প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-২০ সম্মেলনের সমাপনী অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্যের বঙ্গানুবাদ
10 SEP 2023 2:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ সেপ্টেম্বর, ২০১৩
বন্ধুগণ,
ত্রৈকা স্পিরিটে আমাদের পূর্ণ আস্থা রয়েছে। আমরা ব্রাজিলকে আমাদের পূর্ণ সমর্থন দেব এবং আমরা নিশ্চিত যে তাঁদের নেতৃত্বে, জি-২০গোষ্ঠী আমাদের সমস্ত দেশের সম্মিলিত লক্ষ্যগুলিকে বাস্তবায়নের পথে এগিয়ে নিয়ে যাবে।
আমি ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি এবং আমার বন্ধু লুলা দ্য সিলভাকে আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই৷ আর আমি তাঁর হাতে সভাপতিত্বের দায়িত্ব হস্তান্তর করছি।
আমি প্রেসিডেন্ট লুলাকে এই উপলক্ষ্যে তাঁর মতামত জানানোর জন্য আমন্ত্রণ জানাই।
সুধীবৃন্দ,
আপনারা সকলেই জানেন, নভেম্বর পর্যন্ত জি-২০ সভাপতিত্বের দায়িত্ব ভারতের হাতে রয়েছে। এখনো আড়াই মাস বাকি।
এই দুই দিনে আপনারা সবাই অনেক বক্তব্য তুলে ধরেছেন, পরামর্শ দিয়েছেন, অনেক প্রস্তাব রেখেছেন।
আমাদের অগ্রগতি কীভাবে ত্বরান্বিত করা যায় তা দেখার জন্য যে পরামর্শগুলি রাখা হয়েছে তা পর্যালোচনা করার দায়িত্ব আমাদের।
আমি প্রস্তাব রাখছি যে আমরা নভেম্বরের শেষে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের আরেকটি ভার্চুয়াল অধিবেশন করব।
সেই অধিবেশনে আমরা এই শীর্ষ সম্মেলনের সময় গৃহীত সিদ্ধান্তগুলি পর্যালোচনা করতে পারি।
আমাদের টিম এই পর্যালোচনাগুলি বিস্তারিতভাবে আপনাদের সবার সাথে ভাগ করে নেবে।
আশা করি আপনারা সবাই এর সাথে যুক্ত হবেন।
সুধীবৃন্দ,
এটুকু বলেই আমি এই জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের সমাপ্তি ঘোষণা করছি।
এক পৃথিবী, এক পরিবার, এক ভবিষ্যৎ এর পরিকল্পনা সুন্দর হোক।
স্বস্তি অস্তু বিশ্বস্য!
অর্থাৎ, সমগ্র বিশ্বে আশা ও শান্তি সঞ্চারিত হোক।
১৪০ কোটি ভারতবাসীর পক্ষ থেকে এই মঙ্গলকামনা করে আপনাদের সবাইকে অনেক অনেক ধন্যবাদ।
*

Prime Minister's Office
English translation of Prime Minister’s remarks at the closing ceremony of G20 summit
10 SEP 2023 2:03PM by PIB Delhi
Friends,
We have complete faith in the Troika spirit.
We pledge our unwavering support to Brazil and firmly believe that, during their leadership, the G-20 will further advance our common objectives.
I congratulate President of Brazil and my friend, Lula da Silva.
With that, I pass on the presidency gavel to him.
I invite President Lula to share his thoughts on this occasion.
(President Lula’s remarks)
Your Highnesses,
Excellencies,
As you are aware, India holds the G-20 Presidency till November. There are still two and a half months left.
In these two days, all of you have put forth many things, given suggestions, made many proposals.
It is our responsibility to once again look at the suggestions that have come forward, to see how thier progress can be accelerated.
I propose that we hold another virtual session of the G-20 Summit at the end of November.
In that session we can review the topics decided during this summit.
Our team will share the details of all these with you all.
I hope you all will join in this.
Your Highnesses,
Excellencies,
With these words, I officially conclude this G-20 Summit.
May the path toward One Earth, One Family, One Future be pleasant.
स्वस्ति अस्तु विश्वस्य!
Which means there let there be hope and peace in the entire world.
With the well-wishes of 140 crore Indians, I express our sincere gratitude to all of you!
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's Press Statement. Original Press Statement were delivered in Hindi.