प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 27 अक्टूबर को मध्य प्रदेश के चित्रकूट का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री श्री सद्गुरु सेवा संघ ट्रस्ट में कई कार्यक्रमों में शामिल होंगे
प्रधानमंत्री रघुबीर मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री स्वर्गीय श्री अरविंद भाई मफतलाल के शताब्दी जन्म वर्ष समारोह के उपलक्ष्य में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में शामिल होंगे
प्रधानमंत्री तुलसी पीठ भी जाएंगे; कांच मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे
26 OCT 2023 8:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 27 अक्टूबर 2023 को मध्य प्रदेश के दौरे पर रहेंगे।
प्रधानमंत्री अपराह्न लगभग 1:45 बजे सतना जिले के चित्रकूट पहुंचेंगे और श्री सद्गुरु सेवा संघ ट्रस्ट में आयोजित किए जाने वाले कई कार्यक्रमों में शामिल होंगे। प्रधानमंत्री रघुबीर मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे; श्री राम संस्कृत महाविद्यालय जाएंगे; स्वर्गीय श्री अरविंद भाई मफतलाल की समाधि पर पुष्पांजलि अर्पित करेंगे और जानकीकुंड चिकित्सालय की नई शाखा या प्रकोष्‍ठ का उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री इसके साथ ही स्वर्गीय श्री अरविंद भाई मफतलाल के शताब्दी जन्म वर्ष समारोह के अवसर पर आयोजित किए जाने वाले एक सार्वजनिक कार्यक्रम में भी शामिल होंगे। श्री सद्गुरु सेवा संघ ट्रस्ट की स्थापना वर्ष 1968 में परम पूज्य रणछोड़दासजी महाराज ने की थी। परम पूज्य रणछोड़दासजी महाराज से श्री अरविंद भाई मफतलाल अत्‍यंत प्रेरित थे और उन्होंने ट्रस्ट की स्थापना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।
श्री अरविंद भाई मफतलाल देश की आजादी के बाद भारत के अग्रणी उद्यमियों में से एक थे, जिन्होंने देश की विकास गाथा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।
प्रधानमंत्री अपने चित्रकूट दौरे के दौरान तुलसी पीठ भी जाएंगे। प्रधानमंत्री अपराह्न लगभग 3:15 बजे कांच मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे। प्रधानमंत्री तुलसी पीठ के जगद्गुरु रामानंदाचार्य का आशीर्वाद लेंगे और एक सार्वजनिक समारोह में भाग लेंगे, जहां वह तीन पुस्तकों यथा ‘अष्टाध्यायी भाष्य’, ‘रामानंदाचार्य चरितम’ और ‘भगवान श्री कृष्ण की राष्ट्रलीला’ का विमोचन करेंगे।
मध्य प्रदेश के चित्रकूट में तुलसी पीठ एक अत्‍यंत महत्वपूर्ण धार्मिक और सामाजिक सेवा संस्थान है। इसकी स्थापना जगद्गुरु रामभद्राचार्य ने वर्ष 1987 में की थी। तुलसी पीठ हिंदू धार्मिक साहित्य के प्रमुख प्रकाशकों में से एक है।

Prime Minister's Office
PM to visit Chitrakoot, Madhya Pradesh on 27th October
PM to participate in multiple programmes at Shri Sadguru Seva Sangh Trust
PM to perform pooja and darshan at Raghubir Mandir
PM to attend a public programme marking the centenary birth year celebrations of late Shri Arvind Bhai Mafatlal
PM to also visit Tulsi Peeth; to perform pooja and darshan at Kanch Mandir
26 OCT 2023 8:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 27th October, 2023.
At around 1:45 PM, Prime Minister will reach Chitrakoot, Satna district and participate in multiple programmes at Shri Sadguru Seva Sangh Trust. He will perform pooja and darshan at Raghubir Mandir; visit Shri Ram Sanskrit Mahavidyalaya; pay floral tributes at the Samadhi of late Shri Arvind Bhai Mafatlal and inaugurate the new wing of the Jankikund Chikitsalaya.
Prime Minister will also attend a public programme marking the centenary birth year celebrations of late Shri Arvind Bhai Mafatlal. Shri Sadhguru Seva Sangh Trust was founded in 1968 by Param Pujya Ranchhoddasji Maharaj. Shri Arvind Bhai Mafatlal, was inspired by Param Pujya Ranchhoddasji Maharaj and played a pivotal role in the establishment of the Trust.
Shri Arvind Bhai Mafatlal was one of the leading entrepreneurs in post-independence India, who played an important role in the growth story of the country.
During his visit to Chitrakoot, Prime Minister will also visit Tulsi Peeth. At around 3:15 PM, he will perform pooja and darshan at Kanch Mandir. He will seek the blessings of Jagadguru Ramanandacharya of the Tulsi Peeth and will attend a public function, where he will release three books - ‘Ashtadhyayi Bhashya’, ‘Ramanandacharya Charitam’ and ‘Bhagwan Shri Krishna ki Rashtraleela’.
Tulsi Peeth is an important religious and social service institution in Chitrakoot, Madhya Pradesh. It was established by Jagadguru Rambhadracharya in 1987. Tulsi Peeth is one of the leading publishers of Hindu religious literature.