكٹ کو قوم کے لیے وقف کریں گے۔
سرکاری خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے رُخ پر ایک قدم بڑھاتے ہوئے مدھیہ پردیش میں سائبر تحصیل پروجیکٹ مکمل کھسرہ کی فروخت-خریداری کی تبدیلی کے آن لائن تصرف کو پیپرلیس، فیس لیس یقینی بنائے كے ساتھ ریونیو ریکارڈ میں ریکارڈ درستگی کو یقینی بنائے گا۔ یہ پروجیکٹ جو ریاست کے تمام 55 اضلاع میں نافذ ہے پورے ایم پی کے لیے ایک ہی ریونیو کورٹ بھی فراہم کرے گا۔ یہ درخواست دہندہ کو حتمی آرڈر کی مصدقہ کاپی پہنچانے کے لیے ای میل/واٹس ایپ کا بھی استعمال کرتا ہے۔
وزیر اعظم دیگر پروجیکٹوں کے علاوہ مدھیہ پردیش میں کئی اہم سڑک پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
ان پروجیکٹوں کا آغاز مدھیہ پردیش میں بنیادی ڈھانچے، سماجی اقتصادی ترقی اور زندگی میں آسانی کو فروغ دینے کے وزیر اعظم کے وژن کو نمایاں کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to address ‘Viksit Bharat Viksit Madhya Pradesh’ programme on 29th February
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple development projects worth about Rs 17,000 crore across Madhya Pradesh
Sectors including irrigation, power, road, rail, water supply, coal and industry to get major impetus
In a step towards improving the delivery of government services to people, PM to launch the Cyber Tehsil project in Madhya Pradesh
Launch of these projects underscore PM’s vision to provide major boost to infrastructure, socioeconomic development and ease of living in Madhya Pradesh
27 FEB 2024 6:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the ‘Viksit Bharat Viksit Madhya Pradesh’ programme on 29th February, 2024 at 4 PM via video conferencing. During the programme, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to nation multiple development projects worth about Rs 17,000 crore across Madhya Pradesh. The projects cater to a number of important sectors including irrigation, power, road, rail, water supply, coal, industry, among others. Prime Minister will also launch the Cyber Tehsil project in Madhya Pradesh.
Prime Minister will lay the foundation stone of irrigation projects worth more than Rs 5500 crore in Madhya Pradesh. These projects include Upper Narmada Project, Raghavpur Multipurpose Project, Basaniya Multipurpose Project. These projects will irrigate over 75000 hectares of agricultural land in Dindori, Anuppur and Mandla districts and augment the power supply and drinking water in the region. Prime Minister will also dedicate to the nation two micro irrigation projects worth more than 800 crore in the state. These include Parasdoh Micro Irrigation project and Aulliya Micro irrigation project. These micro irrigation projects will cater to the needs of more than 26,000 hectares of land in Betul and Khandwa districts.
Prime Minister will also dedicate to nation three railway projects constructed at a cost of more than Rs 2200 crores. The projects include project for third line in Virangana Lakshmibai Jhansi – Jakhlaun & Dhaura – Agasod route; Gauge conversion project in New Sumaoli-Jora Alapur railway line; and project for Powarkheda-Jujharpur rail line flyover. These projects will improve rail connectivity and contribute to the socio-economic development of the region.
For providing impetus to industrial development in the state, Prime Minister will also lay the foundation stone of multiple industrial projects worth about Rs 1000 crore across Madhya Pradesh. The projects include Mega Leather, Footwear and Accessories Cluster at Sitapur in Morena district; Plug and Play Park for garment Industry in Indore; Industrial Park Mandsour (Jaggakhedi Phase-2); and upgradation of Industrial Park Pithampur in Dhar district.
Prime Minister will dedicate to nation coal sector projects worth more than 1000 crore including the Jayant OCP CHP Silo, NCL Singrauli; and Dudhichua OCP CHP-Silo.
Strengthening the power sector in Madhya Pradesh, Prime Minister will also lay the foundation stones for six substations located in Panna, Raisen, Chhindwara and Narmadapuram districts. These substations will benefit the people of the region in eleven districts of the state namely Bhopal, Panna, Raisen, Chhindwara, Narmadapuram, Vidisha, Sagar, Damoh, Chhatarpur, Harda and Sehore. The substations will also benefit the industries of Mandideep industrial area.
Prime Minister will be laying the foundation stone for various projects worth about Rs 880 crore under AMRUT 2.0 and other schemes for augmentation and strengthening of water Supply systems in several districts across the state. Prime Minister will also dedicate to nation project for augmenting water supply in Khargone.
In a step towards improving the delivery of government services, the Cyber Tehsil project in Madhya Pradesh will ensure paperless, faceless, end to end online disposal of mutation of sale-purchase of complete khasra and record correction in revenue records. The project, which is implemented in all 55 districts of the state, will also provide a single revenue court for the entire M.P. It also uses email/ WhatsApp for communicating certified copy of final order to the applicant.
Prime Minister will lay the foundation stone of several important road projects in Madhya Pradesh, among other projects.
The launch of these projects underscores the Prime Minister’s vision to provide a major boost to infrastructure, socioeconomic development and ease of living in Madhya Pradesh.