وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نےچاند پر سافٹ لینڈنگ پر جاپان کو مبارکباد پیش کی ہے ۔
20 JAN 2024 11:00PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نےجاپان کے وزیر اعظم فومیو کشیدا کو جاکسا (جے اے ایکس اے) کی چاند پر پہلی سافٹ لینڈنگ پر مبارکباد دی ہے۔
انھوں نے مزید کہا کہ بھارتی خلائی تحقیق تنظیم (اسرو)، جاپان ایرو اسپیس ایکسپلوریشن ایجنسی (جاکسا) کے ساتھ خلائی تحقیق میں تعاون کے لئے منتظر ہیں۔
وزیراعظم نے سوشل میڈیا ایکس پر پوسٹ میںکہا:
’’جاپان کی چاند پر پہلی سافٹ لینڈنگ کے لئے وزیر اعظم فومیو کشیدا اور جاپان ایرو اسپیس ایکسپلوریشن ایجنسی (جاکسا) کے سبھی کارکنان کو مبارکباد۔ بھارت، بھارتی خلائی تنظیم (اسرو) اور جاکسا کے درمیان خلائی تحقیق میں آپسی تعاون کا منتظر ہے۔ ‘‘

Prime Minister's Office
PM congratulates Japan for soft Moon landing
20 JAN 2024 11:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated Japan Prime Minister Fumio Kishida for JAXA's first soft Moon landing.
He further said that the India Space Research Organisation (ISRO) looks forward to cooperating with the Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) in space exploration.
The Prime Minister posted on X:
"Congratulations Prime Minister Fumio Kishida and everyone at JAXA on achieving Japan's first soft Moon landing. India looks forward to our cooperation in space exploration between ISRO and JAXA."