وزارت خزانہ
ہمارے نوجوان کھیلوں میں نئی بلندیوں کو سر کررہے ہیں اس پر ملک کو فخر ہے: مرکزی وزیر خزانہ
بجٹ میں نوجوانوں کے لیے ایک لاکھ کروڑ روپے کا کورپس قائم کرنے کی تجویز پیش کی گئی ہے
ہمارے ٹیکنالوجی استعمال کرنے والے نوجوانوں کے لیے، یہ ایک سنہرا دور ہو گا: محترمہ نرملا سیتارامن
01 FEB 2024 12:42PM by PIB Delhi
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں پیش کیے گئے عبوری بجٹ 2024-25 میں ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا پرایاس‘ کے منتر کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ ملک کو ہمارے نوجوانوں پر فخر ہے کہ وہ کھیلوں میں نئی بلندیوں کو چھو رہے ہیں۔
کھیلوں میں نوجوان
سال 2023 میں ایشین گیمز اور ایشین پیرا گیمز میں اب تک کی تمغوں کی سب سے بڑی تعداد اعتماد کی اعلی سطح کی عکاسی کرتی ہے۔ اپنی بجٹ تقریر میں انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’ سال 2023 میں شطرنج کے ماہر اور ہمارے نمبر ون رینک کے کھلاڑی پرگنندھا نے موجودہ عالمی چیمپئن میگنس کارلسن کو سخت ٹکر دی ہے۔ شطرنج میں ہندوستان کی کامیابی کا ذکر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا ’’آج، ہندوستان میں 80 سے زیادہ شطرنج کے گرینڈ ماسٹرز موجود ہیں جبکہ 2010 میں ان کی تعداد محض 20 تھی۔
ٹیکنالوجی استعمال کرنے والے نوجوانوں کے لئے کورپس
محترمہ نرملا سیتا رمن نے بجٹ پیش کرتے ہوئے پچاس سالہ بلاسودی قرض کے ساتھ ایک لاکھ کروڑ روپے کا ایک کورپس قائم کرنے کی تجویز پیش کی۔ یہ کورپس طویل مدتی مالی اعانت فراہم کرے گا یا طویل مدتی رئ فائننسنگ کرے گا جس کا سود یا تو بالکل نہیں ہوگا یا بہت کم ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے یکنالوجی استعمال کرنے والے نوجوانوں کے لیے یہ سنہری دور ہوگا اور ایسے پروگراموں کی ضرورت ہے جو ہمارے نوجوانوں اور ٹیکنالوجی کی طاقتوں کو یکجا کریں۔ محترمہ نرملا سیتا رمن نے اس بات پر زور دیا کہ یہ کورپس نجی شعبے کی حوصلہ افزائی کرے گا کہ وہ ابھرتے ہوئےشعبوں میں تحقیق اور اختراع کو نمایاں طور پر بڑھائے۔

Ministry of Finance
THE COUNTRY IS PROUD OF OUR YOUTH SCALING NEW HEIGHTS IN SPORTS: UNION FINANCE MINISTER
BUDGET PROPOSES TO ESTABLISH A CORPUS OF RUPEES ONE LAKH CRORE FOR YOUTH
FOR OUR TECH SAVVY YOUTH, THIS WILL BE A GOLDEN ERA: SMT. NIRMALA SITHARAMAN
01 FEB 2024 12:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman, highlighting the mantra of of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Prayas’ in the Interim Budget 2024-25 laid in Parliament today, said that the country is proud of our youth scaling new heights in sports.
Youth in Sports
Highlighting the achievements of India in the Asian
Games, she said “The highest ever medal tally in Asian Games, and Asian Para Games in 2023 reflects a high confidence level”. In her Budget speech, the Union Minister also said that Chess prodigy and our Number-One ranked player Praggnanandhaa put up a stiff fight against the reigning World Champion Magnus Carlsson in 2023. Speaking of India’s success in Chess, she said “Today, India has over 80 chess grandmasters compared to little over 20 in 2010”.
Corpus for Tech Savy Youth
Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Budget proposed to establish a corpus of rupees one lakh crore with fifty- year interest free loan. The corpus will provide long term financing or refinancing with long tenors and low or nil interest rates. She said that for our tech savvy youth, this will be a golden era and there is a need to have programmes that combine the powers of our youth and technology. Smt. Nirmala Sitharaman emphasised that the corpus will encourage the private sector to scale up research and innovation significantly in the sunrise domains.