অর্থমন্ত্রক
এলআইসি এজেন্ট এবং কর্মীদের জন্য কল্যাণমূলক কর্মসূচি অনুমোদন করেছে অর্থ মন্ত্রক
18 SEP 2023 2:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
অর্থ মন্ত্রক আজ লাইফ ইন্স্যুরেন্স কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া (এলআইসি)-র এজেন্ট ও কর্মীদের জন্য একগুচ্ছ কল্যাণমূলক কর্মসূচি অনুমোদন করেছে। এই কল্যাণমূলক কর্মসূচিগুলি এলআইসি (এজেন্টস্) রেগুলেশন ২০১৭ সংশোধনী, গ্র্যাচুইটির ঊর্ধ্বসীমা বৃদ্ধি এবং ফ্যামিলি পেনশনের সমহার ইত্যাদি সংক্রান্ত।
এলআইসি এজেন্ট ও কর্মীদের জন্য অনুমোদিত কল্যাণমূলক কর্মসূচিগুলি নিম্নরূপ:
• এলআইসি এজেন্টদের জন্য গ্র্যাচুইটির ঊর্ধ্বসীমা ৩ লক্ষ টাকা থেকে বৃদ্ধি করে ৫ লক্ষ টাকা করা হচ্ছে। এতে এলআইসি এজেন্টদের কাজের পরিবেশ ও আর্থিকভাবে উল্লেখযোগ্য উন্নতি হবে।
• পুনর্নিযুক্ত এজেন্টরা রিন্যুয়াল কমিশন পাওয়ার যোগ্য বলে বিবেচিত হবেন। এতে তাঁদের আর্থিক পরিস্থিতির উন্নতি হবে। বর্তমানে এলআইসি এজেন্টরা পুরনো সংস্থার অধীনে কোনও সম্পূর্ণ হওয়া কাজের ক্ষেত্রে রিন্যুয়াল কমিশন পাওয়ার যোগ্য হিসেবে বিবেচিত হন না।
• এজেন্টদের জন্য মেয়াদী বীমার অঙ্কের স্তর বর্তমানে ৩ হাজার – ১০ হাজার টাকা। সেটি বাড়িয়ে ২৫ হাজার – ১ লক্ষ ৫০ হাজার টাকা করা হয়েছে। মেয়াদী বীমার অঙ্কের এই বৃদ্ধিতে বিশেষ করে উপকৃত হবেন মৃত এজেন্টদের পরিবারগুলি।
• এলআইসি কর্মীদের পরিবারের কল্যাণে ফ্যামিলি পেনশনের হার সবক্ষেত্রেই হবে ৩০ শতাংশ।
• ১৩ লক্ষেরও বেশি এজেন্ট এবং ১ লক্ষেরও বেশি নিয়মিত কর্মী, যাঁরা এলআইসি-র উন্নতিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়েছেন এবং ভারতে বীমাকে ছড়িয়ে দিয়েছেন, তাঁরা এইসব কল্যাণমূলক কর্মসূচি থেকে উপকৃত হবেন।

Ministry of Finance
Ministry of Finance approves welfare measures for LIC agents and employees
Welfare measures include increase in gratuity limit, eligibility for renewal commission, term insurance cover for LIC agents; and a uniform rate of family pension for LIC employees
18 SEP 2023 2:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Finance today approved a series of welfare measures for the benefit of Life Insurance Corporation of India (LIC) agents and employees. The welfare measures are related to the amendments to LIC (Agents) Regulations, 2017, Enhancement of Gratuity Limit, and Uniform Rate of Family Pension among others.
The following welfare measures w.r.t. LIC agents and employees were approved:
• Enhancement of the gratuity limit from Rs 3 lakh to Rs 5 lakh for LIC agents. It will bring substantial improvements to the working condition and benefits of LIC agents.
• Enabling reappointed agents to be eligible for renewal commission, thereby providing them with increased financial stability. Currently, LIC agents are not eligible for renewal commission on any business completed under the old agency.
• The term insurance cover for the agents has been expanded from the existing range of Rs. 3,000-10,000 rupees to Rs. 25,000-1,50,000. This enhancement in term insurance will significantly benefit the families of deceased agents, offering them a more substantial welfare benefit.
• Family pension at a uniform rate of @30% for the welfare of the families of LIC employees.
More than 13 lakhs agents and more than 1 lakh regular employees, who play a pivotal role in the growth of LIC and deepening of insurance penetration in India, will benefit from these welfare measures.