वित्‍त मंत्रालय
केंद्र सरकार ने सोलहवें वित्त आयोग के सदस्यों की नियुक्ति की
31 JAN 2024 10:12AM by PIB Delhi
सोलहवें वित्त आयोग का गठन 31.12.2023 को किया गया था और नीति आयोग के पूर्व उपाध्यक्ष श्री अरविंद पनगढ़िया को इसका अध्यक्ष बनाया गया था।
अब राष्ट्रपति की मंजूरी से निम्नलिखित लोगों को आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है।
1.
श्री अजय नारायण झा, पूर्व सदस्य, 15वां वित्त आयोग एवं पूर्व सचिव, व्यय
पूर्णकालिक सदस्य
2.
श्रीमती एनी जॉर्ज मैथ्यू, पूर्व विशेष सचिव, व्यय
पूर्णकालिक सदस्य
3.
डॉ. निरंजन राजाध्यक्ष, कार्यकारी निदेशक, अर्थ ग्लोबल
पूर्णकालिक सदस्य
4.
डॉ. सौम्य कांति घोष, भारतीय स्टेट बैंक समूह के मुख्य आर्थिक सलाहकार
पूर्णकालिक सदस्य
आयोग के संदर्भ की शर्तें 31.12.2023 को अधिसूचित की गई थीं।
सोलहवें वित्त आयोग से 1 अप्रैल, 2026 से शुरू होने वाली पांच वर्षों की निर्दिष्ट अवधि को कवर करते हुए, अपनी सिफारिशें 31 अक्टूबर, 2025 तक उपलब्ध कराने का अनुरोध किया गया है।
(अधिसूचना के लिए यहां क्लिक करें)

Ministry of Finance
Government appoints Members of the Sixteenth Finance Commission
31 JAN 2024 10:12AM by PIB Delhi
The Sixteenth Finance Commission was constituted on 31.12.2023 with Shri Arvind Panagariya, former Vice-Chairman, NITI Aayog as its Chairman.
Now the following members are appointed to the Commission with the approval of the President of India.
1.
Shri. Ajay Narayan Jha, former member, 15th Finance Commission and former Secretary, Expenditure
Full time Member
2.
Smt. Annie George Mathew, former Special Secretary, Expenditure
Full time Member
3.
Dr. Niranjan Rajadhyaksha, Executive Director, Artha Global
Full time Member
4.
Dr. Soumya Kanti Ghosh, Group Chief Economic Advisor, State Bank of India
Part time Member
The terms of reference of the Commission were notified on 31.12.2023.
The Sixteenth Finance Commission has been requested to make its recommendations available by October, 31, 2025, covering an award period of 5 years commencing 1st April, 2026.
(CLICK HERE FOR NOTIFICATION)