প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ইতালির প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
09 SEP 2023 7:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লিতে জি২০ সম্মেলনের ফাঁকে ইতালির প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী জর্জিয়া মেলনি’র সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন। ২০২৩ সালের মার্চ মাসে পর প্রধানমন্ত্রী মেলনি’র এটি দ্বিতীয় ভারত সফর, যখন দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক কৌশলগত অংশীদারিত্বে উন্নীত হয়।
ভারতের জি২০ সভাপতিত্বের জন্য ইতালির সহযোগিতা এবং বিশ্ব জৈব জ্বালানী জোট ও ভারত-মধ্যপ্রাচ্য-ইউরোপ অর্থনৈতিক করিডোরে ইতালি যুক্ত হওয়ায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী সেদেশের প্রশংসা করেছেন।
উভয় নেতা দুই দেশের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার ৭৫ বছর পূর্ণ হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। দুই দেশের প্রধানমন্ত্রী ভারত ও ইতালির কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিভিন্ন ক্ষেত্রে অগ্রগতি সম্পর্কে পর্যালোচনা করেন এবং প্রতিরক্ষা, অত্যাধুনিক ও উদীয়মান প্রযুক্তির মতো ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও জোরদার করে তোলার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন। বিশ্ব কল্যাণে তাঁরা জি৭ ও জি২০ গোষ্ঠীর একযোগে কাজ করার প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী মেলনি সফলভাবে জি২০ সম্মেলন আয়োজনের জন্য শ্রী মোদীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Italy
09 SEP 2023 7:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Ms. Giorgia Meloni, Prime Minister of the Italian Republic on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi. This is the second visit of Prime Minister Meloni to India following her State visit in March 2023, during which bilateral relations were raised to the level of a Strategic Partnership.
Prime Minister appreciated Italy’s support for India’s G20 Presidency and Italy’s joining of the Global Biofuel Alliance and the India - Middle East - Europe Economic Corridor.
The two leaders noted with satisfaction the completion of 75 years of establishment of diplomatic relations between the two countries. They also took stock of the progress in diverse areas of the India-Italy Strategic Partnership, and agreed to bolster cooperation in areas like defence and new and emerging technologies. They noted the need for G7 and G20 to work in consonance for the greater global good.
Prime Minister Meloni congratulated Prime Minister for a successful G20 Summit.