وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان نے سی او پی-28 میں متحدہ عرب امارات کے ساتھ گلوبل گرین کریڈٹ انیشی ایٹو کی مشترکہ میزبانی کی
01 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یکم دسمبر 2023 کو دبئی میں سی او پی-28 میں متحدہ عرب امارات کے صدر شیخ محمد بن زید النہیان کے ساتھ مل کر ’گرین کریڈٹ پروگرام‘ پر اعلیٰ سطحی تقریب کی مشترکہ میزبانی کی۔ اس تقریب میں سویڈن کے وزیر اعظم عزت مآب جناب اُلف کرسٹرسن، موزمبیق کے صدر عزت مآب جناب فلپ نیوسی اور یوروپی کونسل کے صدر عزت مآب جناب چارلس مشیل نے شرکت کی۔
وزیر اعظم نے تمام ممالک کو اس پہل میں شامل ہونے کی دعوت دی۔
گرین کریڈٹ انیشی ایٹو کا تصور ماحولیاتی تبدیلی کے چیلنج سے نمٹنے کے لیے ایک مؤثر ردعمل کے طور پر رضاکارانہ سیارہ حامی اقدامات کو ترغیب دینے کے طریقہ کار کے طور پر کیا گیا ہے۔ اس میں قدرتی ماحولیاتی نظاموں کو ازسر نو زندہ اور بحال کرنے کے لیے بیکار/خراب زمینوں اور ندی کے کنارے کے علاقوں پر شجرکاری کے لیے گرین کریڈٹس کا تصور کیا گیا ہے۔
تقریب کے دوران ایک ویب پلیٹ فارم (https://ggci-world.in/) بھی لانچ کیا گیا، جو پالیسیوں اور ماحول دوست اقدامات کی ترغیب دینے والے بہترین طریقوں کے ذخیرے کے طور پر کام کرے گا ۔
اس عالمی پہل کا مقصد گرین کریڈٹ جیسے پروگراموں/طریقہ کار کے ذریعے ماحولیات کے مثبت اقدامات کی منصوبہ بندی، عمل درآمد اور نگرانی میں علم، تجربات اور بہترین طریقوں کے تبادلے کے ذریعے عالمی اشتراک، تعاون اور شراکت داری کو آسان بنانا ہے۔

Prime Minister's Office
India co-hosts with UAE the Global Green Credit Initiative at COP-28
01 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi together with President Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan of UAE, co-hosted the High-level event on ‘Green Credits Programme’ at COP-28, on 1 December 2023 in Dubai. The event saw participation of H.E. Mr. Ulf Kristersson, Prime Minister of Sweden, H.E. Mr. Filipe Nyusi, President of Mozambique and H.E. Mr. Charles Michel, President of the European Council.
Prime Minister invited all nations to join this Initiative.
The Green Credit Initiative has been conceptualized as a mechanism to incentivize voluntary pro-planet actions, as an effective response to the challenge of climate change. It envisions the issue of Green Credits for plantations on waste/degraded lands and river catchment areas, to rejuvenate and revive natural eco-systems.
During the event a web platform, which would serve as a repository of policies and best practices that incentivize environment-friendly actions, was also launched (https://ggci-world.in/).
This global initiative aims to facilitate global collaboration, cooperation and partnership through exchange of knowledge, experiences and best practices in planning, implementation and monitoring of environment positive actions through programs/mechanisms like Green Credits.