وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 15 جنوری کو پی ایم – جن من کے تحت پی ایم اے وائی (جی) کے ایک لاکھ مستفیدین کو پہلی قسط جاری کریں گے
وزیر اعظم پی ایم –جن من کے مستفیدین سے بات چیت کریں گے
14 JAN 2024 1:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 جنوری 2024 کو دوپہر 12 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے پردھان منتری جن جاتی آدی واسی نیائے مہا ابھیان (پی ایم – جن من) کے تحت پردھان منتری آواس یوجنا – گرامین (پی ایم اے وائی - جی) کے ایک لاکھ مستفیدین کو پہلی قسط جاری کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر پی ایم – جن من کے مستفیدین سے بات چیت بھی کریں گے۔
آخری میل تک آخری فرد کو بااختیار بنانے کے مقصد سے انتودیہ کی تصوریت کی جانب وزیر اعظم کی کوششوں سے ہم آہنگ، پی ایم – جن من کا آغاز خاص طور پر کمزور قبائلی طبقات (پی وی ٹی جیز) کی سماجی اقتصادی فلاح و بہبود کے لیے، 15 جنوری 2023 کو جن جاتیہ گورَو دیوس کے موقع پر کیا گیا تھا۔
تقریباً 24000 کروڑ روپئے کی بجٹی لاگت کے ساتھ، پی ایم – جن من اسکیم 9 وزارتوں کے توسط سے 11 اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کرتی ہے اور اس کا مقصد خصوصی طور پر کمزور قبائلی طبقات کے گھروں اور آبادیوں کو بنیادی سہولتیں فراہم کرکے ان کی سماجی – اقتصادی صورتحال کو بہتر بنانا ہے۔ان بنیادی سہولتوں میں محفوظ مکانات، پینے کا صاف ستھرا پانی اور صفائی ستھرائی، تعلیم تک بہتر رسائی، صحت اور تغذیہ، بجلی، سڑک اور ٹیلی مواصلات کنکٹیویٹی، اور روزی روٹی کے حصول سے متعلق ہمہ گیر مواقع شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to release first instalment to 1 lakh beneficiaries of PMAY (G) under PM-JANMAN on 15 January
PM to interact with beneficiaries of PM-JANMAN
14 JAN 2024 1:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the first instalment to 1 lakh beneficiaries of Pradhan Mantri Awas Yojana - Gramin (PMAY - G) under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN) on 15th January, 2024 at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will also interact with the beneficiaries of PM-JANMAN on the occasion.
In line with the Prime Minister's efforts towards the vision of Antyodaya to empower the last person at the last mile, PM-JANMAN was launched for the socio-economic welfare of Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs) on 15th November 2023, on the occasion of Janjatiya Gaurav Diwas.
PM-JANMAN, with a budget of approximately Rs 24,000 crore, focuses on 11 critical interventions through 9 Ministries and is aimed to improve socio-economic conditions of the PVTGs by saturating PVTG households and habitations with basic facilities such as safe housing, clean drinking water and sanitation, improved access to education, health and nutrition, electricity, road and telecom connectivity, and sustainable livelihood opportunities.