Prime Minister's Office
PM congratulates Ustad Zakir Hussain and others for bagging 'Best Global Music' award at Grammys
05 FEB 2024 2:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated musicians Ustad Zakir Hussain, Rakesh Chaurasia, Shankar Mahadevan, Selvaganesh V and Ganesh Rajagopalan for winning the Grammy award for the 'Best Global Music' today.
Their band 'Shakti', a fusion music group, has won the prestigious award for 'This Moment'.
He said that their exceptional talent and dedication to music have won hearts worldwide, making India proud.
The Prime Minister posted on X:
"Congratulations Zakir Hussain, Rakesh Chaurasia, Shankar Mahadevan, Selvaganesh V and Ganesh Rajagopalan on your phenomenal success at the Grammys! Your exceptional talent and dedication to music have won hearts worldwide. India is proud! These achievements are a testament to the hardwork you keep putting in. It will also inspire the new generation of artists to dream big and excel in music."

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
গ্র্যামিতে ‘বেস্ট গ্লোবাল মিউজিক’ পুরস্কার পাওয়ার জন্য ওস্তাদ জাকির হুসেন এবং অন্যদের অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
05 FEB 2024 8:37PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪৷৷ ‘বেস্ট গ্লোবাল মিউজিক’-এর জন্য গ্র্যামি পুরস্কার পাওয়ায় সঙ্গীত শিল্পী ওস্তাদ জাকির হুসেন, রাকেশ চৌরাশিয়া, শঙ্কর মহাদেবন, সেলভাগণেশ ভি এবং গণেশ রাজাগোপালন-কে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী অভিনন্দন জানিয়েছেন।
তাঁদের ব্যান্ড ‘শক্তি’, একটি ফিউসন সঙ্গীত গোষ্ঠী এই সম্মান জিতেছে ‘দিস মোমেন্ট’-এর জন্য।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, তাঁদের ব্যতিক্রমী প্রতিভা এবং সঙ্গীতের প্রতি নিষ্ঠা সারা বিশ্বের হৃদয় জয় করেছে, ভারতকে গর্বিত করেছে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডলে এ নিয়ে একটি পোস্ট করে বলেছেন :
“গ্র্যামিতে আপনাদের দারুন সাফল্যের জন্য অভিনন্দন জাকির হুসেন, রাকেশ চৌরাশিয়া, শঙ্কর মহাদেবন, সেলভাগণেশ ভি এবং গণেশ রাজাগোপালন! আপনাদের ব্যতিক্রমী প্রতিভা এবং সঙ্গীতের প্রতি নিষ্ঠা বিশ্বজুড়ে মানুষের হৃদয় জিতে নিয়েছে। ভারত এরজন্য গর্বিত! এই সাফল্য আপনারা যে কঠোর পরিশ্রম করেছেন তার প্রমাণ। এটা নতুন প্রজন্মের শিল্পীদের আরো বড় স্বপ্ন দেখতে এবং সঙ্গীতে উৎকর্ষ লাভ করতে অনুপ্রাণিত করবে।”