امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج ’پولیس میموریل ڈے‘ کے موقع پر نئی دہلی میں نیشنل پولیس میموریل میں شہید فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا
کسی بھی ملک کی داخلی یا سرحدی حفاظت چوکس پولیس نظام کے بغیر ممکن نہیں
دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس کی پالیسی کو برقرار رکھتے ہوئے مودی حکومت نے سخت قوانین بنائے ہیں اور پولیس کو جدید بنانے کے لیے ’پولیس ٹیکنالوجی مشن‘ قائم کرکے دنیا کی بہترین انسداد دہشت گردی فورس بننے کی سمت میں کام کیا ہے
پچھلی دہائی میں دہشت گردی، انتہا پسندانہ حملے، نکسل ازم اور نسلی تشدد میں 65 فیصد کمی آئی ہے
مودی حکومت ہمارے فوجداری انصاف کے نظام کو یکسر تبدیل کرنے کے لیے 3 نئے فوجداری قوانین لا رہی ہے
یہ 3 نئے قوانین، جو کہ برطانوی دور کے قوانین کی جگہ لیں گے، ہندوستانی ہوں گے اور آئین کی روح کے مطابق ہر شہری کے حقوق کا تحفظ بھی کریں گے
ہم پولیس ٹیکنالوجی مشن، 3 نئے قوانین اور آئی سی جے ایس کے ذریعے کریمنل جسٹس سسٹم میں شفافیت اور رفتار لانے کے ہدف کو حاصل کرنے میں کامیاب ہوں گے
آج ہندوستان دنیا میں ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے، اس کی بنیاد بہادر شہیدوں کی قربانی ہے اور یہ ملک ان کی قربانیوں کو کبھی فراموش نہیں کر سکے گا
21 OCT 2023 2:01PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج ’پولیس میموریل ڈے‘ کے موقع پر نئی دہلی میں نیشنل پولیس میموریل میں شہید فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ جناب اجے کمار مشرا اور مرکزی داخلہ سکریٹری سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب کا آغاز کرتے ہوئے انہوں نےان 36,250 پولیس اہلکاروں کو خراج تحسین پیش کیا جنہوں نے آزادی کے بعد سے ملک کےاندرونی حصوں اور سرحدوں کی حفاظت کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ انہوں نے شہید پولیس اہلکاروں کے اہل خانہ سے کہا کہ آج ہندوستان دنیا میں ہر میدان میں ترقی کر رہا ہے اور اس کی بنیاد شہیدوں کی قربانی ہے اور یہ ملک ان کی قربانیوں کو کبھی فراموش نہیں کرے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ کسی بھی ملک کی اندرونی یا سرحدی حفاظت چوکس پولیس نظام کے بغیر ممکن نہیں ہے۔ ملک کی خدمت کرنے والے تمام اہلکاروں میں سے پولیس اہلکاروں کی سب سے مشکل ڈیوٹی ہے، دن ہو یا رات، سردی ہو یا گرمی، تہوار ہو یا عام دن، پولیس اہلکاروں کو اپنے اہل خانہ کے ساتھ تہوار منانے کا موقع نہیں ملتا۔ انہوں نے کہا کہ ہماری تمام پولیس فورس اپنی زندگی کے سنہرے سال اپنے خاندانوں سے دور ملک کی طویل زمینی سرحد پر گزارتی ہے اور بہادریکے ساتھ قربانیاں دے کر ملک کی حفاظت کرتی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ چاہے وہ دہشت گردوں کا مقابلہ کرنا ہو، جرائم کو روکنا ہو، ہجوم کے سامنے امن و امان برقرار رکھنا ہو، آفات اور حادثات کے دوران عام شہریوں کی حفاظت ہو یا کورونا کے دور جیسے مشکل وقت میں فرنٹ لائن پر کھڑے ہونا ہو یا پھر شہریوں کی حفاظت ہو، پولیس اہلکاروں نے ہر موقع پر اپنی خدمات سرانجام دی ہیں۔ گزشتہ 1 سال میں 01 ستمبر 2022 سے 31 اگست 2023 تک 188 پولیس اہلکاروں نے ملک کی سلامتی اور امن و امان کو برقرار رکھنے کے لیے فرض شناسی میں لازوال قربانیاں دی ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے امرت کال کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے 75 سال کے اختتام سے لے کر آزادی کی سو سال تک کے 25 سال ملک کو ہر میدان میں اونچے مقام پر لے جانے کے 25 سال ہیں۔ اس کے لیے ملک کے 130 کروڑ عوام نے اجتماعی اور انفرادی طور پر عہد کیا ہے اور ان عزائم کے امتزاج سے ہمیں دنیا کے ہر میدان میں اونچے مقام پر پہنچنے سے کوئی نہیں روک سکے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ پچھلی دہائی میں ہمارے بہادر پولیس والوں کی وجہ سے دہشت گردی، انتہا پسندانہ حملے، نکسل ازم اور نسلی تشدد میں اپنی بلند ترین سطح سے 65 فیصد کمی آئی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ماضی میں این ڈی آر ایف کے ذریعے مختلف پولیس فورس کے جوانوں نے نہ صرف ملک میں بلکہ دنیا بھر میں ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے میدان میں شاندار کامیابیاں حاصل کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آج جب ہم آزادی کے سنہری دور میں داخل ہو رہے ہیں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند 3 نئے فوجداری قوانین لا رہی ہے، جو ہمارے فوجداری انصاف کے نظام کو یکسر تبدیل کر دیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ تین نئے قوانین، جو کہ برطانوی دور میں بنائے گئے تقریباً 150 سال پرانے قوانین کی جگہ لیں گے، نہ صرف ہندوستانیت کی عکاسی کریں گے بلکہ ہمارے آئین کی روح کے مطابق ہر شہری کے حقوق کا بھی تحفظ کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی نے عدالتوں میں زیر التوا مقدمات کو بند کرنے پر زور دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی کی قیادت میں، ہم پولیس ٹیکنالوجی مشن، 3 نئے قوانین اور آئی سی جے ایس کے ذریعے فوجداری انصاف کے نظام میں شفافیت اور رفتار لانے کے مقصد کو حاصل کرنے میں کامیاب ہوں گے۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ مودی حکومت نے دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس کی پالیسی کو برقرار رکھتے ہوئے سخت قوانین بنائے ہیں اور پولس کو جدید بنانے کے لیے 'پولیس ٹیکنالوجی مشن' قائم کرکے دنیا کی بہترین انسداد دہشت گردی فورس بننے کی سمت کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے آیوشمان-سی اے پی ایف، ہاؤسنگ اسکیم، سی اے پی ایف ای آواس ویب پورٹل، پرائم منسٹر اسکالرشپ اسکیم، سینٹرل ایکس گریشیا، ڈس ایبلٹی ایکس گریشیا، ایئر کوریئر سروسز اور سینٹرل پولیس ویلفیئر اسٹور میں بھی بروقت تبدیلیاں کی ہیں۔ حکومت نے پولیس اہلکاروں کی فلاح و بہبود کے لیے بھی کوششیں کی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ پولیس میموریل صرف ایک علامت نہیں ہے بلکہ یہ قوم کی تعمیر کے تئیں ہمارے پولیس والوں کی قربانی، ایثار اور لگن کی پہچان ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت تمام فوجیوں اور ان کے اہل خانہ کی بہبود کے لئے پوری طرح پابند عہد ہے۔

Ministry of Home Affairs
On 'Police Commemoration Day'Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays homage to the police martyrs at the National Police Memorial in New Delhi today
Internal security or border security of any country is not possible without a vigilant police system
Continuing with the policy of Zero Tolerance against terrorism, Modi government has enacted strict laws and by establishing Police Technology Mission for the modernization of the police, has also made efforts to become the best counter-terrorism force in the world
Incidents of terrorism, militant attacks, naxalism and ethnic violence have reduced by 65 percent in the last decade
Modi government is bringing three new laws to fundamentally change our criminal justice system
These three new laws will replace the British-era laws and will reflect Indian-ness and protect the rights of every citizen in accordance with the spirit of the Constitution of India
We will succeed in achieving the goal of bringing transparency and speed in the Criminal Justice System through Police Technology Mission, 3 new laws and ICJS
India is progressing in every field in the world today, its foundation is the sacrifice of the valiant martyrs and this country will never forget their sacrifice
21 OCT 2023 2:01PM by PIB Delhi
On 'Police Commemoration Day’ Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid homage to the police martyrs at the National Police Memorial in New Delhi today. On this occasion, many dignitaries including Union Minister of State for Home Affairs Shri Ajay Kumar Mishra and Union Home Secretary were also present.
In his address on the occasion, Shri Shah paid tribute to 36,250 policemen who have sacrificed their lives for the country's internal security and security of its borders since independence. He told the families of the martyred policemen that today India is progressing in every field in the world and its foundation is the sacrifice of the martyrs of their families and this country will never forget their sacrifice. Shri Shah said that internal security or border security of any country is not possible without a vigilant police system. Of all the personnel serving the country, policemen have the toughest duty, be it day or night, winter or summer, festival or regular day, policemen do not get a chance to celebrate festivals with their families. He said that all our police forces spend the golden years of their lives away from their families on the country's long land border and protect the country through their bravery and sacrifices. Shri Shah said that whether it is to combat terrorists, stop crime, maintain law and order while facing a crowd, protect common citizens during disasters and accidents or be on the front line during difficult times like the Corona period, protecting the citizens, our policemen have proved themselves on every occasion. In the last 1 year, from September 01, 2022 to August 31, 2023, 188 policemen have made the supreme sacrifice in the line of duty to ensure security and maintain law and order of the country.
Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has given a call for Amrit Kaal. He said that starting with the end of 75 years of independence till the centenary of independence, these 25 years are for taking the country to the top position in every field. For this purpose, 130 crore people of the country have taken pledge collectively and individually and with these resolutions no one will be able to stop us from reaching the top in every field in the world. Shri Shah said that in the last decade, terrorism, militant attacks, naxalism and ethnic violence have reduced by 65 per cent from their peak levels due to the efforts of our brave policemen.
Shri Amit Shah said that in the last few years, working through NDRF, soldiers of different police forces have earned a respectable name and achieved success not only in the country but also across the world in the field of disaster management. He said that as we are entering the Amrit Kaal of India’s Independence, the Government of India, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, is bringing three new laws, which will completely change our criminal justice system. He said these three laws will replace 150 year old British-era laws and will not only reflect Indian-ness but will also protect the rights of every citizen in accordance with the spirit of the Constitution of India. He said that Prime Minister Narendra Modi ji has laid emphasis on ending the pendency of cases in courts. He said that under the leadership of Prime Minister Modi ji, we will be successful in achieving the goal of bringing transparency and speed in the Criminal Justice System through Police Technology Mission, 3 new laws and ICJS.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that continuing with the policy of Zero Tolerance against terrorism, Modi government has enacted strict laws and have also made efforts to become the best counter-terrorism force in the world by setting up the Police Technology Mission for the modernization of the police. He said that for the welfare of police personnel, the government led by PM Modi has also made timely changes in Ayushman-CAPF, Housing Scheme, CAPF e-Awas Web Portal, Prime Minister Scholarship Scheme, Central Ex-gratia, Disability Ex-gratia, Air Courier Services and Central Police Welfare Store.
Shri Amit Shah said that the police memorial is not merely symbolic but it is a recognition of the sacrifice and dedication of our police personnel towards nation building. He said that the government is fully committed towards the welfare of police personnel and their family members.