প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নীতি আয়োগের নথি অনুযায়ী, বিগত ৯ বছরে ২৪.৮২ কোটি মানুষ বহুমাত্রিক দারিদ্র্যের কবল থেকে উঠে এসেছেন – প্রতিটি ভারতীয়র সমৃদ্ধ ভবিষ্যতের প্রশ্নে দায়বদ্ধতার কথা পুনরায় জানালেন প্রধানমন্ত্রী
15 JAN 2024 7:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সর্বাত্মক উন্নয়ন এবং প্রতিটি ভারতীয়র সমৃদ্ধ ভবিষ্যতের প্রশ্নে দায়বদ্ধতার কথা পুনরায় জানিয়েছেন।
আজ বহুমাত্রিক দারিদ্র্য সংক্রান্ত নীতি আয়োগের প্রকাশিত একটি প্রতিবেদন সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী এই মন্তব্য করেছেন। ঐ প্রতিবেদন অনুযায়ী, ২০১৩-১৪’তে বহুমাত্রিক দারিদ্র্য সূচক #MPI ছিল ২৯.১৭ শতাংশ। ২০২২-২৩ এ ১৭.৮৯ শতাংশ কমে দাঁড়িয়েছে ১১.২৮ শতাংশে। এর ফলে, গত ৯ বছরে ২৪.৮২ কোটি মানুষ বহুমাত্রিক দারিদ্র্যের কবল থেকে উঠে এসেছেন।
এক্স পোস্টে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “অত্যন্ত উৎসাহব্যঞ্জক চিত্র – যা অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়ন এবং ইতিবাচক অর্থনৈতিক পরিবর্তনের প্রশ্নে আমাদের দায়বদ্ধতাকে প্রতিফলিত করে। প্রতিটি ভারতীয়র সমৃদ্ধ ভবিষ্যতের প্রশ্নে আমরা কাজ চালিয়ে যাব”।

Prime Minister's Office
PM reiterates commitment towards a prosperous future for every Indian as 24.82 crore people escape multidimensional poverty in last 9 years as per NITI paper
15 JAN 2024 7:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today reiterated the government's commitment to continue to work towards all-round development and to ensure a prosperous future for every Indian.
He was commenting on a Discussion Paper released by NITI Aayog today on Multidimensional Poverty. The paper says, since 2005-06, India has registered a significant decline in #MPI from 29.17% in 2013-14 to 11.28% in 2022-23 which is a reduction of 17.89%. As a result 24.82 crore people escaped multidimensional poverty in last 9 years.
PM Modi posted on X :
"Very encouraging, reflecting our commitment towards furthering inclusive growth and focussing on transformative changes to our economy. We will continue to work towards all-round development and to ensure a prosperous future for every Indian."