Prime Minister's Office
PM to visit Chitrakoot, Madhya Pradesh on 27th October
PM to participate in multiple programmes at Shri Sadguru Seva Sangh Trust
PM to perform pooja and darshan at Raghubir Mandir
PM to attend a public programme marking the centenary birth year celebrations of late Shri Arvind Bhai Mafatlal
PM to also visit Tulsi Peeth; to perform pooja and darshan at Kanch Mandir
26 OCT 2023 8:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 27th October, 2023.
At around 1:45 PM, Prime Minister will reach Chitrakoot, Satna district and participate in multiple programmes at Shri Sadguru Seva Sangh Trust. He will perform pooja and darshan at Raghubir Mandir; visit Shri Ram Sanskrit Mahavidyalaya; pay floral tributes at the Samadhi of late Shri Arvind Bhai Mafatlal and inaugurate the new wing of the Jankikund Chikitsalaya.
Prime Minister will also attend a public programme marking the centenary birth year celebrations of late Shri Arvind Bhai Mafatlal. Shri Sadhguru Seva Sangh Trust was founded in 1968 by Param Pujya Ranchhoddasji Maharaj. Shri Arvind Bhai Mafatlal, was inspired by Param Pujya Ranchhoddasji Maharaj and played a pivotal role in the establishment of the Trust.
Shri Arvind Bhai Mafatlal was one of the leading entrepreneurs in post-independence India, who played an important role in the growth story of the country.
During his visit to Chitrakoot, Prime Minister will also visit Tulsi Peeth. At around 3:15 PM, he will perform pooja and darshan at Kanch Mandir. He will seek the blessings of Jagadguru Ramanandacharya of the Tulsi Peeth and will attend a public function, where he will release three books - ‘Ashtadhyayi Bhashya’, ‘Ramanandacharya Charitam’ and ‘Bhagwan Shri Krishna ki Rashtraleela’.
Tulsi Peeth is an important religious and social service institution in Chitrakoot, Madhya Pradesh. It was established by Jagadguru Rambhadracharya in 1987. Tulsi Peeth is one of the leading publishers of Hindu religious literature.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামী ২৭ অক্টোবর চিত্রকূট সফর করবেন প্রধানমন্ত্রী
শ্রী সদগুরু সেবা সংঘ ট্রাস্টের বিভিন্ন অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ, রঘুবীর মন্দির দর্শন, প্রয়াত অরবিন্দ ভাই মফতলালের জন্মশতবার্ষিকী অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ এবং কাঁচ মন্দির ও তুলসী পীঠ পরিদর্শন রয়েছে প্রধানমন্ত্রীর সফরসূচির মধ্যে
26 OCT 2023 8:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ অক্টোবর, ২০২৩
আগামী ২৭ অক্টোবর মধ্যপ্রদেশের চিত্রকূট সফর করবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
ঐ দিন বেলা ১টা ৪৫ মিনিট নাগাদ সাতনা জেলার চিত্রকূটে গিয়ে পৌঁছোবেন তিনি। সেখানে শ্রী সদগুরু সেবা সংঘ ট্রাস্টের বিভিন্ন অনুষ্ঠানে তিনি যোগ দেবেন। রঘুবীর মন্দিরে পূজা ও দর্শন সেরে তিনি পরিদর্শন করবেন রাম সংস্কৃত মহাবিদ্যালয়টি। প্রয়াত শ্রী অরবিন্দ ভাই মফতলালের স্মৃতিস্তম্ভে গিয়ে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করবেন প্রধানমন্ত্রী। এছাড়াও জানকীকুন্ড চিকিৎসালয়ের নতুন শাখাটিরও তিনি উদ্বোধন করবেন।
প্রয়াত শ্রী অরবিন্দ ভাই মফতলালের শততম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে আয়োজিত এক কর্মসূচিতেও অংশগ্রহণ করবেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, শ্রী সদগুরু সেবা সংঘ ট্রাস্টটি প্রতিষ্ঠা করেন পরমপুজ্য রাঞ্চোরাজজী মহারাজ। মহারাজের থেকে অনুপ্রেরণা লাভ করেছিলেন অরবিন্দ ভাই মফতলাল। ট্রাস্ট প্রতিষ্ঠার সময় তাঁরও একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা ছিল।
শ্রী অরবিন্দ ভাই মফতলাল দেশের স্বাধীনোত্তর কালের একজন অগ্রণী শিল্পোদ্যোগী ছিলেন। দেশের উন্নয়ন ও অগ্রগতির ইতিহাসে তাঁর যথেষ্ট ভূমিকা ও অবদান রয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীর এদিনের সফরসূচির মধ্যে রয়েছে তুলসী পীঠ পরিদর্শন। বেলা ৩.১৫ মিনিট নাগাদ তিনি পূজা ও দর্শন করবেন কাঁচ মন্দিরে গিয়ে। তুলসী পীঠের জগৎগুরু রামানন্দাচার্যের কাছ থেকে তিনি আশীর্বাদ প্রার্থনা করবেন। পরে একটি অনুষ্ঠানে যোগ দিয়ে 'অষ্টাদশী ভাষ্য', 'রামানন্দাচার্য চরিতম' এবং 'ভগবান শ্রীকৃষ্ণ কি রাষ্ট্রলীলা' - এই তিনটি গ্রন্থ আনুষ্ঠানিকভাবে প্রকাশ করবেন।
উল্লেখ্য, তুলসী পীঠ হল চিত্রকূটের একটি গুরুত্বপূর্ণ ধর্মীয় তথা সমাজসেবা প্রতিষ্ঠান। ১৯৮৭ সালে এর প্রতিষ্ঠা করেন জগৎগুরু রামভদ্রাচার্য। হিন্দু ধর্মের বিভিন্ন সাহিত্য গ্রন্থ প্রকাশের জন্যও তুলসী পীঠ একটি সুপরিচিত নাম।