वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय ने एलआईसी एजेंटों और कर्मचारियों के लिए कल्याणकारी उपायों को मंजूरी दी है
कल्याणकारी उपायों में ग्रेच्युटी सीमा में वृद्धि, नवीनीकरण कमीशन की पात्रता, एलआईसी एजेंटों के लिए टर्म इंश्योरेंस कवर; और एलआईसी कर्मचारियों के लिए पारिवारिक पेंशन की एक समान दर शामिल हैं
18 SEP 2023 2:04PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय ने भारतीय जीवन बीमा निगम के एजेंटों और कर्मचारियों के लाभ के लिए कल्याणकारी उपायों की एक श्रृंखला को मंजूरी दे दी है। ये कल्याणकारी उपाय एलआईसी (एजेंट) विनियम, 2017 में संशोधन, ग्रेच्युटी सीमा में वृद्धि और परिवार पेंशन की एक समान दर में संशोधनों से संबंधित हैं।
एलआईसी एजेंटों और कर्मचारियों के लिए निम्नलिखित कल्याणकारी उपायों को मंजूरी दी गई हैं:
• एलआईसी एजेंटों के लिए ग्रेच्युटी की सीमा 3 लाख रुपये से बढ़ाकर 5 लाख रुपये करना- इससे एलआईसी एजेंटों की कामकाज स्थिति और लाभ में पर्याप्त सुधार आएगा।
• पुन: नियुक्त एजेंटों को नवीकरण कमीशन के लिए पात्र होने में सक्षम बनाना, जिससे उन्हें बढ़ी हुई वित्तीय स्थिरता प्रदान की जा सकेगी। वर्तमान में, एलआईसी एजेंट पुरानी एजेंसी के तहत किए गए किसी भी बिजनेस पर नवीकरण कमीशन के लिए पात्र नहीं हैं।
• एजेंटों के लिए टर्म इंश्योरेंस कवर को 3,000-10,000 रुपये की मौजूदा सीमा से बढ़ाकर 25,000-1,50,000 रुपये कर दिया गया है। टर्म इंश्योरेंस में यह वृद्धि मृतक एजेंटों के परिवारों के लिए काफी लाभदायक होगी, जिससे उन्हें अधिक कल्याणकारी लाभ प्राप्त होगा।
• एलआईसी कर्मचारियों के परिवारों के कल्याण के लिए परिवार पेंशन की @30 प्रतिशत की एक समान दर लागू होगी।
इन कल्याणकारी उपायों से उन 13 लाख से अधिक एजेंटों और एक लाख से अधिक नियमित कर्मचारी को लाभ होगा, जो एलआईसी के विकास और भारत में बीमा की गहरी पैठ बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

Ministry of Finance
Ministry of Finance approves welfare measures for LIC agents and employees
Welfare measures include increase in gratuity limit, eligibility for renewal commission, term insurance cover for LIC agents; and a uniform rate of family pension for LIC employees
18 SEP 2023 2:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Finance today approved a series of welfare measures for the benefit of Life Insurance Corporation of India (LIC) agents and employees. The welfare measures are related to the amendments to LIC (Agents) Regulations, 2017, Enhancement of Gratuity Limit, and Uniform Rate of Family Pension among others.
The following welfare measures w.r.t. LIC agents and employees were approved:
• Enhancement of the gratuity limit from Rs 3 lakh to Rs 5 lakh for LIC agents. It will bring substantial improvements to the working condition and benefits of LIC agents.
• Enabling reappointed agents to be eligible for renewal commission, thereby providing them with increased financial stability. Currently, LIC agents are not eligible for renewal commission on any business completed under the old agency.
• The term insurance cover for the agents has been expanded from the existing range of Rs. 3,000-10,000 rupees to Rs. 25,000-1,50,000. This enhancement in term insurance will significantly benefit the families of deceased agents, offering them a more substantial welfare benefit.
• Family pension at a uniform rate of @30% for the welfare of the families of LIC employees.
More than 13 lakhs agents and more than 1 lakh regular employees, who play a pivotal role in the growth of LIC and deepening of insurance penetration in India, will benefit from these welfare measures.