प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने इटली के प्रधानमंत्री से मुलाकात की
09 SEP 2023 7:57PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में जी20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर इटली की प्रधानमंत्री सुश्री जियोर्जिया सुश्री मेलोनी के साथ द्विपक्षीय बैठक की। मार्च 2023 में प्रधानमंत्री सुश्री मेलोनी की भारत की राजकीय यात्रा के बाद यह उनकी दूसरी भारत यात्रा है। मार्च 2023 की यात्रा के दौरान द्विपक्षीय संबंधों को रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक बढ़ाया गया था।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत की जी20 अध्यक्षता को लेकर इटली के समर्थन के साथ-साथ इटली के ग्लोबल बायोफ्यूल एलायंस और भारत-मध्य पूर्व-यूरोप आर्थिक गलियारे में शामिल होने के लिए इटली की सराहना की।
दोनों नेताओं ने दोनों देशों के बीच राजनयिक संबंधों की स्थापना के 75 वर्ष पूरे होने पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने भारत-इटली रणनीतिक साझेदारी के विभिन्न क्षेत्रों में प्रगति का भी जायजा लिया, और रक्षा के साथ-साथ नवीन और उभरती प्रौद्योगिकियों जैसे क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने पर सहमति व्यक्त की। उन्होंने वैश्विक हित के लिए जी7 और जी20 को मिलकर काम करने की आवश्यकता पर बल दिया।
प्रधानमंत्री सुश्री मेलोनी ने सफल जी20 शिखर सम्मेलन के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी को बधाई दी।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Italy
09 SEP 2023 7:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Ms. Giorgia Meloni, Prime Minister of the Italian Republic on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi. This is the second visit of Prime Minister Meloni to India following her State visit in March 2023, during which bilateral relations were raised to the level of a Strategic Partnership.
Prime Minister appreciated Italy’s support for India’s G20 Presidency and Italy’s joining of the Global Biofuel Alliance and the India - Middle East - Europe Economic Corridor.
The two leaders noted with satisfaction the completion of 75 years of establishment of diplomatic relations between the two countries. They also took stock of the progress in diverse areas of the India-Italy Strategic Partnership, and agreed to bolster cooperation in areas like defence and new and emerging technologies. They noted the need for G7 and G20 to work in consonance for the greater global good.
Prime Minister Meloni congratulated Prime Minister for a successful G20 Summit.