وزارت خزانہ
حکومت نے سولہویں مالی کمیشن کے ارکان مقرر کئے
31 JAN 2024 10:12AM by PIB Delhi
سولہویں مالی کمیشن کی تشکیل 31دسمبر 2023 کو کی گئی تھی جس میں نیتی آیوگ کے سابق وائس چیئرمین جناب اروند پنگڑھیا کو اس کا چیئرمین بنایا گیا تھا۔
اب صدر جمہوریہ ہند کی منظوری سے درج ذیل ارکان کمیشن کے لئے مقرر کئے گئے ہیں۔
1.
جناب اجے نارائن جھا، سابق ممبر، 15ویں مالیاتی کمیشن اور سابق سکریٹری، اخراجات
کل وقتی ممبر
2.
محترمہ اینی جارج میتھیو، سابق خصوصی سکریٹری، اخراجات
کل وقتی ممبر
3.
ڈاکٹر نرنجن راجادھیاکشا، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، آرتھا گلوبل
کل وقتی ممبر
4.
ڈاکٹر سومیا کانتی گھوش، گروپ چیف اکنامک ایڈوائزر، اسٹیٹ بینک آف انڈیا
جزوقتی ممبر
کمیشن کے کام کاج کی شرائط 31 دسمبر 2023 کو مشتہر کی گئی تھیں۔
سولہویں مالی کمیشن سے 31 اکتوبر 2025 تک اپنی سفارشات پیش کرنے کی درخواست کی گئی، جس میں 1 اپریل 2026 سے شروع ہونے والے 5 سال کی مدت کا احاطہ کیا جائے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2024/jan/doc2024131304101.pdf

Ministry of Finance
Government appoints Members of the Sixteenth Finance Commission
31 JAN 2024 10:12AM by PIB Delhi
The Sixteenth Finance Commission was constituted on 31.12.2023 with Shri Arvind Panagariya, former Vice-Chairman, NITI Aayog as its Chairman.
Now the following members are appointed to the Commission with the approval of the President of India.
1.
Shri. Ajay Narayan Jha, former member, 15th Finance Commission and former Secretary, Expenditure
Full time Member
2.
Smt. Annie George Mathew, former Special Secretary, Expenditure
Full time Member
3.
Dr. Niranjan Rajadhyaksha, Executive Director, Artha Global
Full time Member
4.
Dr. Soumya Kanti Ghosh, Group Chief Economic Advisor, State Bank of India
Part time Member
The terms of reference of the Commission were notified on 31.12.2023.
The Sixteenth Finance Commission has been requested to make its recommendations available by October, 31, 2025, covering an award period of 5 years commencing 1st April, 2026.
(CLICK HERE FOR NOTIFICATION)