প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বহু বছর পর পার্বতী কুণ্ড এবং জগেশ্বর মন্দির দর্শন আমার কাছে স্মরণীয় এক বিশেষ ঘটনা হয়ে থাকবে : প্রধানমন্ত্রী
14 OCT 2023 11:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ অক্টোবর, ২০২৩
উত্তরাখণ্ডের কুমায়ুন অঞ্চলের পার্বতী কুণ্ড এবং জগেশ্বর মন্দিরকে অবশ্য দর্শনীয় দুটি স্থান হিসেবে চিহ্নিত করার পরামর্শ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“যদি আমাকে কেউ প্রশ্ন করেন যে উত্তরাখণ্ডের কোন স্থানগুলি আমি অবশ্যই পরিদর্শন করব, তাহলে আমার উত্তর হবে ঐ রাজ্যের কুমায়ুন অঞ্চলে অবস্থিত পার্বতী কুণ্ড এবং জগেশ্বর মন্দির। ঐ স্থান দুটির প্রাকৃতিক সৌন্দর্য ও আধ্যাত্মিক অনুভূতি আপনাকে মন্ত্রমুগ্ধ করে রাখবে।
উত্তরাখণ্ডে অবশ্য আরও বহু সুপরিচিত স্থান রয়েছে যেখানে আমি প্রায়শই সফর করেছি। এই স্থানগুলির মধ্যে রয়েছে – কেদারনাথ ও বদ্রীনাথের মতো পবিত্র দুটি তীর্থস্থান। এই দুটি স্থান পরিদর্শন যে কোনো ব্যক্তির অভিজ্ঞতায় স্মরণীয় হয়ে থাকবে। কিন্তু বহু বছর পর পার্বতী কুণ্ড এবং জগেশ্বর মন্দির দর্শন আমার কাছে এক স্মরণীয় ঘটনা বিশেষ।”

Prime Minister's Office
Return to Parvati Kund and Jageshwar Temples after many years has been special : PM
14 OCT 2023 11:52AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has recommended Parvati Kund and Jageshwar Temples in the Kumaon region of Uttarakhand as must visit place.
He posted on X :
"If someone were to ask me- if there is one place you must visit in Uttarakhand which place would it be, I would say you must visit Parvati Kund and Jageshwar Temples in the Kumaon region of the state. The natural beauty and divinity will leave you spellbound.
Of course, Uttarakhand has many well known places worth visiting and I have also visited the state very often. This includes the sacred places of Kedarnath and Badrinath, which are most memorable experiences. But, to return to Parvati Kund and Jageshwar Temples after many years has been special."