نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اولین کھیلو انڈیا پیرا گیمز 2023 کا افتتاح کریں گے
10 DEC 2023 6:48PM by PIB Delhi
وجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کل نئی دہلی میں کھیلو انڈیا پیرا گیمز 2023 کا افتتاح کریں گے۔
نئی دہلی کے تین مقامات پر 10 سے 17 دسمبر کے درمیان ہونے والے ان کھیلوں میں 32 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور سروسز اسپورٹس بورڈ کے 1400 سے زیادہ کھلاڑی حصہ لے رہے ہیں۔
افتتاحی تقریب اندرا گاندھی اسپورٹس کمپلیکس میں واقع ’کے ڈی جادھو انڈور ہال‘ میں منعقد ہوگی۔ دہلی پولیس کا بینڈ تقریب کے دوران ایک شاندار پرفارمنس پیش کرے گا، اس کے بعد ’وی آر ون‘ گروپ کے ڈانس آرٹسٹ ’مٹی میں مل جاواں‘ اور ’وندے ماترم‘ پر پرفارم کریں گے۔
افتتاحی تقریب میں کھیلوں کے ترانے کا ٹریک پیش کیا جائے گا جبکہ ’پیرا گیمز کا ارتقا‘کے موضوع پر ایل ای ڈی ڈانس پرفارمنس ناظرین کو محظوظ کرے گی۔ افتتاحی تقریب کے لیے ایس اے آئی عہدیداروں کے ذریعہ ایک خصوصی پرفارمنس بھی پیش کی جائے گی۔
ثقافتی پروگرام کا اختتام ’یونائیٹڈ بائی اسپورٹس‘کی پرفارمنس کے ساتھ ہوگا اور تمام شرکاء کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ایک خصوصی پیغام بھی ہوگا۔
کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے انعقاد کے پیچھے مرکزی حکومت کا مقصد تمام پیرا ایتھلیٹس کو بااختیار بنانا ہے۔ حکومت نے جسمانی طور پر معذور افراد کی فلاح و بہبود کے لیے کئی اہم منصوبے شروع کیے ہیں۔ اولین کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا انعقاد تین مقامات اندرا گاندھی اسٹیڈیم، جواہر لال نہرو اسٹیڈیم اور کرنی سنگھ شوٹنگ رینج میں کیا جارہا ہے۔ یہ مقابلے سات پیرا اسپورٹس میں منعقد ہوں گے جن میں ایتھلیٹکس، شوٹنگ، تیر اندازی، فٹ بال، بیڈمنٹن، ٹیبل ٹینس اور ویٹ لفٹنگ شامل ہیں۔ شیتل دیوی، بھاوینا پٹیل، اشوک، پرمود بھگت جیسے بھارت کے کچھ سرکردہ بین الاقوامی پیرا اسٹارز شرکت کریں گے۔
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز اور کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کی بے پناہ کامیابی کے بعد اب کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا انعقاد کیا جارہا ہے اور اولین کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے انعقاد کو لے کر قومی راجدھانی میں جشن کا ماحول ہے۔ ایک ہفتے تک جاری رہنے والا یہ اسپورٹس فیسٹیول شمولیت کے ساتھ ساتھ انسانی وقار کے جشن کی علامت بھی ہوگا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur to inaugurate first-ever Khelo India Para Games 2023
10 DEC 2023 6:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur will inaugurate the Khelo India Para Games 2023 in New Delhi tomorrow.
More than 1400 players from 32 states and Union Territories and Services Sports Board are participating in these Games between December 10 and 17 at three venues in New Delhi.
The opening ceremony will be held at the KD Jadhav Indoor Hall located at Indira Gandhi Sports Complex . The Delhi Police band will showcase a grand performance during the ceremony, followed by a peppy ensemble by dance artists of 'We Are One' group who will perform on 'Mitti Mein Mil Jawa' and 'Vande Mataram.'
The Games anthem track will set the ball rolling at the opening ceremony while an LED dance performance on the theme ‘Evolution of Para Games’ is set to entice the audience. There will also be a special performance put together by SAI officials for the opening ceremony.
The cultural program will conclude with the performance of ‘United by Sports’ and there will also be a special message from the Prime Minister Shri Narendra Modi for all the participants.
The central government's aim behind organizing the Khelo India Para Games is to empower all para athletes. The government has initiated several key projects for the welfare of the physically challenged. The inaugural Khelo India Para Games is being organized at three venues – Indira Gandhi Stadium, Jawahar Lal Nehru Stadium and Karni Singh Shooting Range. Competition will be held in seven para sports –athletics, shooting, archery, football, badminton, table tennis and weightlifting. Some of India’s top international para stars like Sheetal Devi, Bhavina Patel, Ashok, Pramod Bhagat among others will participate.
After the immense success of Khelo India Youth Games and Khelo India University Games, now Khelo India Para Games is being organized and there is an atmosphere of celebration in the national capital regarding Khelo India Para Games being organized for the first time. This week-long sports festival will be a symbol of inclusivity as well as celebrate human dignity.