প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
চাঁদে সফট অবতরণের জন্য জাপানকে অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
20 JAN 2024 11:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ জানুয়ারি,২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চাঁদে প্রথম ‘জাক্সা’র সফট-ল্যান্ডিংয়ের জন্য জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ ফুমিও কিশিদাকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
তিনি আরও বলেছেন, মহাকাশ অন্বেষণের ক্ষেত্রে জাপানের এরোস্পেস এক্সপ্লোরেশন এজেন্সি (জাক্সা)-র সঙ্গে সহযোগিতা গড়ে তুলতে আগ্রহী ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (ইসরো)।
এক্স হ্যান্ডেলে এক পোস্টে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“চাঁদে জাপানের প্রথম সফট-ল্যান্ডিংয়ের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ফুমিও কিশিদা এবং জাক্সা-র প্রত্যেককে অভিনন্দন। মহাকাশ অনুসন্ধানের ক্ষেত্রে ইসরো এবং জাক্সা-র মধ্যে সহযোগিতা গড়ে তুলতে চায় ভারত।”

Prime Minister's Office
PM congratulates Japan for soft Moon landing
20 JAN 2024 11:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated Japan Prime Minister Fumio Kishida for JAXA's first soft Moon landing.
He further said that the India Space Research Organisation (ISRO) looks forward to cooperating with the Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) in space exploration.
The Prime Minister posted on X:
"Congratulations Prime Minister Fumio Kishida and everyone at JAXA on achieving Japan's first soft Moon landing. India looks forward to our cooperation in space exploration between ISRO and JAXA."