प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उज़्बेकिस्तान गणराज्य के राष्ट्रपति के साथ बैठक की
01 DEC 2023 9:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 1 दिसंबर 2023 को संयुक्त अरब अमीरात में सीओपी-28 शिखर सम्मेलन के मौके पर उज़्बेकिस्तान गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम श्री शौकत मिर्जियोयेव से भेंट की।
प्रधानमंत्री ने वॉयस ऑफ ग्लोबल साउथ समिट में उज्बेकिस्तान की भागीदारी के लिए राष्ट्रपति मिर्जियोयेव को धन्यवाद दिया।
दोनों नेताओं ने स्वास्थ्य, शिक्षा, फार्मास्यूटिकल्स और पारंपरिक चिकित्सा के क्षेत्रों में अपने व्यापक द्विपक्षीय संबंधों को और मज़बत बनाने पर विचारों का आदान-प्रदान किया। प्रधानमंत्री ने उज्बेकिस्तान के साथ हमारी विकास साझेदारी को और बढ़ाने के लिए भारत के समर्थन का भी आश्वासन दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of Uzbekistan
01 DEC 2023 9:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Shavkat Mirziyoyev, President of the Republic of Uzbekistan, on 1 December 2023, on the sidelines of COP-28 Summit in the UAE.
Prime Minister thanked President Mirziyoyev for Uzbekistan’s participation in Voice of Global South Summit.
Both leaders exchanged views on deepening their wide ranging bilateral relations in the areas of health, education, pharmaceuticals and traditional medicine. Prime Minister also assured India's support to expand our development partnership with Uzbekistan.