Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister Shri Narendra Modi invites people to participate in Mera Pehla Vote Desh Ke Liye Campaign
Union Minister Shri Anurag Thakur launches Campaign Anthem
27 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has today issued a clarion call towards making the electoral process more participative and invited people from all walks of life to spread the message of “Mera Pehla Vote Desh Ke Liye” campaign in their own style among first time voters. The Prime Minister shared his message via a post on X.
Earlier today, Union Minister Shri Anurag Thakur launched the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem on X. The campaign is aimed at encouraging young voters to exercise their democratic right to vote.
The Anthem can be watched at the link below:
https://youtu.be/JuUkj5VVGZo
Announcing the launch of the anthem on X the Minister said:
“A clarion call was given by our Honourable PM Shri @narendramodi ji in his recent Mann Ki Baat address & as the Nation gears up for its biggest festival of democracy, I urge all of you to join the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye campaign and encourage young voters to exercise their democratic right.
Here it is, Tune in now to the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem and share it with everyone.
Let’s take the campaign forward in our own ways & styles.
Let’s embrace this responsibility and celebrate the power of our collective voices online
@mygovindia and in the colleges!”
The anthem is an effort to contribute to the campaign launched by Election Commission of India towards voter awareness. Speaking about the campaigning in his Mann Ki Baat address, Prime Minister Shri Narendra Modi had said that the campaign focusses on encouraging first time voters to participate in the electoral process in large numbers. He had added that Bharat is proud of its youth power that is full of passion and energy and the more youth participate in the electoral process, the better the results will be for the country.
The Prime Minister had further said that the 18th Lok Sabha will be a symbol of aspirations of youth and this has increased the value of the youth vote manifold. The Prime Minister had also appealed to the influencers of the nation on Instagram and YouTube, from film industry, from literature, and other professionals to actively participate in this campaign and motivate the first-time voters.

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মেরা পেহলা ভোট দেশ কে লিয়ে অভিযানে অংশগ্রহণের জন্য জনগণকে আমন্ত্রণ জানিয়েছেন
প্রচার সংগীতের সূচনা করলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর
27 FEB 2024 6:49PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারী ২০২৪ (পিআইবি): প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নির্বাচনী প্রক্রিয়াকে আরও অংশগ্রহণমূলক করে তোলার প্রতি উদাত্ত আহ্বান জানিয়েছেন এবং সমাজের সর্বস্তরের মানুষকে তাঁদের নিজস্ব শৈলীতে প্রথমবারের ভোটারদের মধ্যে 'মেরা পেহলা ভোট দেশ কে লিয়ে' অভিযানের বার্তা ছড়িয়ে দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ একটি পোস্টের মাধ্যমে তার বার্তাটি ভাগ করে নিয়েছেন।
এদিন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর 'এক্স'-এ #MeraPehlaVoteDeshKeLiye প্রকার সঙ্গীতের সূচনা করেন। তরুণ ভোটারদের গণতান্ত্রিক ভোটাধিকার প্রয়োগে উৎসাহিত করতেই এই প্রচারণা।
জাতীয় সঙ্গীতটি দেখা যাবে নিচের এই লিংকটিতে:
এক্স-এ প্রচার সংগীতের উদ্বোধন ঘোষণা করে তথ্য মন্ত্রী বলেন;
"আমাদের মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শ্রী @narendramodi জি তাঁর সাম্প্রতিক মন কি বাত ভাষণে একটি স্পষ্ট আহ্বান জানিয়েছিলেন এবং দেশ যখন গণতন্ত্রের বৃহত্তম উৎসবের জন্য প্রস্তুত হচ্ছে, তখন আমি
আপনাদের সকলকে #MeraPehlaVoteDeshKeLiye অভিযানে যোগ দিতে এবং তরুণ ভোটদাতাদের তাদের গণতান্ত্রিক অধিকার প্রয়োগে উত্সাহিত করার জন্য অনুরোধ করছি।
এটি এখানে, এখনই #MeraPehlaVoteDeshKeLiye প্রচার সংগীতে টিউন করুন এবং এটি সবার সাথে ভাগ করুন।
আসুন আমরা আমাদের নিজস্ব উপায়ে এবং স্টাইলে প্রচারণা এগিয়ে নিয়ে যাই।
আসুন আমরা এই দায়িত্ব গ্রহণ করি এবং অনলাইনে আমাদের সম্মিলিত কণ্ঠের শক্তি উদযাপন করি কলেজে কলেজে @mygovindia!"
ভারতের নির্বাচন কমিশন ভোটারদের সচেতন করার যে প্রচারণা শুরু করেছে, তাতে অবদান রাখতেই এই সঙ্গীত। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর 'মন কি বাত' ভাষণে প্রচার সম্পর্কে বলেছিলেন যে এই অভিযানটি প্রথমবারের ভোটারদের বিপুল সংখ্যায় নির্বাচনী প্রক্রিয়ায় অংশগ্রহণের জন্য উত্সাহিত করার দিকে দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেছিলেন যে অষ্টাদশ লোকসভা যুবকদের আকাঙ্ক্ষার প্রতীক হবে এবং এর ফলে তরুনদের ভোটের মূল্য বহুগুণ বেড়েছে।প্রধানমন্ত্রী ইনস্টাগ্রাম এবং ইউটিউবে দেশের প্রভাবশালীদের, চলচ্চিত্র জগতের মানুষ, সাহিত্য এবং অন্যান্য পেশাদারদের এই অভিযানে সক্রিয়ভাবে অংশ নিতে এবং প্রথমবারের ভোটারদের অনুপ্রাণিত করার আহ্বান জানিয়েছিলেন।