प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर के विद्यार्थियों के प्रतिनिधिमंडल से बातचीत की
ये विद्यार्थी 'वतन को जानो – युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम 2023 ' के तहत दिल्ली का भ्रमण कर रहे हैं
जम्मू-कश्मीर के युवाओं में किसी भी क्षेत्र में उत्कृष्टता हासिल करने की क्षमता है: प्रधानमंत्री
देश के विकास में योगदान दीजिए और विकसित भारत @2047 के सपने को साकार करने में मदद कीजिए : प्रधानमंत्री
जम्मू-कश्मीर में दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल के निर्माण से क्षेत्र की कनेक्टिविटी बेहतर होगी : प्रधानमंत्री
24 DEC 2023 7:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज 7, लोक कल्याण मार्ग स्थित अपने आवास पर जम्मू-कश्मीर के विद्यार्थियों के प्रतिनिधिमंडल से बातचीत की। जम्मू-कश्मीर के सभी जिलों से आए लगभग 250 विद्यार्थियों ने निश्चिंत और अनौपचारिक बातचीत में भाग लिया।
ये विद्यार्थी भारत सरकार के 'वतन को जानो - युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम 2023' के तहत जयपुर, अजमेर और नई दिल्ली का भ्रमण कर रहे हैं। इस यात्रा का उद्देश्य एक भारत, श्रेष्ठ भारत की भावना के तहत जम्मू-कश्मीर के युवाओं को देश की सांस्कृतिक और सामाजिक विविधता का दर्शन कराना है।
बातचीत के दौरान प्रधानमंत्री ने विद्यार्थियों से उनके यात्रा अनुभव और उनके द्वारा देखे गए प्रतिष्ठित स्थानों के बारे में पूछा। प्रधानमंत्री ने जम्मू-कश्मीर में समृद्ध खेल संस्कृति पर चर्चा की और विद्यार्थियों से क्रिकेट, फुटबॉल आदि जैसे खेलों में उनकी भागीदारी के बारे में जानना चाहा। प्रधानमंत्री ने हांग्जो में एशियाई पैरा गेम्स में तीन पदक जीतने वाली जम्मू-कश्मीर की युवा तीरंदाज शीतल देवी का उदाहरण दिया। प्रधानमंत्री ने जम्मू-कश्मीर के युवाओं की प्रतिभा की भी सराहना की और कहा कि उनमें किसी भी क्षेत्र में उत्कृष्टता हासिल करने की क्षमता है।
प्रधानमंत्री ने विद्यार्थियों को देश के विकास के लिए काम करने और योगदान देने तथा विकसित भारत @2047 के सपने को साकार करने में मदद करने की सलाह दी।
जम्मू-कश्मीर में दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल के निर्माण के बारे में चर्चा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि इससे क्षेत्र में कनेक्टिविटी बेहतर होगी।
प्रधानमंत्री ने चंद्रयान-3 और आदित्य-एल1 मिशन की सफलता की चर्चा करते हुए कहा कि इन वैज्ञानिक उपलब्धियों ने हर भारतीय को गौरवान्वित किया है।
जम्मू-कश्मीर में इस साल रिकॉर्ड संख्या में पर्यटकों के जाने की चर्चा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि जम्मू- कश्मीर में पर्यटन क्षेत्र में अपार संभावनाएं हैं। प्रधानमंत्री ने योग के फायदों के बारे में भी चर्चा की और विद्यार्थियों से इसका रोजाना अभ्यास करने का आह्वान किया। उन्होंने कश्मीर में जी-20 शिखर सम्मेलन के सफल आयोजन और देश को स्वच्छ बनाने के प्रयासों पर भी चर्चा की.

Prime Minister's Office
PM interacts with a delegation of students of Jammu & Kashmir
Students are visiting Delhi under ‘Watan Ko Jano - Youth Exchange Programme 2023’
Youth of Jammu and Kashmir has the potential to excel in any field: PM
Contribute towards the development of the country and help realise the dream of Viksit Bharat @2047: PM
Construction of world's highest railway bridge in Jammu and Kashmir will improve connectivity in the region: PM
24 DEC 2023 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with a delegation of students of Jammu & Kashmir at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today. About 250 students hailing from all districts of Jammu & Kashmir participated in the freewheeling and informal interaction.
These students are visiting Jaipur, Ajmer and New Delhi under ‘Watan Ko Jano - Youth Exchange Programme 2023’ of Government of India. In the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat, the visit is aimed at showcasing the cultural and social diversity of the country to the youth of Jammu and Kashmir.
During the interaction, Prime Minister asked the students about their travel experience and the iconic places they visited. Prime Minister discussed the rich sporting culture in Jammu and Kashmir and enquired the students about their participation in sports like cricket, Football etc. Prime Minister gave the example of Sheetal Devi, the young archer from Jammu and Kashmir, who won three medals at the Asian Para Games in Hangzhou. Prime Minister also appreciated the talent of the youth of Jammu and Kashmir and added that they have potential to excel in any field.
Prime Minister advised the students to work and contribute towards the development of the country and help realise the dream of Viksit Bharat @2047.
Talking about the construction of the world's highest railway bridge in Jammu and Kashmir, Prime Minister said that it will improve connectivity in the region.
Prime Minister discussed the success of Chandrayaan-3 and the Aditya-L1 mission, adding that these scientific achievements have made every Indian proud.
Talking about the record number of tourists visiting Jammu and Kashmir this year, Prime Minister said that there is immense opportunity in the tourism sector in Jammu and Kashmir. Prime Minister also talked about the benefits of Yoga and exhorted the students to practise it daily. He also discussed the successful organisation of the G20 summit in Kashmir and the efforts for making the country swachh.