Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister Shri Narendra Modi invites people to participate in Mera Pehla Vote Desh Ke Liye Campaign
Union Minister Shri Anurag Thakur launches Campaign Anthem
27 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has today issued a clarion call towards making the electoral process more participative and invited people from all walks of life to spread the message of “Mera Pehla Vote Desh Ke Liye” campaign in their own style among first time voters. The Prime Minister shared his message via a post on X.
Earlier today, Union Minister Shri Anurag Thakur launched the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem on X. The campaign is aimed at encouraging young voters to exercise their democratic right to vote.
The Anthem can be watched at the link below:
https://youtu.be/JuUkj5VVGZo
Announcing the launch of the anthem on X the Minister said:
“A clarion call was given by our Honourable PM Shri @narendramodi ji in his recent Mann Ki Baat address & as the Nation gears up for its biggest festival of democracy, I urge all of you to join the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye campaign and encourage young voters to exercise their democratic right.
Here it is, Tune in now to the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem and share it with everyone.
Let’s take the campaign forward in our own ways & styles.
Let’s embrace this responsibility and celebrate the power of our collective voices online
@mygovindia and in the colleges!”
The anthem is an effort to contribute to the campaign launched by Election Commission of India towards voter awareness. Speaking about the campaigning in his Mann Ki Baat address, Prime Minister Shri Narendra Modi had said that the campaign focusses on encouraging first time voters to participate in the electoral process in large numbers. He had added that Bharat is proud of its youth power that is full of passion and energy and the more youth participate in the electoral process, the better the results will be for the country.
The Prime Minister had further said that the 18th Lok Sabha will be a symbol of aspirations of youth and this has increased the value of the youth vote manifold. The Prime Minister had also appealed to the influencers of the nation on Instagram and YouTube, from film industry, from literature, and other professionals to actively participate in this campaign and motivate the first-time voters.

وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لوگوں کو ‘میرا پہلا ووٹ دیش کے لیے’ مہم میں شرکت کی دعوت دی
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے مہم کا ترانہ لانچ کیا
27 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج انتخابی عمل کو زیادہ سے زیادہ شرکت داری والا بنانے کے لیے ایک واضح کال جاری کی ہے اور زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کو دعوت دی ہے کہ وہ پہلی بار ووٹ دینے والوں کے درمیان "میرا پہلا ووٹ دیش کے لیے" مہم کے پیغام کو اپنے انداز میں پھیلا ئیں۔ وزیر اعظم نے ایکس پر ایک پوسٹ کے ذریعے اپنا پیغام شیئر کیا۔
قبل ازیں، مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے ایکس پر # میرا پہلا ووٹ دیش کے لیے ترانہ لانچ کیا۔ اس مہم کا مقصد نوجوان ووٹروں کو ووٹ دینے کے اپنے جمہوری حق کا استعمال کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
ترانہ نیچے دیے گئے لنک پر دیکھا جا سکتا ہے۔
https://youtu.be/JuUkj5VVGZo
ایکس پر ترانے کے لانچ کا اعلان کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا:
"ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب @نریندر مودی جی نے اپنے حالیہ من کی بات خطاب میں ایک واضح کال دی تھی اور چونکہ قوم جمہوریت کے اپنے سب سے بڑے تہوار کی تیاری کر رہی ہے، میں آپ سب سے گزارش کرتا ہوں کہ # میرا پہلا ووٹ دیش کے لیے’ مہم میں شامل ہوں اور نوجوان ووٹروں کی حوصلہ افزائی کریں کہ وہ اپنا جمہوری حق استعمال کریں۔
یہ رہا، ابھی # میرا پہلا ووٹ دیش کے لیے ترانہ دیکھیں اور اسے سب کے ساتھ شیئر کریں۔
آئیے مہم کو اپنے انداز اور آہنگ میں آگے بڑھائیں۔
آئیے اس ذمہ داری کو قبول کریں اور آن لائن اپنی اجتماعی آوازوں کی طاقت کا جشن منائیں۔
@مائی جی او وی انڈیا اور کالجوں میں!
یہ ترانہ الیکشن کمیشن آف انڈیا کی جانب سے ووٹر بیداری کے لیے شروع کی گئی مہم میں حصہ ڈالنے کی ایک کوشش ہے۔ اپنے من کی بات خطاب میں انتخابی مہم کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا تھا کہ مہم پہلی بار ووٹ دینے والوں کو بڑی تعداد میں انتخابی عمل میں حصہ لینے کی ترغیب دینے پر مرکوز ہے۔ انہوں نے مزید کہا تھاکہ بھارت کو اپنی نوجوان طاقت پر فخر ہے جو جذبہ اور توانائی سے بھرپور ہے اور جتنے زیادہ نوجوان انتخابی عمل میں حصہ لیں گے، ملک کے لیے اتنے ہی بہتر نتائج برآمد ہوں گے۔
وزیر اعظم نے مزید کہا تھا کہ 18ویں لوک سبھا نوجوانوں کی امنگوں کی علامت ہوگی اور اس سے نوجوانوں کے ووٹ کی قدر میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے۔ وزیر اعظم نے انسٹاگرام اور یوٹیوب پر ملک کے متاثر کن افراد، فلم انڈسٹری، ادب سے تعلق رکھنے والے اور دیگر پیشہ ور افراد سے بھی اپیل کی تھی کہ وہ اس مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں اور پہلی بار ووٹ دینے والوں کی حوصلہ افزائی کریں۔