सूचना और प्रसारण मंत्रालय
श्री अपूर्व चंद्रा ने भारत की जी-20 अध्यक्षता पर ‘पीपुल्स जी-20’ नामक ई-पुस्तक का अनावरण किया
18 SEP 2023 4:08PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय में सचिव श्री अपूर्व चंद्रा ने आज नई दिल्ली में भारत की जी-20 की अध्यक्षता पर ‘पीपुल्स जी-20’ नामक ई-पुस्तक का अनावरण किया। पत्र सूचना कार्यालय के प्रधान महानिदेशक श्री मनीष देसाई और सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय व पीआईबी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में इस पुस्तक का विमोचन किया गया।
यह पुस्तक भारत की जी-20 अध्यक्षता की पूरी यात्रा को प्रस्तुत करती है। पुस्तक में तीन खंड हैं, पहला खंड नई दिल्ली में 9-10 सितंबर 2023 के दौरान आयोजित जी-20 शिखर सम्मेलन से जुड़ा है। इस पुस्तक में जी-20 की संरचना और कामकाज को समाहित किया गया है और समूह की भारत की अध्यक्षता के तहत की गई पहलों के बारे में विस्तार से बताया गया है।
पुस्तक के दूसरे खंड में शेरपा और वित्त ट्रैक के तहत हुई विभिन्न कार्यसमूहों की बैठकों के सारांश को दिया गया है और साथ ही पिछले एक वर्ष में भारत के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने के बाद से देश में आयोजित संवाद समूहों की बैठकों का सारांश भी दिया गया है।
ई-पुस्तक के आखिरी खंड में पिछले एक वर्ष में देश में आयोजित जन-भागीदारी कार्यक्रमों के बारे में एक फोटो निबंध भी दिया गया है, जिसने भारत की जी-20 अध्यक्षता को लोगों द्वारा संचालित अभियान में बदल दिया है।
इस पुस्तक को निम्न यूआरएल पर देखा जा सकता हैः
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/People_g20_flipbook/index.html

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Apurva Chandra unveils “People’s G20”, an eBook on India’s G20 Presidency
18 SEP 2023 4:08PM by PIB Delhi
Shri Apurva Chandra, Secretary, Ministry of Information and Broadcasting today unveiled “People’s G20”, an eBook on India’s G20 Presidency in New Delhi. The book was released in the presence of Principal Director General, Press Information Bureau Shri Manish Desai and other senior Officers of Ministry of I&B and PIB.
The book presents a complete journey of India’s G20 Presidency. The book consists of three parts, the first part dealing with the monumental G20 Summit that was held between September 9-10, 2023 in New Delhi. The book encapsulates the structure and working of G20 and elaborates on the initiatives that have been taken under India’s Presidency of the grouping.
The second part provides a summary of the meetings of various Working Groups under the Sherpa and Finance Track along with the meetings of the Engagement Groups that have been held across the country over the last year since India took over as the Chair.
The last part of the eBook presents a photo essay of the Jan-Bhagidari events that were held across the country in the past year transforming India’s G20 Presidency into a people-powered movement.
The book is accessible at the following URL:
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/People_g20_flipbook/index.html