প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২৩-২৪ পাটবর্ষে দ্রব্যসামগ্রী বস্তাবন্দির ক্ষেত্রে পাটের ব্যবহার বাধ্যতামূলক করার সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
এই সিদ্ধান্ত দেশের পাট শিল্পের পুনরুজ্জীবনে সহায়ক হবে বলে মত প্রকাশ করলেন তিনি
09 DEC 2023 10:12PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ ডিসেম্বর, ২০২৩
২০২৩-২৪ পাটবর্ষে দ্রব্যসামগ্রী বস্তাবন্দির জন্য বাধ্যতামূলক ভাবে চটের ব্যাগ ব্যবহারের সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন যে এই সিদ্ধান্ত দেশের পাট শিল্পের পুনরুজ্জীবনে এক সহায়ক ভূমিকা পালন করবে।
প্রধানমন্ত্রীর মতে বাধ্যতামূলক পাট ব্যবহারের সিদ্ধান্ত দেশের কৃষক, শ্রমিক ও কারিগরদের অর্থনৈতিক বিকাশ প্রচেষ্টাকেও উৎসাহিত করবে।
এসম্পর্কে এক্স হ্যান্ডেলে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েলের এক বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
"এই সিদ্ধান্ত দেশের পাট শিল্পের পুনরুজ্জীবনে সাহায্য করবে। দেশের কৃষক, শ্রমিক ও কারিগররাও তাতে উপকৃত হবেন।"
দ্রব্যসামগ্রী বস্তাবন্দির ক্ষেত্রে পাটের ব্যবহার বাধ্যতামূলক করার সিদ্ধান্ত সম্পর্কে বিশদ তথ্য জানতে - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1984208 এই লিঙ্কটি ব্যবহার করা যাবে।

Prime Minister's Office
PM acknowledges the decision of mandatory use of Jute in packaging for Jute Year 2023-24
Says that this decision will contribute towards the revitalizing the jute sector
09 DEC 2023 10:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has acknowledged the decision of mandatory use of Jute in packaging for Jute Year 2023-24. Shri Modi said that this decision will contribute towards the revitalizing the jute sector.
It also marks a major boost for our artisans and farmers, Shri Modi further added.
More details about this decision can be found here:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1984208
Responding to the X post of Union Minister, Shri Piyush Goyal, the Prime Minister said;
“This decision will contribute towards the revitalizing the jute sector! It also marks a major boost for our artisans and farmers.”