وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 اکتوبر کو ہندوستان کے پہلے ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس) کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور کے ترجیحی حصے کا افتتاح کریں گے۔ صاحب آباد کو دوہائی ڈپو سے ملانے والی ریپڈ ایکس ٹرین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
ملک میں تیار کیا جا رہا آر آر ٹی ایس جدید ترین علاقائی نقل و حرکت کا ایک نظام ہے، جس کا موازنہ دنیا کے بہترین نظام سے کیا جا سکتا ہے
آر آر ٹی ایس کی ترقی معاشی سرگرمیوں کو فروغ دے گی۔ روزگار، تعلیم اور حفظان صحت کےمواقع تک بہتر سہولت فراہم کرے گی اور فضائی آلودگی کو نمایاں طور پر کم کرنے میں مدد کرے گی
پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے مطابق، آر آر ٹی ایس نیٹ ورک کو ریلوے اسٹیشنوں، میٹرو اسٹیشنوں، بس خدمات وغیرہ کے ساتھ وسیع ملٹی ماڈل انٹیگریشن کے طور پر جوڑنا ہے
وزیر اعظم بنگلورو میٹرو کے مشرقی مغربی کوریڈور کے دو حصوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
18 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 اکتوبر کو صبح تقریباً 11:15 بجے اتر پردیش کے صاحب آباد ریپڈ ایکس اسٹیشن پر دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور کے ترجیحی حصے کا افتتاح کریں گے۔ وہ ہندوستان میں ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس) کے آغاز کے موقع پر صاحب آباد سے دوہائی ڈپو کو جوڑنے والی ریپڈ ایکس ٹرین کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔ دوپہر 12 بجے کے قریب، وزیر اعظم صاحب آباد میں ایک عوامی پروگرام کی صدارت کریں گے جہاں وہ ملک میں آر آر ٹی ایس کے آغاز کے موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے۔ اس کے علاوہ، وہ بنگلورو میٹرو کے مشرقی مغربی کوریڈور کے دو حصوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔
دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور
جس 17 کلو میٹر طویل ترجیحی دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور کا افتتاح کیا جائے گا، وہ صاحب آباد کو 'دوہائی ڈپو' سے جوڑ ے گا۔ راستے میں غازی آباد، گلدھر اور دوہائی کے اسٹیشن آئیں گے ۔دہلی-غازی آباد-میرٹھ کوریڈور کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نے 8 مارچ 2019 کو رکھا تھا۔
نئے عالمی معیار کے ٹرانسپورٹ انفرااسٹرکچر کی تعمیر کے ذریعے ملک کے علاقائی رابطوں میں یکسر تبدیل کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، ریجنل ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس) منصوبہ تیار کیا جا رہا ہے۔ آر آر ٹی ایس ایک نیا ریل پر مبنی، نیم تیز رفتار، ہائی فریکوئنسی مسافر ٹرانزٹ سسٹم ہے۔ 180 کلومیٹر فی گھنٹہ کی ڈیزائن اسپیڈ والا آر آر ٹی ایس ایک یکسر تبدیلی لانے والا علاقائی ترقیاتی اقدام ہے، جو ہر 15 منٹ میں انٹرسٹی سفر کے لیے تیز رفتار ٹرینیں فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جو ضرورت کے مطابق ہر 5 منٹ کی فریکوئنسی پر چلائی جا سکتی ہے۔
این سی آر میں تیار کیے جانے والے کل آٹھ آر آر ٹی ایس راہداریوں کی نشاندہی کی گئی ہے، جن میں سے پہلے مرحلے میں تین راہداریوں کو نفاذ کے لئے ترجیح دی گئی ہے جن میں دہلی – غازی آباد – میرٹھ کوریڈور، دہلی – گروگرام – ایس این بی – الور کوریڈور اور دہلی – پانی پت کوریڈور شامل ہیں۔ دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور کو 30,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے جو غازی آباد، مراد نگر اور مودی نگر کے شہری مراکز سے گزرتے ہوئے ایک گھنٹے سے بھی کم وقت میں دہلی کو میرٹھ سے جوڑ ے گا۔
آر آر ٹی ایس ملک میں تیار کیا جا رہا جدید ترین علاقائی نقل و حرکت کا ایک نظام ہےجس کا موازنہ دنیا کے بہترین نظاموں سے کیا جا سکتا ہے۔ یہ ملک میں محفوظ، قابل بھروسہ اور جدید انٹرسٹی کمیوٹنگ سولیوشن فراہم کرے گا۔ پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے مطابق، آر آر ٹی ایس نیٹ ورک میں ریلوے اسٹیشنوں، میٹرو اسٹیشنوں، بس خدمات وغیرہ کے ساتھ وسیع ملٹی موڈل انٹریگریشن ہوگا۔اس طرح کا یکسر تبدیلی لانے والا علاقائی نقل و حرکت کا نظام خطے میں معاشی سرگرمیوں کو فروغ دے گا، روزگار، تعلیم اور حفظان صحت کےمواقع تک بہتر سہولت فراہم کرے گا اور فضائی آلودگی کو نمایاں طور پر کم کرنے میں مدد کرے گا۔
بنگلورو میٹرو
دو میٹرو اسٹریچیز جو باضابطہ طور پر وزیر اعظم کے ذریعہ قوم کے نام وقف کئے جائیں گے ،بیپاناہلی کو کرشن راج پورہ سے اور کینگیری کو چلاّگھٹہ سے جوڑیں گے۔ یہ دونوں میٹرو اسٹریچز 9 اکتوبر 2023 سے عوامی خدمت کے لیے کھول دیے گئے تھے تاکہ رسمی افتتاح کا انتظار کیے بغیر اس راہداری پر عوام کو سفر کی سہولت فراہم کی جا سکے۔

Prime Minister's Office
PM to launch India’s first Regional Rapid Transit System (RRTS) on 20th October
PM to inaugurate priority section of Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS Corridor; flag off RapidX train connecting Sahibabad to Duhai Depot
RRTS being developed in the country, is a state-of-the-art regional mobility solution, comparable to the best in the world
Development of RRTS will boost economic activity; provide improved access to employment, education & healthcare opportunities; and help in significant reduction of air pollution
In line with PM GatiShakti National Master Plan, RRTS network to have extensive multi-modal integration with Railway stations, Metro stations, Bus services etc.
PM to dedicate to the nation two stretches of east west corridor of Bengaluru Metro
18 OCT 2023 4:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the priority section of Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS Corridor at Sahibabad RapidX Station, Uttar Pradesh on 20th October 2023 at around 11:15 AM. He will also flag off the RapidX train connecting Sahibabad to Duhai Depot, marking the launch of Regional Rapid Transit System (RRTS) in India. At around 12 Noon, Prime Minister will preside over a public programme in Sahibabad where he will address the gathering on the occasion of launch of RRTS in the country. Further, he will also dedicate to the nation two stretches of east west corridor of Bengaluru Metro.
Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS Corridor
The 17 Km priority section of Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS Corridor that will be inaugurated, will connect Sahibabad to ‘Duhai Depot’ with stations at Ghaziabad, Guldhar and Duhai on the way. The foundation stone for Delhi-Ghaziabad-Meerut corridor was laid by the Prime Minister on 8th March 2019.
In line with the Prime Minister’s vision to transform regional connectivity in the country through construction of new world class transport infrastructure, the Regional Rapid Transit System (RRTS) project is being developed. RRTS is a new rail-based, semi-high-speed, high-frequency commuter transit system. With a design speed of 180 Kmph, RRTS is a transformational, regional development initiative, which is designed to provide high-speed trains for intercity commuting every 15 minutes, which can go up to a frequency of every 5 minutes as per requirement.
A total of eight RRTS corridors have been identified to be to be developed in NCR, out of which three corridors have been prioritised to be implemented in Phase-I including Delhi – Ghaziabad – Meerut Corridor; Delhi – Gurugram – SNB – Alwar Corridor; and Delhi – Panipat Corridor. The Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS being developed at a cost of more than Rs 30,000 crore, and will connect Delhi to Meerut in less than an hour of travel time going through the urban centres of Ghaziabad, Muradnagar, and Modinagar.
RRTS being developed in the country, is a state-of-the-art regional mobility solution, and is comparable to the best in the world. It will provide safe, reliable and modern intercity commuting solutions in the country. In line with PM GatiShakti National Master Plan, the RRTS network will have extensive multi-modal-integration with Railway stations, Metro stations, Bus services etc. Such transformative regional mobility solutions will boost economic activity in the region; provide improved access to employment, education & healthcare opportunities; and help in significant reduction of vehicular congestion & air pollution.
Bengaluru Metro
The two metro stretches that will be formally dedicated to the nation by the Prime Minister connect Baiyappanahalli to Krishnarajapura and Kengeri to Challaghatta. These two metro stretches were opened for public service from 9th October 2023 to provide convenience to the public commuting on this corridor, without waiting for formal inauguration.