وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا متحدہ عرب امارات کا دورہ (13- 14 فروری 2024)
10 FEB 2024 5:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 سے 14 فروری 2024 تک متحدہ عرب امارات (یو اے ای) کا سرکاری دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم مودی کا 2015 کے بعد سے متحدہ عرب امارات (یو اے ای) کا یہ ساتواں دورہ ہوگا جبکہ پچھلے آٹھ مہینوں میں یہ تیسرا دورہ ہے۔ اپنے دورے کے دوران وزیراعظم متحدہ عرب امارات کے صدر عزت مآب شیخ محمد بن زائد النہیان سے باہمی ملاقات کریں گے۔ دونوں رہنما ممالک کے درمیان اہمیت کی حامل شراکت داری کو مزید گہرا کرنے، وسعت دینے اور مضبوط کرنے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے اور باہمی دلچسپی کے علاقائی اور بین الاقوامی امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔
وزیر اعظم نریندر مودی ، متحدہ عرب امارات کے نائب صدر، وزیر اعظم اور وزیر دفاع عزت مآب شیخ محمد بن راشد المخطوم سے بھی ملاقات کریں گے۔ ان کی دعوت پر وزیراعظم دبئی میں منعقد ہونے والی ورلڈ گورنمنٹ سمٹ 2024 میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے اور سمٹ میں خصوصی کلیدی خطبہ دیں گے۔
وزیر اعظم ابوظہبی میں پہلے ہندو مندر بی اے پی ایس مندر کا افتتاح کریں گے۔ وہ ابوظہبی کے زید اسپورٹس سٹی میں ہونے والے ایک پروگرام میں متحدہ عرب امارات میں بھارتی برادری سے بھی خطاب کریں گے۔
بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان پُرجوش، قریبی اور کثیر جہتی تعلقات ہیں جو مضبوط سیاسی، ثقافتی اور اقتصادی روابط پر مبنی ہیں۔ اگست 2015 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے متحدہ عرب امارات کے تاریخی دورے کے بعد، دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو ایک جامع اہمیت کی حامل شراکت داری کی سمت وسعت دی گئی ۔ دونوں ممالک نے فروری 2022 میں جامع اقتصادی شراکت داری کے ایک معاہدے (سی ای پی اے) اور جولائی 2023 میں ایک مقامی کرنسی سیٹلمنٹ (ایل سی ایس) سسٹم پر دستخط کیے تاکہ سرحد پار لین دین کے لیے بھارتی روپے اور اے ای ڈی کے استعمال کو فروغ دیا جا سکے۔
دونوں ممالک 23-2022 میں تقریباً 85 بلین امریکی ڈالر کی دو طرفہ تجارت کے ساتھ ایک دوسرے کے اعلیٰ تجارتی شراکت داروں میں شامل ہیں۔ متحدہ عرب امارات (یو اے ای) 2022-23 میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کے معاملے میں بھارت میں سرفہرست 4 سرمایہ کاروں میں شامل ہے۔
تقریباً 3.5 ملین پرمشتمل مضبوط اور متحرک بھارتی برادری نے متحدہ عرب امارات میں سب سے بڑا غیر ملکی گروپ تشکیل دیاہے۔ اپنے میزبان ملک کی ترقی میں ان کا مثبت اور قابل تعریف تعاون متحدہ عرب امارات کے ساتھ ہماری بہترین دو طرفہ مصروفیات کا ایک اہم وسیلہ رہا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to the United Arab Emirates (February 13-14, 2024)
10 FEB 2024 5:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will pay an official visit to the United Arab Emirates (UAE) from 13 to 14 February 2024.
This will be Prime Minister Modi's seventh visit to the UAE since 2015 and the third in the last eight months. During the visit, Prime Minister will hold bilateral meetings with His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, the President of the UAE. The two leaders will discuss ways to further deepen, expand and strengthen the strategic partnership between the countries and exchange views on regional and international issues of mutual interest.
Prime Minister will also meet with His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, Prime Minister and Defence Minister of UAE. At his invitation, Prime Minister will participate in the World Government Summit 2024 to be held in Dubai as Guest of Honour and deliver a special keynote address at the Summit.
Prime Minister will inaugurate the BAPS Mandir, the first Hindu temple in Abu Dhabi. He will also be addressing the Indian community in the UAE at an event in Zayed Sports city in Abu Dhabi.
India and UAE enjoy warm, close and multi-faceted relations underpinned by strong political, cultural and economic linkages. Following the landmark visit of Prime Minister Shri Narendra Modi to UAE in August 2015, bilateral relations between the two countries been elevated to a Comprehensive Strategic Partnership. Both countries signed a Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) in February 2022 and a Local Currency Settlement (LCS) System in July 2023 to promote the use of Indian Rupee and AED for cross-border transactions.
The two countries are among each other’s top trading partners with a bilateral trade of about US$ 85 billion in 2022-23. UAE is also among the top 4 investors in India in terms of foreign direct investments in 2022-23.
About 3.5 million strong and vibrant Indian community forms the largest expatriate group in UAE. Their positive and well-appreciated contribution in the development of their host country has been an important anchor of our excellent bilateral engagement with the UAE.