प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ग्रैमीज़ में 'सर्वश्रेष्ठ वैश्विक संगीत' पुरस्कार जीतने पर उस्ताद ज़ाकिर हुसैन और अन्य को बधाई दी
05 FEB 2024 2:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज 'सर्वश्रेष्ठ वैश्विक संगीत' के लिए ग्रैमी पुरस्कार जीतने पर संगीतकार उस्ताद जाकिर हुसैन, राकेश चौरसिया, शंकर महादेवन, सेल्वगणेश वी और गणेश राजगोपालन को बधाई दी।
उनके बैंड 'शक्ति', जो एक फ्यूजन संगीत समूह है, ने 'दिस मोमेंट' के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता है।
उन्होंने कहा कि उनकी असाधारण प्रतिभा और संगीत के प्रति समर्पण ने दुनिया भर में दिल जीता है, जिससे भारत गौरवान्वित हुआ है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"जाकिर हुसैन, राकेश चौरसिया, शंकर महादेवन, सेल्वगनेश वी और गणेश राजगोपालन को ग्रैमीज़ में मिली अभूतपूर्व सफलता पर बधाई! आपकी असाधारण प्रतिभा और संगीत के प्रति समर्पण ने दुनिया भर में दिल जीता है। भारत को गर्व है! ये उपलब्धियां, आपके द्वारा की गई कड़ी मेहनत का प्रमाण हैं। यह उपलब्धि नई पीढ़ी के कलाकारों को बड़े सपने देखने और संगीत में उत्कृष्टता हासिल करने के लिए भी प्रेरित करेगी।"

Prime Minister's Office
PM congratulates Ustad Zakir Hussain and others for bagging 'Best Global Music' award at Grammys
05 FEB 2024 2:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated musicians Ustad Zakir Hussain, Rakesh Chaurasia, Shankar Mahadevan, Selvaganesh V and Ganesh Rajagopalan for winning the Grammy award for the 'Best Global Music' today.
Their band 'Shakti', a fusion music group, has won the prestigious award for 'This Moment'.
He said that their exceptional talent and dedication to music have won hearts worldwide, making India proud.
The Prime Minister posted on X:
"Congratulations Zakir Hussain, Rakesh Chaurasia, Shankar Mahadevan, Selvaganesh V and Ganesh Rajagopalan on your phenomenal success at the Grammys! Your exceptional talent and dedication to music have won hearts worldwide. India is proud! These achievements are a testament to the hardwork you keep putting in. It will also inspire the new generation of artists to dream big and excel in music."