सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देशवासियों को ‘मेरा पहला वोट देश के लिए’ अभियान में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया
केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने अभियान गान का शुभारंभ किया
27 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज चुनावी प्रक्रिया को अधिक सहभागी बनाने के सिलसिले में देशवासियों का आह्वान किया और कहा कि सभी वर्ग के लोग पहली बार के मतदाताओं के बीच अपने तरीके से "मेरा पहला वोट देश के लिए" अभियान का संदेश फैलाएं। प्रधानमंत्री ने एक्स पर एक पोस्ट के जरिए अपना संदेश साझा किया।
इसके पहले आज, केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने एक्स पर #MeraPehlaVoteDeshKeLiye विषयक गान का शुभारंभ किया। इस अभियान का उद्देश्य युवा मतदाताओं को वोट देने के अपने लोकतांत्रिक अधिकार का प्रयोग करने के लिए प्रोत्साहित करना है।
गान को नीचे दिए गए लिंक पर देखा जा सकता है:
https://youtu.be/JuUkj5VVGZo
एक्स पर इस गान के शुभारंभ की घोषणा करते हुए मंत्री महोदय ने कहा:
“जैसा कि हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री @narendramodi जी ने अपने हालिया मन की बात संबोधन में आह्वान किया था और इस सिलसिले में राष्ट्र लोकतंत्र के अपने सबसे बड़े त्योहार के लिए तैयार है, मैं आप सभी से #MeraPehlaVoteDeshKeLiye अभियान में शामिल होने तथा अपने लोकतांत्रिक अधिकार का प्रयोग करने के लिए युवा मतदाताओं को प्रोत्साहित करने का आग्रह करता हूं।
यहां #MeraPehlaVoteDeshKeLiye गान को सुनें और इसे सभी के साथ साझा करें।
आइए अभियान को अपने-अपने तरीकों से आगे बढ़ाएं।
आइए, इस जिम्मेदारी को स्वीकार करें और ऑनलाइन अपनी सामूहिक आवाज की शक्ति का उत्सव मनाएं
@mygovindia और कॉलेजों में!”
यह गान मतदाता जागरूकता की दिशा में भारत के चुनाव आयोग द्वारा शुरू किए गए अभियान में योगदान देने का एक प्रयास है। अपने मन की बात संबोधन में प्रचार अभियान के बारे में बोलते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा था कि यह अभियान पहली बार के मतदाताओं को बड़ी संख्या में चुनावी प्रक्रिया में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करने पर केंद्रित है। उन्होंने कहा था कि भारत को अपनी युवा शक्ति पर गर्व है, जो उत्साह और ऊर्जा से भरी है। जितना अधिक युवा चुनावी प्रक्रिया में भाग लेंगे, देश के लिए परिणाम उतने ही बेहतर होंगे।
प्रधानमंत्री ने आगे कहा था कि 18वीं लोकसभा युवाओं की आकांक्षाओं का प्रतीक होगी और इससे युवा वोट का मूल्य कई गुना बढ़ गया है। प्रधानमंत्री ने इंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फिल्म उद्योग, साहित्य जगत के प्रभावशाली लोगों और अन्य प्रोफेशनलों से इस अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेने तथा पहली बार के मतदाताओं को प्रेरित करने की अपील की थी।

Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister Shri Narendra Modi invites people to participate in Mera Pehla Vote Desh Ke Liye Campaign
Union Minister Shri Anurag Thakur launches Campaign Anthem
27 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has today issued a clarion call towards making the electoral process more participative and invited people from all walks of life to spread the message of “Mera Pehla Vote Desh Ke Liye” campaign in their own style among first time voters. The Prime Minister shared his message via a post on X.
Earlier today, Union Minister Shri Anurag Thakur launched the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem on X. The campaign is aimed at encouraging young voters to exercise their democratic right to vote.
The Anthem can be watched at the link below:
https://youtu.be/JuUkj5VVGZo
Announcing the launch of the anthem on X the Minister said:
“A clarion call was given by our Honourable PM Shri @narendramodi ji in his recent Mann Ki Baat address & as the Nation gears up for its biggest festival of democracy, I urge all of you to join the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye campaign and encourage young voters to exercise their democratic right.
Here it is, Tune in now to the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem and share it with everyone.
Let’s take the campaign forward in our own ways & styles.
Let’s embrace this responsibility and celebrate the power of our collective voices online
@mygovindia and in the colleges!”
The anthem is an effort to contribute to the campaign launched by Election Commission of India towards voter awareness. Speaking about the campaigning in his Mann Ki Baat address, Prime Minister Shri Narendra Modi had said that the campaign focusses on encouraging first time voters to participate in the electoral process in large numbers. He had added that Bharat is proud of its youth power that is full of passion and energy and the more youth participate in the electoral process, the better the results will be for the country.
The Prime Minister had further said that the 18th Lok Sabha will be a symbol of aspirations of youth and this has increased the value of the youth vote manifold. The Prime Minister had also appealed to the influencers of the nation on Instagram and YouTube, from film industry, from literature, and other professionals to actively participate in this campaign and motivate the first-time voters.