প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
পিএম-জনমনের আওতায় পিএমএওয়াই (জি) এর ১ লক্ষ সুবিধাভোগীকে প্রথম কিস্তির টাকা প্রদান করবেন প্রধানমন্ত্রী
পিএম-জনমনের সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন প্রধানমন্ত্রী
14 JAN 2024 7:33PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারি ২০২৪৷৷ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ জানুয়ারি, ২০২৪ দুপুর ১২ টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী জনজাতি আদিবাসী ন্যায় মহা অভিযানের (পিএম-জনমান) আওতায় পিএম আবাস যোজনা - গ্রামীণ (পিএমএওয়াই - জি) এর ১ লক্ষ সুবিধাভোগীদের প্রথম কিস্তির টাকা প্রদান করবেন। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে পিএম-জনমনের সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময়ও করবেন।
অন্ত্যোদয়ের দৃষ্টিভঙ্গির প্রতি প্রধানমন্ত্রীর প্রচেষ্টার সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে শেষ প্রান্তে থাকা শেষ ব্যক্তিকে ক্ষমতায়ন করার লক্ষ্যে ১৫ নভেম্বর, ২০২৩ তারিখে জনজাতীয় গৌরব দিবস উপলক্ষে বিশেষভাবে দুর্বল জনজাতি গোষ্ঠীগুলির (পিভিটিজি) আর্থ-সামাজিক কল্যাণের জন্য পিএম-জনমন চালু করা হয়েছিল।
প্রায় ২৪,০০০ কোটি টাকার বাজেটে পিএম-জনমন ৯টি মন্ত্রকের মাধ্যমে ১১টি গুরুত্বপূর্ণ হস্তক্ষেপের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে এবং পিভিটিজি পরিবার এবং বসতিগুলিকে নিরাপদ আবাসন, বিশুদ্ধ পানীয় জল এবং স্যানিটেশন, শিক্ষা, স্বাস্থ্য ও পুষ্টির উন্নত সুবিধা, বিদ্যুৎ, সড়ক ও টেলিকম সংযোগের মতো মৌলিক সুবিধাগুলির সাথে সম্পৃক্ত করে পিভিটিজিগুলির আর্থ-সামাজিক অবস্থার উন্নতি করার লক্ষ্যে কাজ করছে এবং সনিশ্চিত জীবিকার সুযোগ প্রদান করছে৷

Prime Minister's Office
PM to release first instalment to 1 lakh beneficiaries of PMAY (G) under PM-JANMAN on 15 January
PM to interact with beneficiaries of PM-JANMAN
14 JAN 2024 1:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the first instalment to 1 lakh beneficiaries of Pradhan Mantri Awas Yojana - Gramin (PMAY - G) under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN) on 15th January, 2024 at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will also interact with the beneficiaries of PM-JANMAN on the occasion.
In line with the Prime Minister's efforts towards the vision of Antyodaya to empower the last person at the last mile, PM-JANMAN was launched for the socio-economic welfare of Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs) on 15th November 2023, on the occasion of Janjatiya Gaurav Diwas.
PM-JANMAN, with a budget of approximately Rs 24,000 crore, focuses on 11 critical interventions through 9 Ministries and is aimed to improve socio-economic conditions of the PVTGs by saturating PVTG households and habitations with basic facilities such as safe housing, clean drinking water and sanitation, improved access to education, health and nutrition, electricity, road and telecom connectivity, and sustainable livelihood opportunities.