प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत ने सीओपी-28 में संयुक्त अरब अमीरात के साथ ग्लोबल ग्रीन क्रेडिट पहल की संयुक्त रूप से मेजबानी की
01 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 1 दिसंबर, 2023 को दुबई में आयोजित सीओपी-28 के दौरान हुए ग्रीन क्रेडिट प्रोग्राम पर हुए उच्च स्तरीय कार्यक्रम की यूएई के राष्ट्रपति शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाह्यान के साथ संयुक्त रूप से मेजबानी की। इस कार्यक्रम में स्वीडन के प्रधानमंत्री महामहिम श्री उल्फ क्रिस्टरसन, मोज़ाम्बिक के राष्ट्रपति महामहिम श्री फ़िलिप न्यूसी और यूरोपियन काउंसिल के अध्यक्ष महामहिम श्री चार्ल्स मिशेल की भागीदारी देखी गई।
प्रधानमंत्री ने सभी देशों को इस पहल में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया।
ग्रीन क्रेडिट पहल को जलवायु परिवर्तन की चुनौती के लिए एक प्रभावी प्रतिक्रिया के रूप में, पृथ्वी के हित से जुड़े स्वैच्छिक कार्यों को प्रोत्साहित करने के लिए एक तंत्र के रूप में तैयार किया गया है। यह प्राकृतिक पारिस्थितिकी प्रणालियों का जीर्णोद्धार करने और उन्हें पुनर्जीवित करने के लिए बंजर/ खराब भूमि और नदी जलग्रहण क्षेत्रों पर वृक्षारोपण के लिए ग्रीन क्रेडिट जारी करने की कल्पना करता है।
कार्यक्रम के दौरान एक वेब प्लेटफॉर्म भी लॉन्च किया गया, जो पर्यावरण-अनुकूल कार्यों को प्रोत्साहित करने वाली नीतियों और सबसे अच्छे तौर तरीकों के संग्रह के रूप में काम करेगा (https://ggci-world.in/)
इस वैश्विक पहल का उद्देश्य ग्रीन क्रेडिट जैसे कार्यक्रमों/तंत्रों के माध्यम से पर्यावरण के लिहाज से सकारात्मक कार्यों की योजना, कार्यान्वयन और निगरानी में ज्ञान, अनुभवों और सर्वोत्तम तौर तरीकों के आदान-प्रदान के माध्यम से वैश्विक सहभागिता, सहयोग और साझेदारी को सुविधाजनक बनाना है।

Prime Minister's Office
India co-hosts with UAE the Global Green Credit Initiative at COP-28
01 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi together with President Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan of UAE, co-hosted the High-level event on ‘Green Credits Programme’ at COP-28, on 1 December 2023 in Dubai. The event saw participation of H.E. Mr. Ulf Kristersson, Prime Minister of Sweden, H.E. Mr. Filipe Nyusi, President of Mozambique and H.E. Mr. Charles Michel, President of the European Council.
Prime Minister invited all nations to join this Initiative.
The Green Credit Initiative has been conceptualized as a mechanism to incentivize voluntary pro-planet actions, as an effective response to the challenge of climate change. It envisions the issue of Green Credits for plantations on waste/degraded lands and river catchment areas, to rejuvenate and revive natural eco-systems.
During the event a web platform, which would serve as a repository of policies and best practices that incentivize environment-friendly actions, was also launched (https://ggci-world.in/).
This global initiative aims to facilitate global collaboration, cooperation and partnership through exchange of knowledge, experiences and best practices in planning, implementation and monitoring of environment positive actions through programs/mechanisms like Green Credits.