প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দিল্লিতে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে অতিথি দেশরূপে মরিশাস আমন্ত্রিত হওয়ায় ঐ দেশের প্রধানমন্ত্রী ধন্যবাদ জানান ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে
সম্মেলন উপলক্ষে ভারত সফররত মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন বিষয় নিয়ে এক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী
ভারতের চন্দ্রায়ন-৩ মিশনের সাফল্যে ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান শ্রী জগনাথ
08 SEP 2023 9:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
দিল্লিতে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের প্রাক্কালে মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী মিঃ প্রবীণ কুমার জগনাথ-এর সঙ্গে আজ এক একান্ত অবসরে আলোচনায় মিলিত হন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। জি-২০ সম্মেলনে অতিথি দেশ হিসেবে মরিশাসকে আমন্ত্রণ জানানোর জন্য ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান মিঃ জগনাথ। ভারতের জি-২০-র সভাপতিত্বকালে বিভিন্ন কর্মীগোষ্ঠী এবং আন্তঃমন্ত্রক পর্যায়ের বৈঠকগুলিতে মরিশাসের সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য ঐ দেশের ভূমিকার বিশেষ প্রশংসা করেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী।
ভারত ও মরিশাসের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭৫ বর্ষ পূর্তির পাশাপাশি জি-২০-র কর্মসূচি আয়োজিত হওয়ায় দুই নেতাই বিশেষ সন্তোষ প্রকাশ করেন। ভারত ও মরিশাসের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন ক্ষেত্রের অগ্রগতির বিষয়টিও পর্যালোচনা করেন তাঁরা। গত বছর দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বিনিময়ের ক্ষেত্রে যে দ্রুত অগ্রগতি হয়েছে, একথাও স্বীকার করেন দুই নেতা। কারণ, গত বছর দু’দেশের প্রতিনিধি পর্যায়ে সফরের সংখ্যা ছিল ৩০টিরও বেশি। অন্যদিকে, ঐ সময়কালে দ্বিপাক্ষিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে ২৩টির মতো।
ভারতের চন্দ্রায়ন-৩ মিশনের সাফল্যে মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী অভিনন্দন জানান শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে। মহাকাশ ক্ষেত্রে দু’দেশের সহযোগিতার ক্ষেত্র আগামীদিনে আরও প্রসারিত হবে বলে আগ্রহ প্রকাশ করেন তাঁরা।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets H.E. Pravind Kumar Jugnauth, Prime Minister of Mauritius
Prime Minister Jugnauth thanked PM Modi for the special invitation to participate in G20 as a ‘Guest Country’
The leaders review the multi-faceted bilateral cooperation
Prime Minister Jugnauth congratulated PM Modi on the success of Chandrayaan-3 and looked forward to further cooperation between the two sides in the space sector
08 SEP 2023 9:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Pravind Kumar Jugnauth, Prime Minister of Mauritius, on 8 September 2023. on the sidelines of the G20 Summit in Delhi.
Prime Minister Jugnauth thanked Prime Minister for the special invitation extended to Mauritius to participate in the G20 format as a ‘Guest Country’. Prime Minister appreciated the active participation of Mauritius in various Working Groups and Ministerial Meetings of the G20 under Indian Presidency.
Both leaders expressed pleasure over G20 engagements taking place alongside the commemoration of the 75th anniversary of diplomatic relations between the two countries. The two leaders reviewed the multi-faceted bilateral cooperation between India and Mauritius. They noted the rapid pace of bilateral exchanges in the past year, with more than 30 delegation visits and signing of 23 bilateral agreements.
Prime Minister Jugnauth congratulated Prime Minister on the success of Chandrayaan-3 Mission and looked forward to further cooperation between the two sides in the space sector.