প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দ্বারকা সেক্টর ২১ থেকে ‘যশোভূমি দ্বারকা সেক্টর ২৫’ পর্যন্ত এয়ারপোর্ট মেট্রো এক্সপ্রেস লাইন স্টেশনের বর্ধিত অংশের উদ্বোধন প্রধানমন্ত্রীর
17 SEP 2023 4:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ যশোভূমি দ্বারকা সেক্টর ২৫ – এ দ্বারকা সেক্টর ২১ থেকে ‘যশোভূমি দ্বারকা সেক্টর ২৫’ পর্যন্ত এয়ারপোর্ট মেট্রো এক্সপ্রেস লাইন স্টেশনের বর্ধিত অংশের উদ্বোধন করেন। নতুন এই মেট্রো স্টেশনে তিনটি সাবওয়ে রয়েছে। ৭৩৫ মিটার দীর্ঘ একটি সাবওয়ে স্টেশনের সঙ্গে প্রদর্শনী হল, কনভেনশন সেন্টার এবং সেন্ট্রাল এরেনা’কে যুক্ত করেছে। অন্যটি দ্বারকা এক্সপ্রেসওয়ের প্রবেশ ও নির্গমন পথকে যুক্ত করেছে এবং তৃতীয় সাবওয়েটি মেট্রো স্টেশনকে ‘যশোভূমি’র প্রস্তাবিত প্রদর্শনী হল - এর লবির সঙ্গে যুক্ত করেছে।
এয়ারপোর্ট এক্সপ্রেস লাইন মেট্রো চলাচলের গতি ঘন্টায় ৯০-১২০ কিলোমিটার পর্যন্ত বাড়বে। এর ফলে, সময়ও অনেক বাঁচবে। ‘নতুন দিল্লি’ থেকে ‘যশোভূমি দ্বারকা সেক্টর ২৫’ পর্যন্ত পৌঁছতে সময় লাগবে মাত্র ২১ মিনিট।
ধৌলাকুঁয়া স্টেশন থেকে মেট্রোয় চেপে প্রধানমন্ত্রী যশোভূমি দ্বারকা সেক্টর ২৫ মেট্রো স্টেশনে পৌঁছন।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে বলা হয়েছে, “দিল্লি মেট্রোয় সবার মুখে হাসি! দ্বারকায় যশোভূমি কনভেনশন সেন্টারে প্রথম পর্যায়ের উদ্বোধনে যাওয়ার সময় সাধারণ মানুষের সঙ্গে একান্ত আলাপচারিতায় প্রধানমন্ত্রী”।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন, “দ্বারকায় যাতায়াতের সময় স্মরণীয় মেট্রো সফর, দারুণ সহযাত্রীরা সফরকে এক বিশেষ মাত্রা দিয়েছেন”।

Prime Minister's Office
PM inaugurates extension of Airport Metro Express Line Station from Dwarka Sector 21 to ‘Yashobhoomi Dwarka Sector 25’
17 SEP 2023 4:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the extension of Delhi Airport Metro Express line from Dwarka Sector 21 to a new metro station ‘Yashobhoomi Dwarka Sector 25’ at Yashobhoomi Dwarka Sector 25 today. The new Metro Station will have three subways - a 735m long subway connecting the station to the Exhibition halls, Convention centre, and Central Arena; another connecting the entry/exit across Dwarka Expressway; while the third one connecting the Metro station to the foyer of the future Exhibition halls of ‘Yashobhoomi’.
Delhi Metro will also increase the operational speed of Metro trains on the Airport Express Line from 90 to 120 km/hr, thereby reducing the travel time. The journey from ‘New Delhi’ to ‘Yashobhoomi Dwarka Sector 25’ will take about 21 minutes.
The Prime Minister arrived at Yashobhoomi Dwarka Sector 25 Metro Station via metro from Dhaula Kuan Metro Station.
The Prime Minister’s Office posted on X:
“All smiles on the Delhi Metro! PM Narendra Modi interacted with people from various walks of life during his journey to Dwarka, to inaugurate Phase-1 of Yashobhoomi convention centre.”
The Prime Minister posted on X:
“A memorable Metro journey to Dwarka and back, made even more special by the amazing co-passengers from different walks of life.”